сталкер14
сталкер14
Местный

Махачкала

11.01.2015 в 20:18:06

Sever-1 написал : Ну и я не соглашусь с мнением о недолговечности Li-АКБ. Шуруповерт GSR 10,8В 2005 года рождения. Куплен себе к Новому году в декабре 2005-ЖЕ года. Впервые завезли в Мурманск эти Li-Ion шуруповерты. Цена была (комплект в мягкой сумке-кейсе с "кобурой" внутри) 4800 руб. (просто бешенная, по тем временам для такой крохи, в инструментальном Мире..). Первые 2-3 года эксплуатировался часто (но не стройках- в быту, гараже). В последнее время очень редко пользуюсь самим шуриком. Батареи еще родные, хотя их вставляю и в др. 10,8-вольтовые бошевские инструменты. На морозе не бывали. Но раз в полгода стараюсь зарядить до "постоянного горения лампы" ЗУ.

На батареях выштамповка на корпусе: "D-70745Leinfelden-E 2 607 336 013 10,8Wh 1Ah 3IMR18/65 Made in Switzerland K58810L 2005 " Падения емкости не ощущаю, хотя, может и есть... (сравнивая с другими cвоими на 1,3 Ah, не вижу отличий) Живут (!) /И долгих лет им жизни!

Во у меня такой же мейд ин щвецария батарея мейд ин венгрия. У нас они давались в подарок тем кто берет огромный отбойник бош а тем кто большую болгарку детектор металла была тогда такая акция. Но у нас барыги решили что нех тут буржуйские акции и вытаскивали подарки и продавали отдельно так вот шуруповерт и акб и зарядка 2500, отлично по сравнению с комплектом по 5000 где еще батарея и мягкая сумка.

0
squat
squat
Местный

Москва

11.01.2015 в 21:41:02

x4u написал : на деволте 790 тоше есть, спасибо ув. Шаману по его наводке забили на это и успели по 9 с небольшим рубликов ещё один купить. Теперь про это и не вспоминается как то

4,5 тыщи делают свое дело)

0
x4u
x4u
Местный

Москва

11.01.2015 в 21:49:26

squat написал : 4,5 тыщи делают свое дело)

В смысле сменить патрон? Да ну на - главное держит хоросё. ;)

Или Вы покупали уже за 13,5?

0
squat
squat
Местный

Москва

11.01.2015 в 22:19:01

x4u написал : В смысле сменить патрон? Да ну на - главное держит хоросё. ;)

Или Вы покупали уже за 13,5?

Не, я про девольт 790, который сейчас по 13,5 на маркете. Свою я поеду поменяю на аналог или на метабо.

0
Sever-1
Sever-1
Резидент

Мурманск

11.01.2015 в 22:20:02

сталкер14 написал : .... так вот шуруповерт и акб и зарядка 2500, отлично по сравнению с комплектом по 5000 где еще батарея и мягкая сумка.

Помимо всего, цены в Мурманске и др. регионах Севера почти в 2 раза выше здешних и, вообще, СреднеРусских.

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

12.01.2015 в 01:23:47

Vadim63 написал : Если еще походить по другим магазинам, то насоветуют еще кучу, устанете менять. Работайте тем что лучше легло в руку.

:applause::applause::applause:

бракодел написал : у всех так . это не лажа ,а фича

Именно так, мне очень нравилось сие обстоятельство в работе.

squat написал : а вот с рубашкой как то криво...

Они у большинства шуриков перманентно переходят из состояния "кривая рубашка" в состояние "ровная рубашка", достаточно просто поправить рукой с усилием, это плата за облегчение патрона, на ходовые качества и точность не влияет.

Sever-1 написал : Помимо всего, цены в Мурманске и др. регионах Севера почти в 2 раза выше здешних и, вообще, СреднеРусских.

Так-то и зарплаты там не меньше "СреднеРусских".

0
mar1lyn
mar1lyn
Местный

Мариуполь

12.01.2015 в 04:19:04

Барута написал : Профилактика и своевременное обслуживание/замена жидкостей + подвеска - никаких проблем, перед этим джипа продал в июне после 8 лет владения со 130-ю тысячами пробега...Ни разу не подвел на дороге, хотя охота/рыбалка заводили в такие дебри, где волки срать бояться...Про Васюганские болота, надеюсь, слышали...Два раза в Белоруссию, разок в Сочи - более 4-х в один в один конец... Вот до этого (середина 90-х) поменял три "Волги" - возил даже навесное почти все. Разбирал и собирал полностью, включая пихло и салон, т.к. брал бэушные...От них всего можно было ждать в неподходящий момент.

Ну "Волги" наверно совершенно других денег стоили? А так аппарат весьма адекватный, брали Б/У служила верой и правдой, пока одна "человекоподобная особь" не вылетела на встречку и не уничтожила её. Кстати, ни разу в пути не подвела, хотя и на дальняк мотался батя часто. Брали с собой инструмент и по мелочам свечи/крышку трамблера/ремкомплект на бензонасос - хотя ни разу не пригодилось.

0
Sever-1
Sever-1
Резидент

Мурманск

12.01.2015 в 09:38:19

Ssshaman написал : .... Так-то и зарплаты там не меньше "СреднеРусских".

Не знаете Вы Правды нОнешней жизни. Это в Советские времена люди ехали на зароботки на Север. Но Мурманский Север отличается тем, что з/платы были с коэффициентом 1,5 (у военнослужащих) и 1,4 (у гражданского населения). Только бюджетникам было ощутимо. Ныне Власти (например, ставленники-губернаторы) снижают сами оклады.. Например, моя жена была гл.юристом в администрации Оленегорска, затем Североморска... Стаж только на юрид.должностях более 18 лет. Опыта - выше крыши, как говорится.. В лучшее время (2000-е годы) ее зарплата на руки составляла 26 000 рублей (со всеми льготами, коэффициентами и "полярками". Я НОЛИКОМ не ошибся). Разговариваем с местным населением.. - никто не верит. Говорят, что из-за скромности не называем истинной зарплаты... *** Зарплаты высокие везде, что правее Мурманской области - даже в Коми, далее - на Урале и в Сибири... В Питере, Москве и центральных городах страны зарплаты выше. Не говоря уже о частных мастерах и бизнесменах-индивидуалах.

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

12.01.2015 в 10:55:10

Sever-1 написал : Зарплаты высокие везде, что правее Мурманской области - даже в Коми, далее - на Урале и в Сибири..

Ага, вот и выходит, что

Sever-1 написал : Не знаете Правды нОнешней жизни

именно вы. Коэффициент в Новосибирской, Омской областях и Алтайском крае 1,25 и

Sever-1 написал : з/платы были с коэффициентом 1,5.

Так шта-а-а-а... Вспомнился один неоднозначный анекдот. Разговаривают два лица: одно - славянской внешности, другое - нетрадиционной национальности. Первое: вот там итам жить хорошо, все там есть. работать не надо... Второе: не верю, есть такая поговорка- "хорошо там где нас нет" Первое: дык я ж и говорю - хорошо там, где вас нет...

0
Sever-1
Sever-1
Резидент

Мурманск

12.01.2015 в 11:16:13

Барута написал : Ага, вот и выходит, что именно вы. Коэффициент в Новосибирской, Омской областях и Алтайском крае 1,25 и ...

Не примешивайте к областям с неблагоприятными климатическими условиями и эти регионы, тем более крупные города.. Да и жить там, где нормальное Лето, нормальная Зима, много кислорода, и получать еще и надбавку ... Вопрос: а за "Какие коврижки"? ***Вообще-то я сравнивал северные районы.

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

12.01.2015 в 12:11:14

Sever-1 написал : Не примешивайте к областям с неблагоприятными климатическими условиями и эти регионы, тем более крупные города.. Да и жить там, где нормальное Лето, нормальная Зима, много кислорода, и получать еще и надбавку ... Вопрос: а за "Какие коврижки"? ***Вообще-то я сравнивал северные районы.

Когда в мурманске в декабре по радио говорят что следующий восход солнца через нес недель - вот это север .... И в магазинах ассортимент как "после войны".

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу