svetliy1963 написал : Крепление совершенно разное.
Спасибо . Это нехорошо . PS - УДАЧИ !
20.09.2013 в 10:05:45
svetliy1963 написал : Крепление совершенно разное.
Спасибо . Это нехорошо . PS - УДАЧИ !
20.09.2013 в 10:28:38
Vladsa написал : Что если на выходе сверло закусывает Макита, то Деволт на нем де не будет закусывать ?
На Девольте сверло тоже закусывает, только вот он от этого не останавливается, а продолжает крутить сверло и резать металл, а вот 454 судорожно дёргается и выламывает руки и портит свёрла.:yu Тот же эффект у меня был при сверлении дюральки сверлом 6мм вторым ГСРом и малышом АЕГ, ГСР постоянно затыкался и клинил, а АЕГ спокойно сверлил.:yu
Хорош агитировать всех кушать кабачковую икру, если ты не ел красной икры, это не значит, что кабачковая - самая вкусная.:yu Я попробовал и то и то, и могу сказать что вкуснее.:p
20.09.2013 в 11:17:27
Ssshaman, открыл я корпус аккумулятора шуруповерта Dewalt DCD 780 C2 там установлено 5 элементов Samsung,вот фотографии:
20.09.2013 в 11:20:30
Ssshaman написал : Поздравлямс, вот и третий обладатель этого мини-чуда появился на форуме.
присоединяюсь,народ, а чем так пиз.......ать беспатронник? купил в свое время бошевский, так он у мну и лежит... брал пару раз на электрику- патронник востребованней. Может мебельщикам спадручнее или в паре удобней?
20.09.2013 в 11:32:02
Ssshaman написал : Тот же эффект у меня был при сверлении дюральки сверлом 6мм вторым ГСРом и малышом АЕГ, ГСР постоянно затыкался и клинил
Что, правда что-ли? :) GSR патронник у меня нержу кухонной мойки 32 ступенчатым сверлом проходил (дико греясь) и ничо.
Mutru4 написал : брал пару раз на электрику- патронник востребованней.
Не знаю, щитки собирать патронник нафиг не нужен. Зато нужен рабочий автолок, а он только у первого GSR был замечен. И опять такой купил :)
in my humble opinion
20.09.2013 в 12:03:54
Журавчик, Ssshaman, Костя G, Сасибо за поздравления, уже руки чешутся чё нить покрутить им.
20.09.2013 в 12:23:41
Stefens написал : открыл я корпус аккумулятора шуруповерта Dewalt DCD 780 C2 там установлено 5 элементов Samsung
По фото не видно что Гнусмас, а по цвету на Моли похожи (возможно такая ужасная цветопередача)
20.09.2013 в 13:20:17
Stefens написал : Ssshaman, открыл я корпус аккумулятора шуруповерта Dewalt DCD 780 C2 там установлено 5 элементов Samsung,вот фотографии:
Официально ввезённые в Россию? Я и раньше на фото в инете замечал, что есть девольтовские аккумуляторы с надписью Made in Korea, и фото выкладывал. У меня в руках бывали только Made in Japan и на банках Sanyo. Против гнусмаса ничего не имею, судя по свежей Милке, у них отличные банки.
Mutru4 написал : или в паре удобней?
Конечно же в пару. :clapping
Kvost написал : Что, правда что-ли? GSR патронник у меня нержу кухонной мойки 32 ступенчатым сверлом проходил (дико греясь) и ничо.
Ну во-первых я на второй скорости, во-вторых думаю сыграла свою роль "вязкость материала".:confused: Может и ГСР дохленький был, но аккумулятор был заряжен, а осадок остался... навсегда.
Vadim63 написал : По фото не видно что Гнусмас, а по цвету на Моли похожи (возможно такая ужасная цветопередача)
Это гнусмас, просто фото такое страшное.
20.09.2013 в 13:34:54
Mutru4 написал : а у нас коротнуло в новострое- вся комната отрубилась (свет+розетки) и все три автомата на квартиру а то и один.
У нас в панельных новостроях с отделкой или в серии П44Т (ТМ и т.д) от застройщика по-моему стоит 5 АВ + УЗО. Это минимально допустимый набор, если полностью выполнена эл.проводка. Если проводка не выполняется, монтируется накладной щиток с 2-3 розетками под УЗО и 2-3 АВ для проведения отделочных работ.
Mutru4 написал : иде? и за сколько?
В магазине тело лежало за 1000р 2007 года выпуска. Сказали брак, тормоз не работает :)
Ssshaman написал : Ну во-первых я на второй скорости
На второй 6 мм он со свистом крутит, не надо людей в блудняк вводить :)
in my humble opinion
20.09.2013 в 13:58:56
Ну вот, вопрос с Панасониками решён. ДеВалты (оба) решено перевести в фонд фирмы (с финансовой компенсацией владельцу, то есть мне) а панасы я оставлю себе. Для своей работы они вполне сгодятся, так что... У нас дожди пошли, а мне надо работать чем-то и пока я тут буду губы дуть да чистые 18-вольтовики искать (не особо мне и необходимые на самом деле) я рискую спалить Милку или Девалт или ещё чего, так что будем радоваться тому что имеем. Итак мы имеем набор в чемодане.
Кейс такой крупный, чёрный, солидный, пластик похож на полистирол или полиуретан. Скорее второе. Слава Аллаху- не дутый. Место изготовления сундука не обнаружено, наверно Япония :) Замки пластмассовые. Недолюбливаю я пластмассовые замки, у нашей старой Хитачи они вечно отваливались и я уже раза три их из мусора доставал, в итоге недавно один из замков так и был потерян. Правда у сетевой тигры АЕГ так-же отвалился и железный замок а у двух сундуков Макита по одному из железный замков утеряны, нэ это результат криворукости некоторых ребят из нашего персонала. Но всё равно мне по душе стальные застёжки. Сейчас воткнул первую батарейку в зарядник. Зарядка европейская, 220-240в, изготовлена в Китае. На ощупь пластмассовая, снабжена лампочками и кабелем, короче- вещь! :) Но вещь не совсем обычная. Контактов на зарядном устройстве много, я столько контактов видел пока что только на IDE-шлейфак компутерных харддисков :) Два основных, и восемь дополнительных! Индикация весёлая, два индикатора- зелёный и рыжий. Рыжий сигналит об неполадках, зелёный об зарядке устройства. Но когда батарейка полностью заряжена вовсе никакой индикатор не горит. И когда батарейки нету в заряднике- тоже. Это плохо, ибо удобнее и привычнее определять постоянно горящую зелёную лампочку как сигнал: хозяин, готово! А тут пойди пойми батарейка уже заряжена или просто кабель обезточен? Ладно, привыкну как-нибудь... Шурики. На обоих имеется странная надпись на этикетках на корпусе: Panasonic D-22525 Hamburg Вопрос для уважаемых знатоков- что бы это значило? Время пошло!
Патронник, модель EY7441 14,4V (так написано на бочине). На другом боку данные оборотов- до 400об=мин, до 1400 об.мин. Осака-Джапан, изготовлено в 2013, мэйд ин Чайна. Мотор двухщёточный, быстрого доступа к щёткам нету. В основании два огромных контакта для батарейных клемм и отдельная колодка с восемью (!!!) сервисными контактами! Ответные контакты имеются и на батарейках, только на них главных контактов не два а три, помечены плюсом, минусом и третий контакт (в центре) помечен маленьким плюсиком. Что сие означает и как переводится с дальневосточного современная психиатрия пока что ещё не разобралась :-) Но именно на этот контакт подаётся ток зарядки. В руке шур лежит нормально, рукоять почти полностью обрезиненая, на ощупь резина совершенно фрикционная, не скользская. Патрон без обозначений производителя. Естественно без напаек, железобетонный непроворачиваемый автолок, имеется небольшой чисто символический люфт. Вот блин, сроду на люфтовость шурики не проверял, пока с вами не связалси.... Переключение передач чёткое но какое-то пкастмассовое на ощупь и на звук. Железного клацания немецких машин тут нету, в отличии от небожителя Милуоки :) :) :) . У клавиши аверс-реверс такая-же фигня. Как я буду с этим жить- ума не приложу! :) Вентиляционные щели на корпусе расположены удачно, если второй рукой давить на торец корпуса утапливая сверло в дерево то щели не перекрываются и сам корпус в этой точке удобен. Вот была у нас 14,4в Макита, там