Alex-69

Местный

Самара

02.01.2015 в 09:29:26

Awl_in_ass написал : То что он снят с производства? Честно, только сейчас заметил. Это очень смущает и огорчает :( Еще больше меня смущает мой провайдер, который доставляет мне инет со скоростью 128 Kbit/s максимум. Это делает поиск инфы в инете, а уж тем более просмотр видеообзоров крайне затруднительным :) Я именно в качестве вспомогательного инструмента его и рассматриваю. Подключение розеток, сборка щитков, черные саморезы макс. 50 мм в нейлоновый дюбель. Изредка просверлить маленькую дырочку... Для остального есть хитачик 10.8 В. Вполне хватает. А вот мелкой карманной жужжалки нет. Может кто нибудь предложит аналоги? Сменные аккумы обязательное условие. Метабо отказ сразу. А инженера, который рисовал огромную ручку этой метабы уволить! ;) Да и цена не радует.

Нет сейчас в линейке Метабо на 7,2 ничего,самый малый размер-ПауэрМакс БС 10,8 он слишком мощный под Ваши задачи-34 Нм,хотя мелкий и везде подлезучий и 0,8 кг всего) ДеВолт на 7,2 гляньте(0,6кг)настоящая отвёртка,АЕГу гляньте ещё!

0

СИЗ из США и Европы

Awl_in_ass

Местный

Ташкент

03.01.2015 в 14:37:39

Alex-69, ДеВолт на 7.2 видел в инете на картинках. И вроде на форуме была тема про него, но что то найти никак не могу. А что у АЕГ есть на 7.2? Я на это напряжение вообще ничего не нашел в линейке АЕГ.

0
Mutru4

Местный

Тамбов

03.01.2015 в 15:06:57

Awl_in_ass, у меня в профиле есть тема про гироскоп

0
Barnauletz

Местный

Барнаул

03.01.2015 в 22:49:40

Awl_in_ass написал : А что у АЕГ есть на 7.2? Я на это напряжение вообще ничего не нашел в линейке АЕГ.

:) http://lyuboml.vol.olx.ua/obyavlenie/drel-akkumulyatornaya-aeg-bse-7-2-b-u-ID6CJtt.html

0
Ssshaman

Местный

Москва

03.01.2015 в 23:47:23

Михалыч написал : Зачем?

п.с. Возможно есть какие-то "научные методы" измерения биений... Но по кончику гвоздя это видно замечательно- есть биения или нет. Конечно, если вы планируете измерить сколько точно микрон присутствует, то на глаз вряд ли получится это сделать. Но для обычных дел- вполне рабочий и надёжный вариант- определить сверло ли кривое или патрон бьёт. И брать гвоздь 6х250 не обязательно, достаточно мебельного гвоздика 1х30.

Высоконаучный способ. Где бы ещё прямых гвоздей найти? Берётся нормальное ровное сверло или длинная бита и правильно зажимается в патрон, вот и вся проверка. Сверло можно проверить на ровность на стекле.

0
Михалыч

Местный

Липецк

04.01.2015 в 14:33:07

Костя G написал : Достаточно одного сверла любой нормальной фирмы.

Ssshaman написал : Берётся нормальное ровное сверло или длинная бита и правильно зажимается в патрон, вот и вся проверка.

Балдею с вас, парни... Не хотел отвечать, но видимо придётся. У сверла есть острый кончик? Ну так покажите мне его!!! Я хочу ЭТО ВИДЕТЬ!!!! Или вы все считаете, что заостренный кончик гвоздя хуже покажет отклонения, чем тупой срезанный кончик сверла? Это- раз. Во-вторых- вам же сказали, что у автора вопроса много свёрл, которые он пробовал по вашему методу. Из чего можно сделать вывод, что уже в ваших сверлах разочаровался (как и я в прошлом). Совершенно НЕ ВИДНО по сверлу- бьёт или нет патрон или сверло кривое. В-третьих: нет смысла бегать по магазинам в поисках "заведомо ровного" сверла, если можно проверить всё гораздо проще. Хотя дело ваше... Проверяйте как хотите. Вам кажется этот метод слишком примитивным? Мне- нет. Вы не верите, что такое возможно? Дело- ваше. Метод проверки реально работает. Мундыкаться с поисками каких-то супер-ровных-сверл считаю глупостью, при наличии тупо гвоздя под рукой.

п.с. Это невежество уже было. Когда меня тут пытались убедить, что дюбели из стены нужно вытаскивать болгаркой, а не молотком... http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=25369&highlight=%F1%EB%E5%F1%E0%F0%ED%FB%E9 пост №8 и пост №19 :):):)

п.п.с. Удачи в поисках ровных свёрл!..

0
лирик

Местный

Орша

04.01.2015 в 14:47:33

Artem__GS написал : Ребята, что то я не могу понять. Мне кажется у моего девольта бьет патрон. Ставлю одно сверло-бьет, другое не бьет. Может конечно сверла кривые, но тогда их много кривых). Как то можно однозначно проверить бьет или нет? И если бьет, то по гарантии такие обычно меняют?

когда сверлят и недостаточно хорошо зажимают сверло бывает сверло проворачивается и обдирается губками патрона , бывает так что сдертый с сверла металл прилипает к губкам патрона , потому первое что нужно сделать при биении это проверить чистоту губок ,
биение патронов я проверяю длинной битой , можно любой шлифованный стержень взять

0
Реставратор

Местный

Хабаровск

04.01.2015 в 15:00:42

Ssshaman написал : Берётся нормальное ровное сверло или длинная бита и правильно зажимается в патрон, вот и вся проверка.

лирик написал : биение патронов я проверяю длинной битой

Я обычно проверяю длинной развёрткой либо длинным метчиком ..... они с острым кончиком и высокого класса точности(советские с авиационного з-да:))

0
Вложение
Михалыч

Местный

Липецк

04.01.2015 в 15:29:51

Реставратор написал : длинным метчиком ..... они с острым кончиком

В этом весь секрет. У сверла этого нет. Сколько ни выискивай и не убеждай в этом Михалыча- острия не будет. Свёрла не имеют острия, если, конечно, кто-то сам заточил в виде гвоздя для проверки биения или люфта (называйте кому как нравится)...:)

0
Вложение
x4u

Местный

Москва

04.01.2015 в 15:46:25

Михалыч написал : п.п.с.

жарит!

Я тож подкину на вентилятор!

Проверяю "биение" патрона, только при условии фиксации инструмента: если есть шейка под стойку - в стойку, нет - проверяемого струбцинами к верстаку.

Чем длиннее и толще сверло (, гвоздь, штифт, стержень) - тем лучше, одним концом зажимаем в патрон. На другом конце сверла (, гвоздя и т.д.) ставим "мушку" максимально близко, но не касаясь его. "Мушку" делаем из чего угодно: любая линейка, пластинка и т.д. Если нужны цифры, берём микрометр (сверло и гвоздь тут не подойдут ес-но).

Условия: сверло (, гвоздь, штифт, стержень) свободно катятся по ровной поверхности. Обормоты не большие, так как есть шанс попасть в резонанс и не увидеть биений или наоборот.

0
лирик

Местный

Орша

04.01.2015 в 15:49:36

Михалыч написал : Свёрла не имеют острия

Михалыч написал : Сколько ни выискивай и не убеждай в этом Михалыча

0
Вложение
x4u

Местный

Москва

04.01.2015 в 16:12:13

лирик; Там если честно, "кончик" тоже не имеет идеального конуса - там маленькая но "лопатка". Про гвоздь и Михалычу, я думаю, понятно: прецизионностью этого "острия" в гвоздоделании никто не заморачивается

0
бракодел

Местный

Ярославль

04.01.2015 в 16:38:46

x4u написал : Там если честно, "кончик" тоже не имеет идеального конуса - там маленькая но "лопатка".

...у хороших идеальная пирамидка ( насколько рассмотрел ) но это так ...к слову :)

0
taels

Местный

Санкт-Петербург

04.01.2015 в 16:56:00

Биения,биения... У мну вот на работе человеку нужно дрелью под М8 просверлить,а нужного диаметра под рукой нет. Так он зажимает 6.5,и разбивает по кругу-мол некогда сверло искать.А потом режет резьбу. И никак от этой вредной привычки не отучить,хоть кол на голове теши. А вы говорите биения...:p

0
x4u

Местный

Москва

04.01.2015 в 17:09:55

taels написал : М8 просверлить,а нужного диаметра под рукой нет. Так он зажимает 6.5,и разбивает по кругу-мол некогда сверло искать.А потом режет резьбу.

Резьбу то зачем, у Вас там вроде авроры, мосты - всё на клёпках должно быть :D (без обид)

бракодел написал : у хороших идеальная пирамидка

Такоэ только при фараонах и было...

бракодел написал : но это так ...к слову

:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу