Костя G написал :
замерял усилие именно шуриком на динамометрическом ключе
Это вообще проблематично. Кроме того, обычно нужен результат (затяжка чего-то с заданным усилием) а не показания на ключе ;)
Костя G написал :
Годится с той-же самой точностью как глухарь, закрученый в ольховый пень, з замером динамометром усилия по его откручиванию.
{фейспалм}
Ладно, попробуйте сами, что предлагаете...
Не будет никакой повторяемости. Так как трение покоя в затянутом глухаре может вдвое превысить трение скольжения... А может быть равным, как повезёт. А может быть на откручивание втрое легче, чем внутрь... Полная лотерея без системы.
Костя G написал :
Мягкий шанкр момент- реально нечто близкое к истине, но и то сильно зависит от совести и воспитания пиарщиков.
Sam-Samych написал :
Не занимайтесь ерундой. Если коронка выдержит,то есть риск или сломать шурик,или покалечится. Для таких диаметров или лобзик,или пропановый резак,или промышленное оборудование.
Да, после моего последнего захода, тема выросла как на дрожжах...
Кстати Всех с НГ, успехов и всего самого наилучшего в НГ!!!
а если по теме, есть 5 т.р. для покупки шурика. Из задач: да их особо нету, пользоваться буду не очень часто, так где-то что-нить отвинтить-привинтить, мебель как-нить собрать, летом дочке игровой домик хочу им построить (из-за не частого использования наверное какой-нить на Li-ion). Что можете посоветовать?
akm2000 написал :
Лобзиком сарай если делать...не кашерно получица. Пропановым резаком комп...ну,ну...
Я ответ раньше стал писать,чем Вы про комп ответили:). Коронкой тоже не получится как на штампе. Попробуйте высечные ножницы по-металлу. При желании к ним можно приспособу примутить типа циркуля,и все будет О.К.
Или ищите знакомого фрезеровщика на металлообрабатывающих предприятиях.