вентиляция перекрывалась рукой в таком положении а Синеман как-то давно рассказывал что у них там где-то на производстве несколько таких макит погорели из-за этого- рабочие в рукавицах перекрывали кислород моторам. Импактник лежит в руке так-же хорошо и резиново. Модель двухвольтажная, работает и с 14,4 и с 18в батарейками. С 14,4 выдаёт по пачпорту 150 НМ. Изготовлен в Поднебесной, облоя нету, из щелей винтики не сыпятся, просто скукотища. Безщёточный мотор, такая-же продуманная вентиляция (хотя на импактник давить как раз не придётся). Модель EY75A1 14,4/18v, три скорости выбираются кнопкой и регулируются электроникой, 1000 Об/мин, 1400 и 2500. Моща удара, соответственно, тоже. Собственно мне сия фишка излишня, я на милке Fuel два раза попробовал этот сервис (там две скорости) и на этом игры с той кнопкой прекратил. Мне для моей работы оно без надобности. Клеммы под батарейку аналогичны патроному шурику. Оба девайса снабжены удобными хромированными крючками для подвешивания на карман или пояс. Крючки уже установлены на фабрике под правую руку но можно переставить их и на другую сторону. Также в батарейном отсеке предусмотрены штифты из пластика под ремешки, пригодятся монтажникам работающим на высоте или на водоёмах. Самих ремешков, правда, нема... Оба шурика имеют отключаемые вручную лампочки подсветки. Устройство лампочек разное, обе расположены возле батарей но сама идея ручного включения меня смущает. Я как-то привык что лампочка зажигается сама. Впрочем на древней литиевой 14,4в Хитаче есть лампочка в крючке с отдельной кнопкой, и мы ей не пользуемся. Последнее- ни отсеки ни сами батарейки не имеют резиновой защиты от воды, так что модели реально именно брызгозащищённые а не водонепроницаемые. В общем это теоретически не амфибии. Батарейки- изготовлены в Японии, 3,3Ач, 14,4 номинал, 48Wh, достаточно компактны. На корпусе выбито 130304. Скреплены четырьмя винтами но по центру под наклейкой (которая вклеена в отформованную нишу так аккуратно, что не подцепить) прощупывается что-то похожее на пятый винт. Прямо по центру батарейки снизу. Сейчас попробую разобрать... Так, крышка снялась, сидит на 4-х винтах по углам батареи, по центру под крышкой видимо просто точка облоя от заливки. Вытащил пакет из нижней половинки корпуса, вынулась с небольшим усилием. Боковины заклеены красным картоном. На электронной плате есть площадка для маркировки где среди прочего стоит 130204. Сделано всё как положено, ничего не болтается. На рабочих контактах, тех что контачат с шуриковыми контактами, нанесена какая-то смазка похожая на вазелин, пахнет кислотным флюсом для пайки. Нанесена именно в зоны контакта, а центральный основной контакт без смазки (он идёт для зарядки, именно через него заряжается батарейка ибо крайнего контакта соответствующего плюсу на шуриках у зарядника нету). Пакет элементов (8 штук) плотно заклеен под пластмассовыми обоймами, которые не хочут сниматься. Подцепил и отогнул одну, боюсь её сломать, но разглядел банки и надписи. Стандартные пальчиковые АА банки в зелёном пластике, напиасано следующее: CGR18650KA Li-ion MH12210 WARNING! (далее много мелких букв на английском среди которых читаются слова об огне, пожаре и детях). И самая нжняя строчка- Made in Japan. Больше никаких надписей на банках не обнаружено, видимо их и нет. На других банках просвечивает то-же самое. Аккуратно собрал батарейку, перекрестился два раза и налил себе баночку кефира. Уффф!!!
Сейчас буду сутки заряжать обе батарейки, раз уж так по религиозным обычаям положено (обряд такой), а шурики ночь проведут у меня под подушкой (с детства такая привычка- новые игрушки спят под подушкой, гы) а завтра уже можно будет чё-нибудь и покрутить. Спасибо за внимание, если таковое имело место быть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу