Зубр брать не буду - 100%. Нынешний как раз Зубр (никель-кадмиевый на 14В) хоть тушка и работает без нареканий до сих пор, но изначально был с кривым патроном (вал под болт крепления патрона просверлен не по центру). Отложу его на предмет "дать погонять друзьям/родне/соседям"...
dokar написал :Artem__GSДа, если в патроне стоит блокировка от самораскручивания то именно она при затягивании издает звук похожий на трещётку
Спасибо за развернутый ответ. Кажись понял. У меня у тестя, на шурике при затягивании не трешит и на самом деле иногда раскручивается, а у 710 звук этот есть, при чем чем сильнее затягиваю, тем трешит звонче.
Пока я на работе, сфоткать не могу. Нашел в инете, с точно таким же патроном.
HID написал :
"дать погонять друзьям/родне/соседям"...
Неблагодарное это дело. Мне вчера как раз вернули шурик, который брали "погонять". Шурик старый, импактник 12в с Никельметалгидридными батарейками. Батареи когда-то я поморозил и впоследствии заменил банки на новые, аж 4-амперчасовые. После этого шурик был у меня на подхвате третьим, потом четвёртым а потом и вовсе переехал в квартиру, на роль домашнего инструмента. За год я им раз 10 воспользовался, не больше. Тут в середине октября ребяты попросили шурик для работы, я дал. Вчера привезли, вернули. На улице зима, шурик в чемодане, чемодан аж инеем покрылся как его в тепло занесли. Я даже распечатывать не стал, чую- хана банкам.
dokar! Они просто не мудрствуя лукаво - вставили одну и ту же фотку (1,5 А*ч) - по ВСЕМ трём ссылкам. :swoon Вот и ввели в заблуждение. Кликните по фоткам - увеличьте.
Тут как у Козьмы Пруткова: "Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим."(с) :)
А-а-а, Вы о том, что они там написАли, что 1,5 и 4,0 А*ч весят одинаково - 0,63 кг, а 3,0 А*ч весят 0,30 кг ?! А я невнимательно прочёл :o и о размерах подумал. Написано одно, а прочитываю - совсем другое. Старый стал совсем :(, - невнимательный :confused:. Сорри. :o
Ребята, что то я не могу понять. Мне кажется у моего девольта бьет патрон. Ставлю одно сверло-бьет, другое не бьет. Может конечно сверла кривые, но тогда их много кривых). Как то можно однозначно проверить бьет или нет? И если бьет, то по гарантии такие обычно меняют?
telekin написал :
Главное - во время откусывания согнуть гвоздь и испортить бокорезы
Зачем?
п.с. Возможно есть какие-то "научные методы" измерения биений...
Но по кончику гвоздя это видно замечательно- есть биения или нет. Конечно, если вы планируете измерить сколько точно микрон присутствует, то на глаз вряд ли получится это сделать. Но для обычных дел- вполне рабочий и надёжный вариант- определить сверло ли кривое или патрон бьёт.
И брать гвоздь 6х250 не обязательно, достаточно мебельного гвоздика 1х30.:)