30.12.2014 в 14:01:56
Artem__GS написал : Как мне понять, есть ли у моего DCD710S2 в патроне трещетка или нет?
Придется фотку таки сделать
30.12.2014 в 14:06:40
Artem__GS написал : Просто затянув рукой, до характерных щелчков?!
Да, в новых просто зажимается (склонен к самораскручиванию)
30.12.2014 в 14:12:10
Artem__GS, Всё по порядку.
Artem__GS написал : Трещетка вы имеете в виду, это когда блокируется патрон
Патрон , а точнее шпиндель блокируется автолоком - механизмом в самом шуруповёрте .
Artem__GS написал : можно зажать оснастку без помощи кнопки?
Кнопка не причем, применяется по желанию .
Artem__GS написал : Просто затянув рукой, до характерных щелчков?!
Да, если в патроне стоит блокировка от самораскручивания то именно она при затягивании издает звук похожий на трещётку
30.12.2014 в 14:47:42
Всем привет. Отговорите или одобрите
30.12.2014 в 14:53:44
HID,Нет слов, отсюда и вперёд
30.12.2014 в 15:09:09
dokar, спасибо конечно, только там кроме одного поста никто ничего толкового так и не сказал... Вобщем посмотрю его в живую и определюсь на месте, если возьму - отпишусь о том как он...
30.12.2014 в 15:17:48
HID написал : и определюсь на месте,
Только не Зубр на 10,8 - этот на моих глазах на объекте на гипсе за две недели помер . При том что работа велась шаляй- валяй
30.12.2014 в 15:21:15
dokar написал : Только не Зубр на 10,8
Зубр брать не буду - 100%. Нынешний как раз Зубр (никель-кадмиевый на 14В) хоть тушка и работает без нареканий до сих пор, но изначально был с кривым патроном (вал под болт крепления патрона просверлен не по центру). Отложу его на предмет "дать погонять друзьям/родне/соседям"...
30.12.2014 в 15:50:34
dokar написал : Artem__GSДа, если в патроне стоит блокировка от самораскручивания то именно она при затягивании издает звук похожий на трещётку
Спасибо за развернутый ответ. Кажись понял. У меня у тестя, на шурике при затягивании не трешит и на самом деле иногда раскручивается, а у 710 звук этот есть, при чем чем сильнее затягиваю, тем трешит звонче. Пока я на работе, сфоткать не могу. Нашел в инете, с точно таким же патроном.
30.12.2014 в 19:03:59
Лучше б не заходил сейчас туда -
30.12.2014 в 19:23:12
HID написал : "дать погонять друзьям/родне/соседям"...
Неблагодарное это дело. Мне вчера как раз вернули шурик, который брали "погонять". Шурик старый, импактник 12в с Никельметалгидридными батарейками. Батареи когда-то я поморозил и впоследствии заменил банки на новые, аж 4-амперчасовые. После этого шурик был у меня на подхвате третьим, потом четвёртым а потом и вовсе переехал в квартиру, на роль домашнего инструмента. За год я им раз 10 воспользовался, не больше. Тут в середине октября ребяты попросили шурик для работы, я дал. Вчера привезли, вернули. На улице зима, шурик в чемодане, чемодан аж инеем покрылся как его в тепло занесли. Я даже распечатывать не стал, чую- хана банкам.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу