Free_Ride написал :
И предохранительная муфта, соответственно, срабатывает при 65?
Нет, 65 Нм это сферические ньютоны, причём в вакууме - некая эмпирическая, теоретически достижимая цифра.....
У моего Кресса SBLR 850 соответственно 850 Вт и 1400 оборотов на первой скорости - около 5 Нм (точно не помню)......:)
REAL написал :
И почему то сделали головки без,ну, чтоб к моей отвертке подходили без держателя...:help
REAL написал :
Вот блин прикупил себе наборчик...:(
Ничё. Теперь пойдёте на рынок и
эго написал :
Биты лучше брать врассыпуху, те, что Вам нужны, а не чего насыпал производитель.
А из наборчиков могу посоветовать это и это. Головки магнитные. Биты приемлемого качества. Данный набор почти наверняка избавит Вас от неприятной неожиданности при встрече с неизвестной Вам формой шлица.
konsta29 написал :
Нет, 65 Нм это сферические ньютоны, причём в вакууме - некая эмпирическая, теоретически достижимая цифра.....
У моего Кресса SBLR 850 соответственно 850 Вт и 1400 оборотов на первой скорости - около 5 Нм (точно не помню)......:)
Там просто Анатолий в предыдущих сообщениях говорил такую фразу к некоторым дрелькам, что на них момент такой-то и ограничен муфтой) Я поэтому и уточняю немного, хочется лучше понимать)
Вообще можно было бы взять аккумуляторную, но мне кажется они будут существенно развиваться и дальше, и где-нибудь лет через 10 будут более совершенны. У меня от отца осталась старенькая 2скоростная ИЭ 1511 БЭ, купленная бог знает когда. До сих пор хватает для многих задач) Тока уже искрить начала и .. отжила свое, кароче)
Free_Ride написал :
Там просто Анатолий в предыдущих сообщениях говорил такую фразу к некоторым дрелькам, что на них момент такой-то и ограничен муфтой)
У разных дрелей все поразному
Free_Ride написал :
Вообще можно было бы взять аккумуляторную, но мне кажется они будут существенно развиваться и дальше, и где-нибудь лет через 10 будут более совершенны.
Да будут совершенней, безколлекторные все с кучей электроники, чипованные и по расходке и по акб, и ресурс ограничен электроникой, и блокировка в случае чего и ремонт только в сервисе
Достаточно посмотреть на сегодняшние принтеры
Закрутите 1000 шурупов, а вам сообщение купите батарею новую :)))))))))
А у этой как?) В итоге получилось, что если брать с прицелом на дрельку, то.. либо элмос, либо эта Спарки, либо Бош GSB 21-2 RCT. Особо выбирать не из чего
Anat78 написал :
Закрутите 1000 шурупов, а вам сообщение купите батарею новую :)))))))))
)) Ну, я ожидаю как минимум улучшенный аккум. Для нерегулярного домашнего использования сейчас только Li-Ion подходит более менее. А лет так надцать назад их не было)
Это тупо, что пользователь вынужден заморачиваться на них, следить за зарядом и в таком духе
Вы всё понимаете верно, осталось понять одно важное- нарисованные в характеристиках ньютоны очень абстрактны. Если так называемый "мягкий" момент поделить на два, то получим примерно настоящие данные тяговых возможностей инструмента на валу (патроне). Всё остальное- от лукавого. Просто не обращайте на эти цифры особого внимания, и всё.
Free_Ride написал :
можно было бы взять аккумуляторную, но мне кажется они будут существенно развиваться и дальше, и где-нибудь лет через 10 будут более совершенны.
Разумеется. Все нормальные шуруповёрты будут иметь безпроводную зарядку, автоматическую КПП, Ай-Пи защиту и батарейки на 12Ач. А заявненные ньютоны будут плясать возле цыфры 200 :)
Free_Ride написал :
старенькая 2скоростная ИЭ 1511 БЭ, купленная бог знает когда. До сих пор хватает для многих задач) Тока уже искрить начала и .. отжила свое, кароче)
Уверен, что если её разобрать, промыть и почистить, заложить новую смазку, заменить щётки, поменять кабель и с любовью собрать заново то она ещё многие годы прослужит. Возни на пол-часа. Если она на настоящих стройках или в настоящем промышленном производстве не трудилась, то что с ней сделается?
konsta29 написал :
Извините, вы с печатной машинки сейчас сообщения шлёте?
:)
Free_Ride написал :
Для нерегулярного домашнего использования сейчас только Li-Ion подходит более менее.
Для действительно нерегулярного домашнего использования лучше всего подойдёт сетевой шуруповёрт.
:D оо, у меня где-то коловорот валяется
Не, я к тому, что модель шуруповерта с аккумом пока не идеальна. Если б я каждую неделю им работал, то взял бы не раздумывая. А так вот.. В индустрии компов же та же история, только все быстрее развивается. Конкуренция заставляет что-то улучшать. Так и аккумы, которые не "стоят на месте" и развиваются. Думаю, со временем будет что-то, что не нужно будет специально удерживать на определенном уровне заряда из-за эффекта памяти и подобных особенностей. Так-то это ж идеально - маленький портативный шуруповертик на "батарейках";)
Костя G написал :
Всё остальное- от лукавого. Просто не обращайте на эти цифры особого внимания, и всё.
Я дотошный, математик) Но я понял, спасиб
Костя G написал :
Уверен, что если её разобрать, промыть и почистить, заложить новую смазку, заменить щётки, поменять кабель и с любовью собрать заново то она ещё многие годы прослужит. Возни на пол-часа. Если она на настоящих стройках или в настоящем промышленном производстве не трудилась, то что с ней сделается?
Это, конечно, немного оффтоп. Она дейсвтительно выглядит поюзанной, кто-то из родни брал на время ремонта собственного дома, поэтому немного "убитый" вид. Но в целом да, думаю можно было ковырнуть. Только смысла особого нет) Да и я хочу свой инструмент. Этот уже наследие предков, так сказать.
И еще, я там у вас выше про ProFit спрашивал:help
Free_Ride написал :
Это тупо, что пользователь вынужден заморачиваться на них, следить за зарядом и в таком духе
Free_Ride написал :
Думаю, со временем будет что-то, что не нужно будет специально удерживать на определенном уровне заряда из-за эффекта памяти и подобных особенностей.
Из контекста мне показалось что вы несколько недооцениваете современныю технологию Li-Ion. За литиевыми батарейками следить не нужно. Тупо, как фонарик- взял в руки, нажал кнопку и пользуйся. Потом выключил, положил в ящик и сунул на чердак на пол-года. Потом достал, включил кнопку и... Ну и т.д. Заряжать нужно по мере разряда, а не перед-после пользования.
Free_Ride написал :
Да и я хочу свой инструмент. Этот уже наследие предков, так сказать.
Не хочу навязываться со своими советами, но- хорошая дрель- вещь малостареющая. Отмойте старую и будет у Вас хороший Ваш инструмент, а на ськономленные деньги купите чтото другое, чего у Вас нету. Например- лазерный нивелир или хоррроший набор свёрел и битов.
Free_Ride написал :
я там у вас выше про ProFit спрашивал
А, да, извините, чё-т зарапортовался... Про-Фит- это торговая марка серий сверлильных коронок немецкой компании Фамаг. Коронки у них есть для металла, для керамики и универсальные для почти всего остального. ОООчень высокое качество, которое у них заказывают такие гиганты как Бош и Милуоки. Вот видео работы их коронки по металлу, где вырезается отверстие под мойку в нержавейке:
А это- ссылка на моё видео, часть снята на выставке, часть- на объектах. Я себе купил наборчик
Костя G написал :
Про-Фит- это торговая марка серий сверлильных коронок немецкой компании Фамаг. Коронки у них есть для металла, для керамики и универсальные для почти всего остального. ОООчень высокое качество,
Костя , каталог Фамага Вы приводили, однако не купить ведь у нас и тысячной доли того что они выпускают , ассортимент просто ошарашивает.
Костя G написал :
ОООчень высокое качество, которое у них заказывают такие гиганты как Бош и Милуоки
Как раз тот случай когда на ОЕМ лихо зарабатывают посредники .
Костя G написал :
Из контекста мне показалось что вы несколько недооцениваете современныю технологию Li-Ion. За литиевыми батарейками следить не нужно. Тупо, как фонарик- взял в руки, нажал кнопку и пользуйся. Потом выключил, положил в ящик и сунул на чердак на пол-года. Потом достал, включил кнопку и... Ну и т.д. Заряжать нужно по мере разряда, а не перед-после пользования.
Ну, я несколько придираюсь. Если глянуть в вики про эти аккумуляторы, то там понятна мысль, что он теряет свою емкость, в зависимости от заряда и условия хранения. Т.е. некие "идеальные" условия хранения существуют. Кроме того он все равно сдохнет и нужно будет покупать новый) Т.е. неудобства есть в той или иной степени либо возникнут чуть позже. Опять же стоимость нового акка.. При этом, эти акки заявляются, как лучшие из существующих - с остальными еще больше "гемора", а купить их тоже вариант
По остальному вас понял, спасибо)