ALEX 72

Местный

Тверь

03.10.2013 в 22:55:25

по моему для шурика вполне хватит 2( всё же вес имеет тоже значение) , для более энергоёмкого инструмента и акки другие, а покупать шурик с акком на 5( метабо) воодще считаю не оч разумно. имхо (ну если только не лунки сверлить:))

0
Журавчик

Местный

Ижевск

03.10.2013 в 23:35:10

ALEX 72 написал : по моему для шурика вполне хватит 2( всё же вес имеет тоже значение) , для более энергоёмкого инструмента и акки другие, а покупать шурик с акком на 5( метабо) воодще считаю не оч разумно. имхо (ну если только не лунки сверлить)

Лунки эт конечно здорово, но только помимо этого есть например работы, где большая ёмкость акков ой как нужна - при строительстве деревянных и щитовых домов. Там просто куча работ по высверливанию очкверстий в дереве.

0
Костя G

Местный

Стокгольм

04.10.2013 в 00:06:09

ALEX 72 написал : покупать шурик с акком на 5( метабо) воодще считаю не оч разумно. имхо (ну если только не лунки сверлить)

Это вы никогда на крышу или на стену с шуриком не лазили. Потому что когда ради смены акка надо спускаться вниз а потом карабкаться вверх... Ещё один момент- более ёмкие батареи держат заряд дольше (ну, ясен пень), значит при равной работе их в течении дня (или недели) придётся заряжать реже что при интенсивной работе растянет их срок службы (количество циклов заряда-разряда) на лишний год или два. Что тоже не плохо. Но есть ещё один момЭнт. Уровень просадки напряжения в батарейке до критического уровня отключения инструмента происходит даже при довольно большом оставшемся количестве энергии в банках, если нагрузка велика. Так, скажем, при нагрузке (к примеру) 30 А просадка полутораамперчасового аккyмулятора до уровня отключения шурика произойдёт через 5 минут работы. А у вдвое более ёмкого 3Ач не через 10 минут а через 12 или 15. То есть изнурительная нагрузка для лёгкого акка будет не такой уж изнурительной для более ёмкого и напряжение отключения питания будет достигнуто не так резко. Блин, понимаю что непонятно пишу, но сейчас внятнее не могу, устал сильно. Но смысл в том, что если шурик на батарейке 2Ач закрутит 200 условных саморезов, то на 4Ач- не 400 а 500. А если крутить этим же шуриком глухари, то результат будет (условно говоря) 20 и 50 соответственно а может и 10 против 50-ти, ибо чем тяжелее нагрузка работы тем более глубока просадка напряжения. Короче, если есть возможность снабдить шурик более мощной батарейкой не в ущерб весу и габаритам- тут даже разговаривать не об чем. А если более крупную и тяжёлую батарейку, то исключительно по обстоятельствам.

0
sereza

Местный

Москва

04.10.2013 в 00:25:09

http://www.youtube.com/watch?v=tXm-77y48bk

0
HI2

Местный

Санкт-Петербург

04.10.2013 в 00:30:04

sereza, кто бы сомневался??:) ..иногда я думаю что здесь "телефонный" форум...:) Смело можно менять слова Бош на самсунг,а метабу на нокию... всё одно и то же..:)

0
Ssshaman

Местный

Москва

04.10.2013 в 00:31:45

;)

Костя G написал : Это вы никогда на крышу или на стену с шуриком не лазили. Потому что когда ради смены акка надо спускаться вниз а потом карабкаться вверх...

Согласен, но я предпочитаю кинуть в подсумок ещё одного малыша, особенно если работы неэнергоёмкие.

Костя G написал : Ещё один момент- более ёмкие батареи держат заряд дольше (ну, ясен пень), значит при равной работе их в течении дня (или недели) придётся заряжать реже что при интенсивной работе растянет их срок службы (количество циклов заряда-разряда) на лишний год или два.

Так и есть. Надо просто оценивать коэффициент цена/ёмкость, например сейчас 20В 4А от Девольта дороже, чем 3А почти в два раза и не особо выгодны, а с 12В Милкой наоборот 4А стоят всего на несколько баксов дороже 3А, соответственно лучше взять 4А.

Костя G написал : Но есть ещё один момЭнт. Уровень просадки напряжения в батарейке до критического уровня отключения инструмента происходит даже при довольно большом оставшемся количестве энергии в банках, если нагрузка велика. Так, скажем, при нагрузке (к примеру) 30 А просадка полутораамперчасового аккамулятора до уровня отключения шурика произойдёт через 5 минут работы. А у вдвое более ёмкого 3Ач не через 10 минут а через 12 или 15. То есть изнурительная нагрузка для лёгкого акка будет не такой уж изнурительной для более ёмкого и напряжение отключения питания будет достигнуто не так резко. Блин, понимаю что непонятно пишу, но сейчас внятнее не могу, устал сильно. Но смысл в том, что если шурик на батарейке 2Ач закрутит 200 условных саморезов, то на 4Ач- не 400 а 500. А если крутить этим же журиком глухари, то результат будет (условно говоря) 20 и 50 соответственно а может и 10 против 50-ти, ибо чем тяжелее нагрузка работы тем более глубока просадка напряжения.

Так и есть. Но этот нюанс важен для больших нагрузок и мощного инструмента, и зависит не столько от ёмкости сколько от количества параллельных банок, а это сразу дополнительный вес. Для мощного инструмента лучше использовать аккумуляторы с парой параллельных банок.

Костя G написал : Короче, если есть возможность снабдить шурик более мощной батарейкой не в ущерб весу и габаритам- тут даже разговаривать не об чем.

Не забываем про цену.

0
Stefens

Местный

Ульяновск

04.10.2013 в 00:40:55

Вскрыл корпус аккумулятора Sparky BR2 10.8 Li HD захотел узнать что там внутри, вот фотографии:

Кто-нибудь знает какого производителя эти элементы, на них указано: PE6XX8 009237 ?

0
Вложение
KSA_VoRoN

Местный

Воронеж

04.10.2013 в 00:52:03

ALEX 72 написал : по моему для шурика вполне хватит 2( всё же вес имеет тоже значение) , для более энергоёмкого инструмента и акки другие, а покупать шурик с акком на 5( метабо) воодще считаю не оч разумно. имхо (ну если только не лунки сверлить:))

Костя G написал : ...Короче, если есть возможность снабдить шурик более мощной батарейкой не в ущерб весу и габаритам- тут даже разговаривать не об чем. А если более крупную и тяжёлую батарейку, то исключительно по обстоятельствам.

На сайте метабо утверждают что что аккумуляторы 3.0 и 5.2 по размеру и весу отличий не имеют Не знаю как умудрились метабовцы сохранить вес и размеры при разной ёмкости, но цена отличается, причём очень значительно.

на 75 % выносливее По сравнению с аккумуляторным блоком 3.0 Aч вы работаете на 75 % дольше без подзарядки! Этого часто достаточно более, чем на один рабочий день.

Одинаковый размер, одинаковый вес Новый аккумуляторный блок 5.2 Aч не стал ни на грамм не тяжелее и ни на миллиметр больше. Больше выносливости с одинаковым комфортом.

Нечувствительность к холоду и нагреву Полностью заряженный аккумуляторный блок при температуре от – 15° до + 50° Цельсия обеспечивает 100 % мощности. Таким образом, Вы можете делать свою работу независимо от температуры.

100 % совместимость Аккумуляторный блок 5.2 Aч подходит ко всем настоящим и будущим 18-и вольтовым инструментам и зарядным устройствам Metabo. Добавьте своим инструментам Metabo еще больше энергии!

Как первый производитель электроинструментов во всем мире мы представляем Вам аккумулятор емкостью 5.2 Aч. Используйте наш опыт в области аккумуляторной техники для достижения еще большей свободы и независимости от розетки!

http://www.metabo.ru/Akkumuljator.47449.0.html

0
taels

Местный

Санкт-Петербург

04.10.2013 в 09:07:45

бракодел написал : Не ,это уже разные вещи . Если речь о акк.циркулярке то это +пара метров распила которые особо и незаметны , а если это шур то до + пол дня работы

Согласен.Если взять,например,акк.пылик и болгарку,одинаковые по ёмкости и выходной мощности,то,ессно под нагрузкой,болгарка упадёт быстрее:(,а если те же параметры применить,сравнительно к болгарке и циркулярке,добавив к последней глубину пропиливаемого материала,усилие на инструмент,то всё понятно,кто финиширует первым.Разный инструмент,разное и время его просадки.

Stefens написал : taels,

Посмотри эту тему http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=193965 возможно определишься с выбором

Stefens,спасибо,очень приглядываюсь к линейке Metabo,тем более приходилось работать этим инструментом (шурик,перф) и впечатления сильные.

0
kvost

Местный

Москва

04.10.2013 в 10:03:23

Ssshaman написал : например сейчас 20В 4А от Девольта дороже, чем 3А почти в два раза и не особо выгодны

При том, что банки в одну цену ;)

Stefens написал : PE6XX8 009237 ?

Внешне похожи на Sanyo, но по маркировке это что-то безродное.

KSA_VoRoN написал : На сайте метабо утверждают что что аккумуляторы 3.0 и 5.2 по размеру и весу отличий не имею

Само собой. Известно, что банки там новейшие Sanyo 2.6Ач, но в продаже таких пока не видно

0

in my humble opinion

Гость

Аккаунт удален

04.10.2013 в 10:41:09

Народ! Может кто посоветует с выбором шуроповерта, который нужен мне для дачно-домашних работ. Я присмотрел Макиту BDT 343 RFE Что привлекло! Вроде фирма-производитель солидная и 2 аккумулятора по14.4В.

0
_maximus_

Местный

Москва

04.10.2013 в 10:56:24

Я думаю, может какой список составить для страждущих новичков, можно даже в ценовом диапазоне и по применяемости. А то в теме уже 122 страницы, но их всё равно ни кто не читает :)

0
Гость

Аккаунт удален

04.10.2013 в 12:16:57

Попрошу - составьте такой списочек

0
Ssshaman

Местный

Москва

04.10.2013 в 12:28:49

Romko написал : Я просто искал нужную вещь для себя, нашел что-то привлекательное и с Вами советуюсь. А на поставленный вопрос Вы совета не дали. Налетели не потеме. Сразу пиар, реклама. А ссылку дал ту где нашел вещицу.

Если и вправду покупать собираетесь, то Dewalt DCD780.

0
kvost

Местный

Москва

04.10.2013 в 12:37:40

Ssshaman написал : Dewalt DCD780.

А чего не 790? ;)

0

in my humble opinion

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу