Sever-1
Sever-1
Резидент

Мурманск

12.01.2015 в 12:17:11

alzp написал : ... следующий восход солнца через нес недель .....

Всегда, с 10 декабря - по 10 января.. Перед этим просто светлые сумерки в обеденное время..))) Но самое вредное не это. Хуже, что кислорода там мало. Кто впервые приезжает туда.., первые 3 дня пьют воду аки верблюды.. - организм так реагирует на нехватку О2.

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

12.01.2015 в 13:24:37

Sever-1 написал : Не примешивайте к областям

Sever-1 написал : *Вообще-то я сравнивал северные районы.

Sever-1, не стоит наводить тень на плетень. Что вы там себе в уме держали - это ведомо вам одному. Я читаю только то, что написано. Разница в коэффициенте есть, это факт, и я привел пример. А все остальное - это, пардон, ваши неозвученные мысли. Вы же ничтоже сумняшеся объединили всю Сибирь, а она довольно разная...и цифирки самые разные...

Ну а вопрос ваш про нормальное лето и зиму, как удивление за что получают надбавку, можно отнести только к, э-э-э, как бы помягче, недостаточной вашей информированности...

0
Anat78
Anat78
Резидент

Серов

12.01.2015 в 13:37:44

Sever-1 написал : первые 3 дня пьют воду аки верблюды.. - организм так реагирует на нехватку О2.

Ну как вот вы живете столько на севере и даже не знаете истины. Вообще то с кислородом там все нормально (как и везде процент одинаковый), причина несколько в другом, а именно в усваиваемости организмом. Происходят изменения в организме. Полярная одышка. Главная причина это - низкое абсолютное содержание водяных паров в атмосфере. причем не только на открытом пространстве но и в помещениях.

Решение для таких людей очень и очень простое - купить увлажнитель воздуха Со временем в организме конечно происходят изменения и площадь альвеолы увеличивается на 30-40 процентов, что нормализует приток кислорода в организм, но если этот человек резко поедет на юг с влажным климатом............ не завидую ему. Сам себе купил увлажнитель после того как измерил влажность зимой в квартире и она оказалась всего 17 процентов. Следите за здоровьем.

0

Переделка зарядных устройств и не только

лирик
лирик
Резидент

Орша

12.01.2015 в 13:59:07

кольский полуостров несколько приподнят относительно уровня океана и нуходится выше европейской части россии , так что некоторое понижение количества кислорода присутствует , я в аппатитах с трудом на подьемы взбирася , одышка хоть и не курильщик

0
kalat
kalat
Местный

Екатеринбург

12.01.2015 в 14:00:16

Да уж, на этом форуме много чего узнаешь... Кстати, в сети появилось кино про Мурманскую область - "Левиафан" называется...

0
Anat78
Anat78
Резидент

Серов

12.01.2015 в 14:09:10

лирик написал : кольский полуостров несколько приподнят относительно уровня океана и нуходится выше европейской части россии

Мурманск находится на уровне океана :) Апатиты находятся на высоте 170 метров над уровнем моря :)

лирик написал : одышка хоть и не курильщик

Полярная одышка, так и написал +

лирик написал : я в аппатитах с трудом на подьемы взбирася

вы равнинный человек просто как и я, у меня тоже самое всегда было когда приезжал к бабушке в Качканар, в пределах квартала перепады по высоте 70м :) а она привыкла бегала и не задыхалась, но со временем привыкаешь.

0

Sever-1
Sever-1
Резидент

Мурманск

12.01.2015 в 14:51:52

Барута написал : не стоит наводить тень на плетень. Что вы там себе в уме держали - это ведомо вам одному. Я читаю только то, что написано. Разница в коэффициенте есть, это факт, и я привел пример. А все остальное - это, пардон, ваши неозвученные мысли. Вы же ничтоже сумняшеся объединили всю Сибирь, а она довольно разная...и цифирки самые разные...

Хорошо. Вы - победили.. Готовьтесь спокойно к летнему купальному сезону. Только напомню, что при разнице в коэффициентах .. - разница в ценах куда более разнИца. Не в пользу марманчанам (хотя они ближе по ж/дороге, чем тот же "неблагоприятный" Новосибирск от Москвы (это я о стоимости завоза товаров и ценообразовании). А от С-Петербурга - до Мурманска и вообще сутки езды.

Anat78 написал : но если этот человек резко поедет на юг с влажным климатом............ не завидую ему.

Да вот как-то и не так. Как только народ едет в отпуска - будь-то море-ли, суша, то намного лучше себя чувствуют. Сразу. Прекращают пить таблетки, прописанные эндокринологами и пр...
Понятие недостаток кислорода у всех северян одинаков - ощущения по себе ,т.е. субъективные.
То, что там низкое парциальное давление кислорода известно. Оно, в-основном и влияет на ощущение нехватки кислорода. А то, что пишут медики про сухость воздуха в холод - это уже второстепенно. И очень мало научных исследований по этому поводу вообще. Разговаривал со своим врачом на Севере (-С огромным стажем и опытом), тот подтвердил, что после распада СССР эта тема никому не интересна... Если взять "сухие" континентальные районы - может и играет существенную роль сухость. Но почему себя хуже чувствуешь даже прожив несколько лет у самого северного моря, или у залива? (т.е. севернее, буквально на сотню-полторы километров). И не рельеф, т.к. идет понижение к воде. И не холод, т.к. температуры, наоборот, становятся мягче... И жители высокогорных районов Бурятии (тот же холод) или Кавказа чувствуют себя лучше, чем в том же Салихарде. ***Нехватку кислорода можно воочию увидеть и по расходу бензина. От Москвы- до Питера на моей авто расход 6,5-7,3 л/100 км. Когда доезжаешь до середины трассы "Кола" севернее Ленинградской обл. расход уже МИНИМУМ 7,0л/100км и даже при более щадящем режиме езды. Но затем начинает плавно увеличиваться.. И на въезде на Кольский полуостров уже выше 8,0 л ! На том же режиме в районе Мурманска уже 8,5 л/100км. Это замечают не только мурманчане. Вот аналогичное описание и сибиряка : " Даже техника это чувствует, что говорить о человеке? В авто есть система считывания уровня кислорода, подаваемого в двигатель, называется лямбдой, что корректирует смесь воздух-бензин. При нехватке кислорода система делает корректировку и соответственно жрет больше горючки. Я специально делал замеры и даже не на одной машине, что расход топлива вплоть до тюмени был в среднем на два литра выше, чем на большой земле. Причем делал замеры как от сургута на большуху так и в обратном направлении. С Тюмени до Тобольска прям будто линия какая-то проведена... Явления обычные, это вялость, сонность какая-то, усталость и пр. Самый лучший климат, это в Калининграде. Там очень комфортно себя чувствуешь, и не жарко и не холодно.... даже дышится по другому ;)"

А почему при приезде в Среднюю полосу или на Юг выпиваешь в 2 раза больше и даже не пьянеешь? (по сравнению со своими местными родными) - не потому-ли, что катализатор-кислород быстрее помогает избавить организм от алкоголя? Значит его больше при секундном потребелении человеком (при дыхании)? Почему при приезде в отпуска становишься более выносливым? Потому, более теплый и влажный воздух, что-ли?.. И даже в степях Оренбуржья? .. Вот и здесь спорят.. - http://www.pkforum.ru/index.php?topic=36821.0

лирик написал : так что некоторое понижение количества кислорода присутствует , я в аппатитах с трудом на подьемы взбирася , одышка хоть и не курильщик

А Anat78, говорит, что НЕТ. ))))
Если про Апатиты - то да. Еще хуже. Но тут уже добавляется и высогорье. Хоть слабое (1200 метров максимальная высота Хибин), но очень сильно сказывается...

0
Anat78
Anat78
Резидент

Серов

12.01.2015 в 14:58:29

и это все читать? а покороче можно?

0

Sever-1
Sever-1
Резидент

Мурманск

12.01.2015 в 15:07:33

Anat78 написал : и это все читать? а покороче можно?

-Можно. ВЫВОД: Парциальное количество кислорода в воздухе не влияет на стойкость аккумуляторных батарей шуруповерта.

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

12.01.2015 в 17:25:07

Sever-1 написал : Вы - победили..

Спасибо, тронут (смахивая скупую мужскую слезу).

Sever-1 написал : Готовьтесь спокойно к летнему купальному сезону.

Дык а че к нему готовится? Труселя запасные в пакет - и вперед, на пляж...:)

0
HI2
HI2
Резидент

Санкт-Петербург

12.01.2015 в 19:51:59

kalat написал : Да уж, на этом форуме много чего узнаешь... Кстати, в сети появилось кино про Мурманскую область - "Левиафан" называется...

.. +100..

по всем постам не ответить.. :)

• друзья,влияет на ВСЁ,-возраст и количество выпитого за этот периуд.. :) и счастливы те,кто Джималугму не отличают от Хибин... но всё меняется очень быстро... бросьте эти базары... все правы,в зависимости от прослойки.ю
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу