Ssshaman написал :
Скорее всего - да. Или просто провернуть движок за крыльчатку. Когда отправлял всё крутилось и работало, когда шурик приехал ко мне, всё тоже крутилось, но из него выпала красная стружка. На всякий случай разобрал, посмотрел и собрал.
Я сверлил 70 форстнером с м18 фуел - тянет только на первой скорости. У Т-ТЕС на первой 1200 оборотов (на ХХ), потянет ли. Фестул на 400 потянет без сомнений.
Сомневаюсь, если только на малую глубину. Сдаётся мне, что 25-30мм - это его предел.
alzp, не понимаю, а чем 2604/2603 не угодили? Они такие работы потянут легко, и довольно компактные.
Kvost написал :
У Т-ТЕС на первой 1200 оборотов (на ХХ), потянет ли.
Я цитировал часть сообщения про T-tec. В этом видосе 70% - заслуга сверла, я и говорю, что хорошие свёрла - это сила. Ирвиновский трёхзаходной спидбор 32мм дырявит 150мм брус за 5-7секунд.
Сам сверлил сверлом 40*350 мм по сухой сосне, пробовал еще перкой на 50мм тоже прекрасно идет, брус на 150мм очень быстро проходит (позже замерю)
Фостера на 70-60 не имею за не надобностью, проверить не могу :)
При сверлении спиральным сверлом на 16 мм сырого бруса попал в сучок, сверло заклинило, дрель кое как удержал (работал держа дрель за корпус и до ручку боковую, верхняя снята была), сверло срезало посередине примерно. Сверло обычный энкор :)
Все таки
58 / 30 Nm 1./2. gear
Drilling dia. in steel / wood 13 / 40 mm
И да многое зависит от сверел и от древесины (сухая сосна, подсоченная, верхушка :) например или неподсоченный сырой комель)
Догадываюсь по своему опыту. Десять лет назад я смог найти форстнера на 70 мм только на москворецком рынке в инструментальных развалах с безымянными свёрлами.