18.10.2014 в 16:00:37
daniilr, я для дома купил шур макитовский, вот теперь он лежит в чемодане уже года 3 и пользую его не более 1-2 дней в месяц, в год выходит 2-3 недели, и то только по тому что в деревне найдется что поделать у родителей. Не нужен для дома ни бош ни макита ни девольт. Интерскол и Риоби Вам наверняка хватит. У Риоби 18в линейка неплохая, там и шурики и винтоверт и пилы и перф.
лирик написал : бурит дрелью бетон
Интерсколовской дрелью 800Вт мучил пару 6мм отверстий, вспотел три раза.:( Макитой 2450+nemesis кирпич проткнулся как картон.
18.10.2014 в 16:03:50
Ssshaman, Зря Вы так. Ответ слышу. Пытаюсь понять критичность для меня тех или иных замечаний.
лирик, Дела действительно не имел ни с шуруповёртом ни с перфоратором, только с отверткой и дрелью.
Очень хотелось обойтись одним агрегатом, но я так понимаю, что одним никак не обойтись. Прислушаюсь к опытным товарищам буду смотреть малый шурик и малый перф.
18.10.2014 в 16:11:26
лирик написал : как некий гражданин в славном городе на ниве , бурит дрелью бетон
а как же его соседи?
Переделка зарядных устройств и не только
18.10.2014 в 17:59:21
daniilr написал : Спасибо за ответы, но хочется купить
daniilr, не занимайтесь ерундой. Не нужен Вам в квартире вечный и неубиваемый инструмент. Много Вам пользы от дедушкиных клещей и рубанков? Необходим инструмент, устраивающий именно сегодняшним требованиям, и именно таким- какие нужны, Скажем для того, что б ездить на работу и в булочную лимузин или военный Хаммер не нужен. Если отбросить в сторону капризы, то- не нужен. Так же и в квартире не нужен дорогой инструмент индустриального качества. Он морально устареет за 10 лет, как и любой иной инструмент, и батареи (дорогущие!!!) тоже помрут, от возраста, хоть и инструмент не выработает и 1 процента своего ресурса. Райёби будет служить Вам пока батарейка не помрёт от возраста, те-же лет 5-6 а потом купите новую батарейку и - полёт продолжается. Ударная дрель-шуруповерт RYOBI CLCDI18022N универсальный солдат. Хороший крепкий бетон она вряд-ли возьмёт, как и прочие шуруповёрты (включая и дрели с ударным механизмом, а слабый бетон, кирпич и цементнопесчанную штукатурку- вполне. Сколько у вас там такая стоит?
А на сдачу стоит докупить качественных (дорогих!) свёрел и битов. А перфоратот три раза за эти 10 лет возьмите в прокат.
А на сдачу стоит докупить качественных (дорогих!) свёрел и битов.
Anat78 написал : а на втором отверстии пойдете и купите перф
+1
Ssshaman написал : Если бетон хороший, то на первой трети первого отверстия и после пяти выброшенных свёрел.
+1
daniilr написал : буду смотреть малый шурик и малый перф
Или так. 10,8в шурик и лёгкий недорогой перф решат почти все внутриквартирные проблемы.
18.10.2014 в 21:18:11
Костя G написал : Я бы что-то сетевое брал, оно медленнее стареет (морально), дешевле, мощнее и батареи не стареют от неиспользования. Дрель хорошую, мультимастер какой или болгарку. Вот уж это будет реально вложение на четыре пятилетки. А ещё свёрла, буры, биты- они тоже не особо стареют.
Из сетевого, которого у меня как класса нет, и что мне может понадобиться - разве что перф-вертикальник. Но в гробу я видел его себе лично покупать. Все остальное сетевое есть, достаточного для меня и возможных работ уровня. Даже торцовка. Мультимастер мне ни к чему ...
Самых ходовых плюсовых буров 2 набора, сверел и бит по принципу "шоб було" хватит. Можно еще прихватить, но зачем? Думал про резьбонарезной набор, но как бы фуфла типа Омбры мне не надо, а набор хорошего уровня дорог и будет просто валяться. При нужде можно купить россыпью.
Хороший сварочник-полуавтомат или аргоновый набор - но я варить не умею. ;)
Короче, забрал 771й с 2х1,5Ач в кейсе и заказал к нему фонарь. Качество сборки меня устроило, а по цене ничего сравнимого и рядом нет. Бош 1800 - спасибо, пользовался. Люфтящие патроны и проскакивающие трещотки не в моем вкусе.
18.10.2014 в 23:51:16
Sam-Samych написал : konsta29, а зачем Вы на второй скорости сверлили? Не,до 10мм понятно
:confused: Да кто этих рукоблудов разберёт!;)
β-тестер МШУ-125/1400
19.10.2014 в 10:50:11
Метабо народ слабовато берет .... Вагоны пришли - покупателей нет , Хотя и в рекламе нам диктор соврет , Пора отделять тех мух от котлет .
19.10.2014 в 12:47:16
sereza написал : а, он в Л-Боксах?
Есть несколько метаб в нормальных систейнерах с T-loc
19.10.2014 в 15:00:06
Ssshaman написал : daniilr, возьмите малыша 10,8В, который ляжет в руку, и недорогой сетевой перфоратор, это будет оптимальным набором под Ваши задачи. Рука у Вас какого размера? Если всё-таки хотите шурик помощнее, то при всём богатстве выбора остаётся один вариант - DeWALT DC790, более мощные варианты - это уже явный перебор для Ваших задач. Согласитесь, совсем неудобно постоянно таскать гантелю массой больше 2 кг, когда с Вашими задачами прекрасно справится аппарат массой 1кг.
Не надо хотя бы потому что за эту ценц можно купить лучше и гораздо дешевле. Да и потому, что для изложенных задач он не актуален.
Anat78, а чего ты DW в дешёвые записал?
Ну на счёт лучше я сомневаюсь!!! максимум не уступающий Бошу. Ну а по цене вполне возможно. Когда я их брал, то по ТТХ этому Бошу равных не было и близко. Щас возможно Макита догнала, Метабо. Но диапазон цен думаю будет тот же!
;) про дурмашину вы в точку! Его когда в руки берёшь.... и понимаешь что Весч!!! Таким и убить можно :swoon Я считаю если и брать ему. то на перспективу, а вдруг чего? так вот, есть, пожалуйста бери и работай!
абсолютно с вами согласен!!! :applause:
бегрол написал : Метабо народ слабовато берет ....
Вагоны пришли - покупателей нет , Хотя и в рекламе нам диктор соврет ,
Пора отделять тех мух от котлет .
а это вы к чему метабу сюда ....??? К какому месту?
19.10.2014 в 16:02:05
Сергей32 написал : Когда я их брал, то по ТТХ этому Бошу равных не было и близко. Щас возможно Макита догнала, Метабо. Но диапазон цен думаю будет тот же!
Bosch GSB 18 VE-2-LI вы об этом ? и когда это ему равных не было? не ведали вы видно серьёзных шуруповёртов , ни раньше не сейчас бош лучших шуруповёртов не делал , хорошие да , но чтобы мощней других нет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу