stels3nik написал :
В общем выбирал я выбирал, читал-читал, бесконечную инфу:yu
Предлагают MAKITA 6271DWРE, 2 акб, ящик, пр-во малайзия, всего за 95уе, новый. Очень хочется купить...
НО, начитавщись про долговечность АКБ, и учитывая что шурик в основном будет лежать, начал склоняться к выбору сетевого шурика.
Кто что скажет?
MAKITA TD0101F или Интерскол ДШ-10/260Э БЗП 260W :eek:
Если кроме квартиры есть дача и т.п. (где возможны работы на улице и тем более на крыше), то стоит присмостреться к аккумуляторному.
Боятся аккумов, даже если они никель-кадмиевые, совсем не стоит - подзаряжайте раз 4-6 месяцев (предварительно разрядив) и они могут прожить весьма долго. Даже через 10-12 лет без вышеуказанного "обслуживания " (у меня например такой один китаец безродный) аккумы еще кое-что держат - вполне хватает собрать-посверлить что-то по дому на вечер, только подзарчдить надо перед этим, так как банки через 3-5 дней саморазряжаются в ноль и лежат они уменя "нулевые" при хранении. Да и не проблема потом через 4-5 лет купить новые "банки" (аккмуляторные элементы по 1,2В х 10шт.) и заменить их в аккуме при желании пользовать шурик дальше - будет как новый, так как в быту при пользовании с умом убить его малореально кроме случайных отказов-поломок.
Если сетевой в квартиру, то только ИС из указанных, причем Э2 на конце - то есть, двухскоростная модификация. Именно таким должен быть универсальный шур для быта - указанная Макита и подобные "дрелеобразные" шуры специализированный продукт под определенную "скоростную" работу по гипсокартону например, когда крутят сотни шурупов на высоких оборотах за час буквально - но как универсальный инструмент это несколько бестолковый вариант даже в силу эргономики, в 90% ненужных высоких оборотов, и невозможности крутить-сверлить что-то более серьезным моментом.
А вообще, берите и тот и тот (жене объясните, что ИС, который относительно бюджетен, на съэкономленные деньги на Маките аккумуляторной :) ) - в работе в быту (когда где-то просверлить и вкрутить намного удобнее один иметь под сверла и другой рядом с битодержателем, из практики, да и подстраховка на случай поломки или незаряженных вовремя аккумов тоже нужна. ИСовский я сам уже собрался прикупить, но в магазинах удобной мне сети и на складе интерскола он временно пока отсутствует в Москве. :)