Котопёс написал :
а какие реальные косяки у машинок этих?
долго ждать пока акк зарядится, относительно слабый , акк довольно быстро высаживает ( относительно 14В :) ) ручка малость неудобна , а вообще патронник мне понравился
_maximus_ написал :
мне 10_ти вольтовки в руке не лежат
мне бошевские 10,8 тоже не легли в руку , aeg немного лучше . девольт еще лучше :)
бракодел написал :
долго ждать пока акк зарядится, относительно слабый , акк довольно быстро высаживает
акки люфтят в тушке страшным образом, как-будто щас вывалятся. Как отщелкивание акка устроено мне тоже не нравится - жмем кнопку в одну сторону и тянем аккум в другую.
Котопёс написал :
1) Подсветка сильно фиговая, как пишут на Маркете?
Как и у всех у которых она под носом а не на "пятке"
Котопёс написал :
2) Кнопка не имеет подгазовки в зависимости от силы нажатия?
Это где таку чушь написали ?
Котопёс написал :
1) скорость только 1 - 1050 об. На универсальный не тянет? Для сверления мало? Для саморезов много?
Ну на Мите в 12 году и 5Х90 дали позагонять в сосну - бодренько так залез. Однако учитывая его т.х уже тогда сделал выводы о довольно узких задачках решаемых сиим девайсом. Саморезики 3.0-5.0х16-70 его "пища". Что тут же подтвердил менагер стенда девальта
dokar написал :
Так что Бошик на 10,8 вльт будет скорее всего наиболее нейтральным подарком.
И наименее приятным толковым полезным кайфовым. Для электрика, учитывая что перф имеется- малыш Метабо в хорошей комплектации будет в самый раз.
_Петр_ написал :
Таким образом с учетом амортизации батарей считаем за 15 лет:...
Если хорошо посчитать, можно догнать сумму за 15 лет до 40 тысяч , можно и больше. Например- берём дорогущий шурик, например Фестул. И храним его год в колодце, прям в ведре. Через год покупаем новый, и так все 15 лет. И для сравнения проделываем те же самые операции с дешёвыми сетевыми дрельками ценой по 1000 рублей. Вот где будет экономия-то?
_Петр_, такое ощущение что Bам толи просто хочется поспорить (не важно об чём) толи хотите непеменно вот выйти из разговора типа убеждённо правым и неопровергнутым. Если так, то вы скажите, мы со всеми доводами с удовольствием согласимся и не станем терять время.
У нас тут в коллективе несколько человек имеют шуруповёрты которым по лет 5-6, в которых родные батарейки вполне ещё живые и бодрые. Рабочие на 100%. В том числе и литиевые. Кроме того если шурик лежит без дела целый год, то он вовсе нафиг не нужен. Раз в год можно и мастера пригласить со своим шуриком.
Сроки жизни современных батарей подробно обсуждались в этой же теме, жаль что Вы не читали...
_Петр_ написал :
12 тыс + 4 тыс * 15 / 3 = 32 тыс - цена DeWALT DW979K2 за 15 лет, при тех же 6 тыс для сетевого Неслабая разница?
Наверное кто-то уже ответил, но я всё-таки пересчитаю. Девалт 735, допустим, купили за 12 тыщ. Родных батарей ему хватит лет на 7-8. Значит через семь с половиной лет мы купим новый комплект батареек за 3+3 тысячи, которых как раз хватит на ещё 7-8 лет. Итого сумма вложений за 15 лет будет 18 тысяч рублей в сегодняшних ценах. Это на 12 тысяч больше чем за ваш сетевой шуруповёрт. В итоге получаем переплату в 67 рублей в месяц в течении срока слжбы (15 лет) и бонусом- отличный и удобный универсальный шуруповёрт, которым можно сверлить и крутить 95% всего бытового и строительного крепежа и отверстий (кроме конструкционного бетона). Если этим инструментом постоянно и регулярно работать, то он себя оправдает за это время раз 10. А если сравнивать именно гипсикартонный шурик, какой предложили Вы для сравнения с Вашим сетевым, то скажу Вам так: это оба есть сугубо профессиональные и очень специфические инструменты. Покупают их либо люди, которые ими реально и много работают (а они уж точно знают какой вариант им нужен, сетевой или батарейный и у них инструмент именно работает, пашет на износ, в хлам) либо такие как Вы. Я другого такого как Вы не знаю.
бегрол написал :
А по теме - в подарок лучше Милуоки Фьюил - красивый . Для подарка - самое то !
Красной шёлковой ленточкой перевязать и- в коробку из пот ботинков! Вот это будет да!
За все не скажу, а моим милуоковским батарейкам похеру мороз.
_maximus_ написал :
Угу..., что с ним случится сразу в помойку - сервиса то нет
А что с ним может случится? ;-)
Кстати, сегодня на объекте случилось. У нового напарника всякие 18в штуки от Макиты. Машина застряла на газоне, стали домкратить. Крутит он воротком по чайной ложке в час, я ему и присоветовал шуриком крутить. Взял головку подходящую, вставил в свой 10,8v Милуокк, тот попердел и отключился- слабоват. Он взял макиту, не знаю модель, но мощная такая, с чугунным патроном, атас короче. Покрутил-покрутил... И чёт из неё дым пошёл :o И всё- померла Макитка. А Милкой завтра работать бум. :p
BECHA написал :
вы еще про магнитолы от производителей инструмента вспомните, а то как же в тишине работать.
Бумбоксы от производителей- это класс. Звучат в среднем не хуже чем всякие сони-шарпы, к рабочим условиям приспособлены лучше, удобнее в пользовании и главное- работают от инструментальных акков. А некоторые ещё и заряжают их. Самый лучший, на мой взгляд- старший Бош.
_maximus_ написал :
А нахрена козе баян то ?!?! Может Вы ещё фонарик для тактической стрельбы посоветуете ?? И это что бы в щитке то ковыряться...
У мну в одном из "электрических" чемоданов лежит фонарик, специально длкя электроработ. В виде клипсы на козырёк кепки. В нём четыре светодиода и две плосские круглие батарейки. Светит он не шибко ярко, но на рассоянии полуметра от носа- достаточно. Батареек реально хватает надолго, сам не ожидал. Налобный фонарь на резинке уже збыл куда дел- не нужен.
Фелиата написал :
Как девушке мне нравится деволт - желтенький и прикольненький))) вот как-то так))
Костя G написал :
А что с ним может случится? ;-)
Кстати, сегодня на объекте случилось. У нового напарника всякие 18в штуки от Макиты. Машина застряла на газоне, стали домкратить. Крутит он воротком по чайной ложке в час, я ему и присоветовал шуриком крутить. Взял головку подходящую, вставил в свой Милуокк, тот попердел и отключился- слабоват. Он взял макиту, не знаю модель, но мощная такая, с чугунным патроном, атас короче. Покрутил-покрутил... И чот из неё дым пошёл. И всё- померла Макитка. А Милкой завтра работать бум.
:applause: а кто то доказывал что защита в шурах не нужна:D
Так что Бошик на 10,8 вльт будет скорее всего наиболее нейтральным подарком.
Костя ! Зачем от контекста отрывать? Метабо повер12 про у мну есть . И его так же рекомендовал. Но в Раше в Москве конкретно Метабосервис не адекватно долго (на ишаках везуть) работает. Когда на ровере12-ом через месяц вялой работы навернулся редуктор мне пришлось ждать 2.5 месяца пока фрицы пришлют. А кады прислали, его по ошибке в Нижний отправили....Ну и т.д. :mad: Вроде про сервис Бош таких триллеров не было...
Костя G написал :
В виде клипсы на козырёк кепки. В нём четыре светодиода и две плосские круглие батарейки. Светит он не шибко ярко, но на рассоянии полуметра от носа- достаточно. Батареек реально хватает надолго, сам не ожидал
Есть такой с тремя светодиодами.Очень удобный.Единственный минус-для подсвечивания приходится одевать бейсболку.