11.10.2013 в 14:39:05
Paul Lukasho написал : В внутри саморезов по центру есть наплыв типа из проволоки и он не дает отвертке встать полностью в гнездо(не получается вставить изображение).
Вы сначала купите нормальную отвёртку или биту T15s или T15TR(Torx Tamper Resistant):yu - в буквальном переводе - антивандальный,;) а после уже наводите тень на плетень.:mad: Кстати есть повод призадуматься над названием, наверное, не просто так придумали этот "наплыв", а именно для того чтобы кто попало не лез внутрь.:confused: Наглядное пособие:
11.10.2013 в 14:50:25
Ssshaman написал : нормальную отвёртку или биту
Мало того, что TR, так ещё и не самую короткую обычно)))
11.10.2013 в 14:52:02
Homemaster написал : Мало того, что TR, так ещё и не самую короткую)))
При определённой сноровке стандартной 25мм я откручивал и закручивал.;)
11.10.2013 в 14:55:36
Ssshaman написал : При определённой сноровке
Это от нехватки длинной под рукой. Я и не торксом откручивал :)
11.10.2013 в 15:18:20
Ssshaman, большое спасибо! У меня отверток вроде бы уже каких только нет, а вот такую впервые вижу.Еще раз спасибо.
11.10.2013 в 15:24:35
Paul Lukasho написал : Ssshaman, большое спасибо! У меня отверток вроде бы уже каких только нет, а вот такую впервые вижу.Еще раз спасибо.
Всегда пожалуйста, извините, если грубовато. Пора заиметь - сейчас они много где используются.
11.10.2013 в 23:43:33
taels написал : Интересная инфа.И противоядия ведь никакого нет...Конструктора',ети их налево.
это гемор у PowerMax идет еще с 4.8 В NiCd - так и не пофиксили удоды :)
PS: PowerMax 4.8В*1.25А*ч у меня с 2008 года есть - гамно. Ни разу не профи - чисто быт :(
11.10.2013 в 23:50:41
Vladsa написал : это гемор у PowerMax идет еще с 4.8 В NiCd - так и не пофиксили удоды
PS: PowerMax 4.8В*1.25А*ч у меня с 2008 года есть - гамно. Ни разу не профи - чисто быт
Вот тоже мне проблему нашли:confused: - три капли красного Сесила:clapping и эта Метаба превратится в нормальный патронный шурик без приколов.;)
12.10.2013 в 00:11:43
Барута написал : mar1lyn, да нормально все...Просто хотелось больше впечатлений от вас услышать...:)
Нравится: 1) Хорошо лежит в руке; 2) Славно держат аккумуляторы (у меня 1,5Ач, мне хватило одного заряда собрать гипсокартонный потолок 15м2, при том что обкручивал листы очень щедро, подвесы ставил часто, через каждые 400мм , профиля тоже ставил через каждые 400мм); 3) Все переключается мягко и приятно, за редкими исключениями; 4) Быстрая зарядка (не более 30 минут на полностью севший аккумулятор); 5) Защита аккумуляторов от сильного разряда (в определенный момент шуруповерт просто выключается); 6) Токовая защита двигателя (если заклинить патрон и включить то буквально через секунду электроника отключает его); 7) Возможность съема патрона - несколько раз чертовски выручала, так как шуруповерт становится короче и можно пролезть в тесном пространстве; 8) Предусмотрен пластиковый колпачок для защиты резьбы на шпинделе; 9) Наличие автоматической блокировки шпинделя. Ненравится: 1) Люфт патрона (точнее говоря люфт шпинделя), небольшой, но имеется, работать вроде не мешает; 2) Не всегда срабатывает блокировка шпинделя на первой скорости, чтоб сработала приходится довернуть вручную немного патрон; 3) При останове искрит двигатель (но это как я понимаю "нормально", так как применен электронный тормоз двигателя); 4) Подсветка - она как бы есть и как бы ее нету, светит в общем не туда; 5) Дутый кейс, хотя кармашек для расходки предусмотрен; 6) Пару раз были проблемы при переходе на режим сверления, в смысле сразу не переключилось пришлось сдать назад и включить по новой; 7) Не хочет стоять на аккумуляторе (ну это в принципе не суть критично).
Вроде все написал. Пользуюсь им в принципе не часто, поэтому возможно негативных впечатлений мало :)
12.10.2013 в 00:38:47
Ssshaman написал : Вот тоже мне проблему нашли:confused: - три капли красного Сесила:clapping и эта Метаба превратится в нормальный патронный шурик без приколов.;)
да, а еще Угловая насадка превратится в мусор :D
12.10.2013 в 02:29:33
mar1lyn, спасибо Внимтельно прочел, взял на заметку.Девайс интересный. А то, что не стоит на аккуме - так они все не стоят, да и люфтят патроны тоже у всех одноклассников. Насторожил только один момент - переход на режим сверление. Но может просто не до конца включали? У мну по запарке такое бывало. Желание купить усилилось.
12.10.2013 в 07:52:22
Тока што повертел/посмотрел/пожужжал и ...успокоился. Толстовата ручка, не лежит - макита удобнее для меня. А самое главное - оч и оч не понравился переключатель скоростей - крайне невнятно переключается, ползунок как-то без фиксации занимает крайние положения, за те 5-7 минут, что я с ним знакомился два(!!!) раза не включился вообще, пришлось "передергивать". Вполне возможно, что это характерно только для рассматриваемого экземпляра, но проверить не смог - смотрел последний, с витрины сняли... Не судьба...
12.10.2013 в 08:05:56
taels написал : В связи с этим при попытке выкрутить прикипевший винт зажатым в патрон битом (или битой?) сворачивался сам патрон
У меня ни разу не было самопроизвольного раскручивания патрона, и родной патрон сидел нормально и зубровский. Более того иногда патрон без ключа вообще было нельзя снять (хотя закручивал всегда от руки).
Vladsa написал : это гемор у PowerMax идет еще с 4.8 В NiCd - так и не пофиксили удоды
какой гемор, у него вообще патрона нет насколько я помню, там под шестигранник.
Vladsa написал : PowerMax 4.8В*1.25А*ч у меня с 2008 года есть - гамно. Ни разу не профи - чисто быт
Это отвертка, а вы что от неё ожидали?
taels написал : Эта беда у всех патронов,имеющих шпиндель с hex?
Проблема только одна - магниты вылетают со временем из шпинделя.
12.10.2013 в 08:25:02
saharov27 написал : У меня ни разу не было самопроизвольного раскручивания патрона, и родной патрон сидел нормально и зубровский.
Но теоретически,это возможно?:swoon
saharov27 написал : магниты вылетают со временем из шпинделя.
Как раз мелочь но сравнению с мировой революцией.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу