29.08.2014 в 12:32:44
Kvost написал : Практика показывает, что эти цифры надо делить, как минимум, пополам.
да и у м18 тоже :)
реальный момент у 201 модели примерно 33н*м мягкого
Переделка зарядных устройств и не только
29.08.2014 в 12:49:08
Anat78 написал : реальный момент у 201 модели примерно 33н*м мягкого
Милуоки НДЕ13 мощнее Т-Тес, развивая максимальный момент около 40Нм. При этом сливает Фестулу, работающему на сопоставимой по оборотам второй скорости, судя по положению переключателя:
Вероятно, что на первой скорости Фестул завяжет Милуоки в морской узел :)
in my humble opinion
29.08.2014 в 12:55:49
Kvost написал : При этом сливает Фестулу, работающему на сопоставимой по оборотам второй скорости
Сливает 2 секунды? все в пределах погрешности измерения и подбора материалов и забиваемости опилками. А про первую включите напрямую их и увидите кто победит :)
29.08.2014 в 13:15:57
Anat78 написал : все в пределах погрешности измерения
Раз уж на второй не уступает HDE13, не говоря о Т-ТЕС, то на первой будет самое оно для больших Форстнеров. Вот и всё собссно.
in my humble opinion
29.08.2014 в 13:18:47
konsta29 написал : Только что им работать придумать не могу...
просто легче подлезть. такое сверление "на дистанции". ну бывает стена толстая или инженерии много -неудобно. а так + 75см и сверли себе .....
Ssshaman написал : alzp, не понимаю, а чем 2604/2603 не угодили? Они такие работы потянут легко, и довольно компактные.
у меня 2697 кит это не фуел, конечно попробую шуриком на 1й скорости но насиловать не хочется и батарейки менять устанешь. 80 подрозетников д76мм*40мм и 80 подводов 22*600мм.
Kvost написал : Милуоки НДЕ13 мощнее Т-Тес, развивая максимальный момент около 40Нм. При этом сливает Фестулу, работающему на сопоставимой по оборотам второй скорости, судя по положению переключателя:
Вероятно, что на первой скорости Фестул завяжет Милуоки в морской узел :)
HDE13 про какую речь ?
HDE13 RQD мощная 101Нм дрель с Д ручкой
HDE13 RQХ классическая пистолетная дрелька
29.08.2014 в 13:30:21
Kvost написал : Раз уж на второй не уступает
Сливает 2 секунды? все в пределах погрешности измерения и подбора материалов и забиваемости опилками. Плюс скорость у милки под нагрузкой 525 об/мин(без нагрузки 850), а у квадриль 700 на второй под нагрузкой(без нагрузки 850), тупо быстрее вращается сверло, потому и сверлит чуть чуть быстрее
В сухой сосне такие сверла вообще не представляют нагрузку для дрели, сверлят даже не через слой пакли как я :)
А про первую - включите напрямую их и увидите кто победит :) Torque, hard/soft conditions 50/30 Nm :)
А сколько реальный момент? :) Вот и все собственно квадриль пролетает :)
29.08.2014 в 13:32:38
alzp это про HDE13 RQХ
29.08.2014 в 13:37:13
alzp написал : HDE13 про какую речь ?
Про пистолетную, которая фигурирует в видео.
alzp написал : конечно попробую шуриком на 1й скорости но насиловать не хочется и батарейки менять устанешь.
В этом наборе шурик 2607. Может и потянет. Зарядник ещё неспешный, но я бы попробовал в любом случае - тебя же сроки не давят, а там видно будет.
Anat78 написал : А сколько реальный момент?
Видно же, что на второй крутит не хуже Милуоки. На первой момент удвоится и
Anat78 написал : Вот и все собственно квадриль пролетает
Милуоки пролетит. И хорош смотреть на цифры, бумага всё стерпит. У аккумного Фе вообще заявлено 60/40Нм, хотя к сетевому в комплект почему-то идёт удлиненная допручка и прёт сетевой лучше - я ими обоими работал и более менее в курсе дела.
in my humble opinion
29.08.2014 в 13:45:20
alzp написал : у меня 2697 кит это не фуел, конечно попробую шуриком на 1й скорости но насиловать не хочется и батарейки менять устанешь. 80 подрозетников д76мм*40мм и 80 подводов 22*600мм.
Для 2602 это напряжное дело, тушка 2604/2603 стоит примерно 5 рублей, проще его купить, можно и БУ подешевле поискать, этот объём он сдюжит без проблем и отработает свои деньги сторицей. Думаю, что на 10-20 подрозетников одного аккумулятора хватит. Можно Марата попросить попробовать подырявить пятидесятку. Подводы 22*600мм лучше всего сверлить Ирвиновскими трёхзаходными Спидборами с удлиннителями - они очень легко лезут в дерево + удобно удлиннять прямо в процессе сверления снизу, Милка 2602 с напрягом такое сверло потянет даже на второй скорости, а на первой будет сверлить на расслабоне, тем более при работе снизу стружка будет спокойно ссыпаться вниз, а боковые силы трения у этих свёрел небольшие. Таких отверстий на одной зарядке тоже получится сделать десяток-два.
Kvost написал : В этом наборе шурик 2607, а-ля мой 2601
У него старый набор - там 2602.
29.08.2014 в 14:00:54
Ssshaman написал : Для 2602 это напряжное дело, тушка 2604/2603 стоит примерно 5 рублей, проще его купить, можно и БУ подешевле поискать, этот объём он сдюжит без проблем и отработает свои деньги сторицей.
наоборот избавляюсь от дрелей и импактов под м18, так что еще одну тушку не вариант ....
Kvost написал : Про пистолетную, которая фигурирует в видео.
В этом наборе шурик 2607. Может и потянет. Зарядник ещё неспешный, но я бы попробовал в любом случае - тебя же сроки не давят, а там видно будет.
видео не отображается :(
попробую на выходных ...
29.08.2014 в 14:01:29
Ssshaman написал : Подводы 22*600мм лучше всего сверлить Ирвиновскими трёхзаходными Спидборами с удлиннителями
Я вот что думаю: подводы и 2602 просверлит, а зачем сверлить подрозетники, да ещё и 76? Один хрен нужны блоки, а под них можно выпилить лобзиком вглухую (у него же Хилти есть - там дури вагон и такой рез он делает запросто) и выбить стамеской. И ничего покупать не надо.
alzp написал : видео не отображается
Неважно. Поверь на слово.
in my humble opinion
29.08.2014 в 14:04:39
Kvost написал : Я вот что думаю: подводы и 2602 просверлит, а зачем сверлить подрозетники, да ещё и 76? Один хрен нужны блоки, а под них можно выпилить лобзиком вглухую (у него же Хилти есть - там дури вагон и такой рез он делает запросто) и выбить стамеской. И ничего покупать не надо.
Согласен, более того, сами подрозетники можно легко вырезать перьями, например 4 отверстия диметром 32-35мм с перекрытием.
29.08.2014 в 14:09:28
Ssshaman написал : более того, сами подрозетники можно легко вырезать перьями,
Да чем угодно можно. А то напридумывают проблем на пустом месте. Лобзиком и стамеской будет быстрее всего.
in my humble opinion
29.08.2014 в 14:11:34
Kvost написал : Я вот что думаю: подводы и 2602 просверлит, а зачем сверлить подрозетники, да ещё и 76? Один хрен нужны блоки, а под них можно выпилить лобзиком вглухую (у него же Хилти есть - там дури вагон и такой рез он делает запросто) и выбить стамеской. И ничего покупать не надо.
Неважно. Поверь на слово.
подрозетник можно и мультом вырезать, можно фрезером, доработав подошву для удобства .... запасных вариантов много :)
29.08.2014 в 14:13:49
alzp написал : запасных вариантов много
Я же не знаю, что там у тебя есть в наличии. Только про лобзик вспомнил.
надеюсь, вопрос закрыт? :)
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу