n-p-n

Местный

Москва

26.09.2013 в 12:18:45

Kvost написал : Но если задача разовая можно и ручонками обычной отвёрточкой закрутить, не развалисся.

в моём мире это случается каждый день довольно часто. Причём, и беспатронник Bosch 10,8 не всегда влазит, что характерно. Но пустяком короткий инструмент никогда не назову.

taels написал : разница совсем небольшая

тут дело такое: если влазит — ты в шоколаде. Если нет — в другой липкой коричневой субстанции :eek:

0
kvost

Местный

Москва

26.09.2013 в 12:49:50

taels написал : не думаю,что у Боша в этом плане что-то может быть непродуманно.

Свободно мотыляющаяся консоль на одном (!) однорядном подшипнике явно не в угоду инженерным канонам. Из-за этого и автолок нормально не работал - чуть подразбило и вася...

n-p-n написал : Причём, и беспатронник Bosch 10,8 не всегда влазит, что характерно.

Ну есть же, как его там, GWI в обоих вариантах.

0

in my humble opinion

Bandd

Местный

Краснодар

26.09.2013 в 12:54:01

Kvost написал : Конечно нет.

Где он не справится ему поможет гарантия, а Девольт и Милуоки полетят на свалку :)
Другое дело, что на цену одного Хилти можно гору мусора набрать и ещё сдачу получить - тут да, нет вопросов. Вон, рядом уже плачут, ой, батратейка у девольта падохла-аа:a, а гарантия до американского угла :D

Моему напарнику в сервисе поменяли литиевую батарею по гарантии, инструменту был почти год. Так что ни надо ля-ля...

0
Ssshaman

Местный

Москва

26.09.2013 в 12:54:29

taels написал : А что скажете про Bosch?

Я с ним не работал, так что ничего не скажу. У DivelS21, такой Бош, кажется, спросите у него. Но вроде бы он собирался поменять его на Dewalt.

taels написал : Интересно.Воистину,сколько людей,столько и мнений.Соглашусь с Костей,длинные по точности должны быть выше,но не думаю,что у Боша в этом плане что-то может быть непродуманно.

Точнее не длинные или короткие, а другие редукторы. А Вы отверстия будете по какому классу точности сверлить?

n-p-n написал : тут дело такое: если влазит — ты в шоколаде. Если нет — в другой липкой коричневой субстанции

Это точно.

0
Bandd

Местный

Краснодар

26.09.2013 в 13:00:53

Причем батарея не была мертвой, а держала заряд меньше, процентов на 20 времени, чем другая батарея.

taels написал : Пока остановился на двух вариантах.Третий(Makita BDF 458 RFE)-запасной.Bosch GSR 14,4 VE-2-LI Professional и DeWALT DCD980M2 Как уже писал в этой теме нужен аналог мощной сетевой дрели.

А зачем вы бош 14 вольт сравниваете с 18 вольт деволт? Тут однозначно в лидерах будет 18 вольт, тем более он 3-х скоростной и батарея 4ач.

0
n-p-n

Местный

Москва

26.09.2013 в 13:03:58

Kvost написал : Ну есть же, как его там, GWI в обоих вариантах

Есть. GWI и GWB (с кулачковым патроном)

Bandd написал : держала заряд меньше, процентов на 20 времени

чушь какая-то :eek: Нормальная батарея

0
Bandd

Местный

Краснодар

26.09.2013 в 13:04:00

Я уже как-то на форуме похвастался своим шурупером DCD780L2. Пробовал шнековое сверло ф32 в дерево, тянет.

0
kvost

Местный

Москва

26.09.2013 в 13:04:44

Bandd написал : Моему напарнику в сервисе поменяли литиевую батарею по гарантии

Американскую?

0

in my humble opinion

Bandd

Местный

Краснодар

26.09.2013 в 13:07:43

n-p-n написал : чушь какая-то.

что было, то было. Я для себя инструмент выбрал и ни разу об этом не пожалел. А вы?

Kvost написал : Американскую?

нет, шуруповерт был приобретен в Краснодаре, была оф.гарантия.

Kvost написал : Мой шурик 50 в пень вгоняет со свистом. 36В рулит

это ж 36В! Судьба у него такая;) Мне пока 18 вольт хватает за глаза.

Теперь немного жалею, что взял безударный:(

0
n-p-n

Местный

Москва

26.09.2013 в 13:18:01

Bandd написал : Я для себя инструмент выбрал и ни разу об этом не пожалел

ничего не понял. Держала заряда на 20 секунд % меньше другой батареи. Может разброс? А что значит держала заряда. Они месяцами заряд держат. И сервисный центр такую «претензию» удовлетворил? На мой взляд, это просто какое то невероятное событие. «Цирк зажигает огни»

Я много чего выбирал. Всеми шуруповёртами доволен вполне. ;)

0
Bandd

Местный

Краснодар

26.09.2013 в 13:25:33

n-p-n написал : ничего не понял. Держала заряда на 20 секунд % меньше другой батареи. Может разброс? А что значит держала заряда. Они месяцами заряд держат. И сервисный центр такую «претензию» удовлетворил? На мой взляд, это просто какое то невероятное событие. «Цирк зажигает огни»

все просто, может я не правильно выразился, объясняю: на одной батарее шуруповертом закручивали, к примеру 100 саморезов, на второй батарее - 80 таких же саморезов в тот же материал. При постоянной работе чувствуешь разницу...

Думаю, так понятнее...

0
_maximus_

Местный

Москва

26.09.2013 в 13:41:51

Костя G написал : Милуоки- это очень надёжный и крепкий промышленный инструмент

Ой ли ??? Такие же мыльницы как и все остальные !!!

0
VASEX

Местный

Брянск

26.09.2013 в 13:42:15

Kvost написал : Где он не справится ему поможет гарантия, а Девольт и Милуоки полетят на свалку :)
Другое дело, что на цену одного Хилти можно гору мусора набрать и ещё сдачу получить - тут да, нет вопросов. Вон, рядом уже плачут, ой, батратейка у девольта падохла-аа:a, а гарантия до американского угла :D

хилти это единственный у кого есть гарантия, ну я так понял еще у дв. остальные с ломаными батареями отправляют куда подальше, а у боша точно до угла с мусоркой, нет у них гарантии на акки по определению, так что не аргумент

KvostАмериканскую?

американская тоже не проблема или заказать батарею или купить еще какой нибудь инструмент с двумя батареями

а вот в Амереке гарантия, обрадоваться можно, хилти отдыхает http://www.milwaukeetool.com/power-tools/cordless/2730-22 акки 3 года, инструмент 5 лет, как вам?

0
n-p-n

Местный

Москва

26.09.2013 в 13:57:32

VASEX написал : хилти это единственный у кого есть гарантия, ну я так понял еще у дв. остальные с ломаными батареями отправляют куда подальше

Метабо даёт гарантию на батарею (кажется на 2 года), DW, вроде, только на 1 год. ИРЛ можно любого производителя через российский закон потребителя принудить к этому же. Но не для инструмента купленного через Ибэи, сами понимаете...

Bandd написал : так понятнее

да. Но всё же немного сомнительно. Как вы этот «дефект» демонстрировали в СЦ? Ну и потом речь шла о купленном в США через и-нет инструменте ;)

0
VASEX

Местный

Брянск

26.09.2013 в 14:08:59

n-p-n написал : Метабо даёт гарантию на батарею (кажется на 2 года), DW, вроде, только на 1 год. ИРЛ можно любого производителя через российский закон потребителя принудить к этому же. Но не для инструмента купленного через Ибэи, сами понимаете...

метабо слышал три дает, но фактов не знаю, бош точно не дает, лично проверял, судиться не пробовал, а с Ибэя конечно понятно, но цена дает о себе знать, за цену шура тут, можно два там купить, гарантия как то сама собой уходит на второй план

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу