пяпа написал :
А у этой старой милки муфта нежнее будет, чем на патронной Милке но Фуел М12? (Все подыскиваю аналог Бошевской нежной муфты в Милкином "строю")
Да, но сейчас лучше брать обновлённую, скоро попробую, если не забуду - отпишусь про муфту.
Vladsa написал :
классный кстати девайс... аж руки зачесались и комплектация для вопрошающего тоже отличная !
Пожалуй да, только бой сверла может поставить крест на всей идее, а проверить в Киришах, скорее всего не получится.
Ssshaman написал :
Не на всех, причём я видал только про Британию и Японию, сделано в Китае я на Маките не разу не видел, но не исключаю таких надписей.
_maximus_, да совсем что-то игрушка получилась. Ты так не думаешь? Что за двигло стоит? Про исполнение блока электроники даже говорить не хочется.
Есть оооочень старенький шуруповёрт макиты, уже лет 5 (или больше, отца шурик) крутит стабильно. Написано "Мед ин Джапан"
Меньше года назад купили точно таких же 3 штуки. На всех написано и "Джапан" и "Мед ин Чина" - почти все уже дохлые. Тяги нет, патроны расшатались, короче ужас.
А старичок почти как новый, только потёртый весь.
Барута написал :
Как же вы ..э-э-э...ну самоуверены, что-ли...Ведь никто толком тут не сравнивал (ДВ-Макита). Почему-то все исходяи из вброшенного тезиса "у м - все редукторы слабые, ломаются..."и пр. хренотени. Повторюсь - для таких выводов нужна статистика (ув. Шаман в этом согласился), а не пара-тройка отзывов (больше наверное и не встретишь).
Я вот лично Макитой пользуюсь больше 2 лет, работал большим кол-вом шуруповёртов. И, пожалуй, из штук 10, которыми работал я и мои люди - живой (на 100% работающий) остался только один - и то, тот который самый первый и сделан в Японии. Остальные... ну, в плане работы вполне неплохи, но в общем - для меня хлам. Сейчас кручу только Хилти (пока что), макиту лично для чебя покупать не буду больше никогда. Ребята из бригады захотят - будет им макита. Я натерпелся... А мой взгляд в дальнейшем - с Хилти попробую перейти на Деволт. Конечно понимаю, что цена уже совсем другая, но всё-же.
Хитачи, Интерскол, Бош и АЕГ уже попробовал, понравились меньше Макиты (хотя был 1 странный хитачевский шур, удивил меня, модель не помню).
Ssshaman написал :
Кстати, у меня есть огромная претензия к эргономике Макитовских шуриков причём проблема довольно своеобразная. В руке сидят хорошо, при обычных объёмах работ никаких претензий - всё удобно и хорошо. Но при тяжелых работах или на больших объёмах, вылезает очень серьёзная проблема - набивается кровавая мазоль возле первой фаланги большого пальца, и срывается мазоль - после этого неделю я не могу по-многу работать шуриками - очень больно. Такое было четыре раза, два раза на TD0101 и два раза на 454. На ДВ и Милке этого эффекта не было, на ДВ ручка совсем другая, поэтому про него всё ясно, а вот у Милки М18 хват очень похож на Макиту, но проблемы не было, странно. На малыше АЕГ тоже не было такого, но был другой момент, после долгой и напряжённой работы от него немного немела кисть.
Сразу уточняю, что этот эфект вылезает только при очень инстенсивной работе, в простой каждодневной работе такого не было ни разу.
На руке остался слабый след, две недели назад мешал с помошью 454 несколько вёдер стяжки подряд и натёр и сорвал мазоль.
Точь-в-точь такая же претензия.
ruskarpov написал :
Меня Макита радует уже 8 лет. Просто неубиваемый шуруповерт, может просто мне такой попался?!
Таких, пожалуй, больше нету :( Как писал выше... увы, сам любил Макиту, пока говна делать не стали...
По мне так (и вся моя брига так считает) - ужас. Точнее как:
Первый день он радовал меня, хоть и разрядил полностью 8 раз акк. На второй день перестал заряжаться. Приехали в сервис - работает, заряжает (через раз).
ПОМЕНЯЛИ полностью на другой шур той же модели.
Новый шур отработал честно почти неделю, после чего перестал держать патрон. Зажимаешь его - пол часа-час интенсивной работы и раскручивается, разбалтывается.
Спустя ещё пару дней перестал работать вообще. Отвезли опять в сервис, был сильный скандал, мучали нас неделю, забрали деньги.
Поехали в другой магазин и купили точно такой же (понравился он, для лёгкой работы, как крепёж на потолке например - самое то).
С момента покупки (уже третьего получается по счёту) прошло 2 месяца.
Итог - шуруповёрт лежит, как запасной вариант что-нибудь подкрутить - не работает реверс, батареи садятся очень быстро.
По эргономики конечно не плох, но вот качество его (на 3 убедился) - даже если что-то не ломается, то начинают подводить батареи. Хотя на всех 3 что-то да ломалось.
Ssshaman написал :
Можно для себя ещё Милку попробовать посмотреть. А ДВ с Хилтёй запросто потягается и потреплет за щеку.
Решил перейти на жёлто-чёрных. Рядом со мной сейчас стоит новенький чемодан Стенли 19" под завязку набитый инструментом Стенли. Ножницы, кстати, хоть и не по теме - отпад, как и ножи. Очень понравились.
Вот Деволт из той-же семьи вроде))) Как получится, сразу приобретаю 790-ый и на сдачу думаю DCF610S2 забрать, для мелких работ.
Ну с Панасоника Оскар надо стрясти. Обидно, что этот инструмент здесь недоступен. Я поработал осенью три дня под дождём. Неудобно инструмент каждый раз прятать после применения.
пяпа написал :
А почему? Ценообразование, сервис, нету диллеров (кондюков, телеков полно)
Я передумал. Нужно найти работу получше, без дождя и прочих осадков. Помимо высокого IP инструмента ещё и одежда должна быть соответствующей. Это и мембрана в полный рост и плотные манжеты, чтоб в рукава не заливало. Эта собачья работа не так высоко оплачивается, чтоб тратиться на всё это.