26.09.2013 в 12:18:45
Kvost написал : Но если задача разовая можно и ручонками обычной отвёрточкой закрутить, не развалисся.
в моём мире это случается каждый день довольно часто. Причём, и беспатронник Bosch 10,8 не всегда влазит, что характерно. Но пустяком короткий инструмент никогда не назову.
taels написал : разница совсем небольшая
тут дело такое: если влазит — ты в шоколаде. Если нет — в другой липкой коричневой субстанции :eek:
26.09.2013 в 12:49:50
taels написал : не думаю,что у Боша в этом плане что-то может быть непродуманно.
Свободно мотыляющаяся консоль на одном (!) однорядном подшипнике явно не в угоду инженерным канонам. Из-за этого и автолок нормально не работал - чуть подразбило и вася...
n-p-n написал : Причём, и беспатронник Bosch 10,8 не всегда влазит, что характерно.
Ну есть же, как его там, GWI в обоих вариантах.
in my humble opinion
26.09.2013 в 12:54:01
Kvost написал : Конечно нет.
Где он не справится ему поможет гарантия, а Девольт и Милуоки полетят на свалку :)
Другое дело, что на цену одного Хилти можно гору мусора набрать и ещё сдачу получить - тут да, нет вопросов. Вон, рядом уже плачут, ой, батратейка у девольта падохла-аа:a, а гарантия до американского угла :D
Моему напарнику в сервисе поменяли литиевую батарею по гарантии, инструменту был почти год. Так что ни надо ля-ля...
26.09.2013 в 12:54:29
taels написал : А что скажете про Bosch?
Я с ним не работал, так что ничего не скажу. У DivelS21, такой Бош, кажется, спросите у него. Но вроде бы он собирался поменять его на Dewalt.
taels написал : Интересно.Воистину,сколько людей,столько и мнений.Соглашусь с Костей,длинные по точности должны быть выше,но не думаю,что у Боша в этом плане что-то может быть непродуманно.
Точнее не длинные или короткие, а другие редукторы. А Вы отверстия будете по какому классу точности сверлить?
n-p-n написал : тут дело такое: если влазит — ты в шоколаде. Если нет — в другой липкой коричневой субстанции
Это точно.
26.09.2013 в 13:00:53
Причем батарея не была мертвой, а держала заряд меньше, процентов на 20 времени, чем другая батарея.
taels написал : Пока остановился на двух вариантах.Третий(Makita BDF 458 RFE)-запасной.Bosch GSR 14,4 VE-2-LI Professional и DeWALT DCD980M2 Как уже писал в этой теме нужен аналог мощной сетевой дрели.
А зачем вы бош 14 вольт сравниваете с 18 вольт деволт? Тут однозначно в лидерах будет 18 вольт, тем более он 3-х скоростной и батарея 4ач.
26.09.2013 в 13:03:58
Kvost написал : Ну есть же, как его там, GWI в обоих вариантах
Есть. GWI и GWB (с кулачковым патроном)
Bandd написал : держала заряд меньше, процентов на 20 времени
чушь какая-то :eek: Нормальная батарея
26.09.2013 в 13:04:00
Я уже как-то на форуме похвастался своим шурупером DCD780L2. Пробовал шнековое сверло ф32 в дерево, тянет.
26.09.2013 в 13:04:44
Bandd написал : Моему напарнику в сервисе поменяли литиевую батарею по гарантии
Американскую?
in my humble opinion
26.09.2013 в 13:07:43
n-p-n написал : чушь какая-то.
что было, то было. Я для себя инструмент выбрал и ни разу об этом не пожалел. А вы?
Kvost написал : Американскую?
нет, шуруповерт был приобретен в Краснодаре, была оф.гарантия.
Kvost написал : Мой шурик 50 в пень вгоняет со свистом. 36В рулит
это ж 36В! Судьба у него такая;) Мне пока 18 вольт хватает за глаза.
Теперь немного жалею, что взял безударный:(
26.09.2013 в 13:18:01
Bandd написал : Я для себя инструмент выбрал и ни разу об этом не пожалел
ничего не понял. Держала заряда на 20 секунд % меньше другой батареи. Может разброс? А что значит держала заряда. Они месяцами заряд держат. И сервисный центр такую «претензию» удовлетворил? На мой взляд, это просто какое то невероятное событие.
«Цирк зажигает огни»
Я много чего выбирал. Всеми шуруповёртами доволен вполне. ;)
26.09.2013 в 13:25:33
n-p-n написал : ничего не понял. Держала заряда на 20 секунд % меньше другой батареи. Может разброс? А что значит держала заряда. Они месяцами заряд держат. И сервисный центр такую «претензию» удовлетворил? На мой взляд, это просто какое то невероятное событие. «Цирк зажигает огни»
все просто, может я не правильно выразился, объясняю: на одной батарее шуруповертом закручивали, к примеру 100 саморезов, на второй батарее - 80 таких же саморезов в тот же материал. При постоянной работе чувствуешь разницу...
Думаю, так понятнее...
26.09.2013 в 13:41:51
Костя G написал : Милуоки- это очень надёжный и крепкий промышленный инструмент
Ой ли ??? Такие же мыльницы как и все остальные !!!
Мои видео на Ютубе:
26.09.2013 в 13:42:15
Kvost написал : Где он не справится ему поможет гарантия, а Девольт и Милуоки полетят на свалку :)
Другое дело, что на цену одного Хилти можно гору мусора набрать и ещё сдачу получить - тут да, нет вопросов. Вон, рядом уже плачут, ой, батратейка у девольта падохла-аа:a, а гарантия до американского угла :D
хилти это единственный у кого есть гарантия, ну я так понял еще у дв. остальные с ломаными батареями отправляют куда подальше, а у боша точно до угла с мусоркой, нет у них гарантии на акки по определению, так что не аргумент
KvostАмериканскую?
американская тоже не проблема или заказать батарею или купить еще какой нибудь инструмент с двумя батареями
а вот в Амереке гарантия, обрадоваться можно, хилти отдыхает
26.09.2013 в 13:57:32
VASEX написал : хилти это единственный у кого есть гарантия, ну я так понял еще у дв. остальные с ломаными батареями отправляют куда подальше
Метабо даёт гарантию на батарею (кажется на 2 года), DW, вроде, только на 1 год. ИРЛ можно любого производителя через российский закон потребителя принудить к этому же. Но не для инструмента купленного через Ибэи, сами понимаете...
Bandd написал : так понятнее
да. Но всё же немного сомнительно. Как вы этот «дефект» демонстрировали в СЦ? Ну и потом речь шла о купленном в США через и-нет инструменте ;)
26.09.2013 в 14:08:59
n-p-n написал : Метабо даёт гарантию на батарею (кажется на 2 года), DW, вроде, только на 1 год. ИРЛ можно любого производителя через российский закон потребителя принудить к этому же. Но не для инструмента купленного через Ибэи, сами понимаете...
метабо слышал три дает, но фактов не знаю, бош точно не дает, лично проверял, судиться не пробовал, а с Ибэя конечно понятно, но цена дает о себе знать, за цену шура тут, можно два там купить, гарантия как то сама собой уходит на второй план
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу