Mutru4 написал :
может и дороговато, но крутящего момента у них почти как у 18-ти вольтовых.
очень расплывчатое сравнение , на испытаниях громадной победы фуела над щётками не произошло , вот если акк на 4 ампера всунуть то разница с 2 амперным будет чувствительная , если что тяжёлое крутить лучьше в наборе с импактом брать , большие шуры на стройке нужны , дома так пыль собирать
Спасибо за ответы, но хочется купить на долго, чтобы не ломался и со стенами в квартире мог справиться.
Задачи действительно скромные, но если надо будет в бетонной стене сделать пару дырок, то не хочется бежать по друзьям и канючить перф.
После изучения разных вариантов думаю над: Дрель ударная BOSCH GSB 21-2 RE Professional
Понимаю что это комбайн для домовой лужайки, но вроде как и в бетонной стене можно просверлить и как шуруповерт использовать и по дереву/металу/кафелю дырок наделать.
Может быть младшие модели тоже подойдут, но хочется "вечный" агрегат.
Да и цена младших моделей -1/-2 т.р.
так вам тоько сверлить нужно ? я думал над разными применениями , мебель собрать , саморезы закрутить , ну и посверлить . вот чтобы защититься от таких казусов я и спрашивал про применение , а теперь труд писаших форумчан коту под хвост , выесняется что вам только сверлить нужно
лирик, по инструкции можно использовать как шуруповерт, см стр38: http://www.220-volt.ru/f/a0/ru/docs/33/33770.pdf
Конечно же нужно и саморезы закручивать. Стандартный функционал для домашних работ.
Anat78, Я ориентировался на описание/инструкцию, написано, что бетон сверлит. Мне не 100500 дырок в бетоне делать, максимум 10 за всю жизнь агрегата. (Понимаю, что на сарае тоже всякое пишут, а там дрова, поэтому и спрашиваю практиков)
daniilr написал :
Я ориентировался на описание/инструкцию, написано, что бетон сверлит. Мне не 100500 дырок в бетоне делать, максимум 10 за всю жизнь агрегата.
да просверлите при этом вспомните всех родственников дяди боша, а на втором отверстии пойдете и купите перф :)
и отвёртку можно использовать как шуруповёрт , и коловорот (причём очень успешно) . как я понимаю дела вы раньше не имели ни с шуруповёртом ни с перфоратором , и ваше понимание домашних работ очень далеко от реальности , как разбирающийся в инструменте строитель я вам скажу : дрель эта вам напрочь не нужна , поймёте при первом же применении , вам нужен малый шурик и малый перф , тяжёлыми двухскоростными дрелями или промышленно сверлить , или раствор мешать в остальном их не применить , не удобно до жути ей что либо ещё делать .
вобшем у вас своя голова на плечах , деньги ваши , решать опять же вам ,
только прошу напишите потом как вы дрелью бетон сверлите и шурупы крутите , пусть хоть это меня повеселит
я чтото очень захотел чтобы уважаемый даниил купил всё таки эту дрель , я буду в хмурые моменты своего бытия представлять, как некий гражданин в славном городе на ниве , бурит дрелью бетон , потом меяёт бур на биту и вкручивает саморезы в мебель