23.08.2007 в 11:28:52
INVERTED написал : Да ? на картонной коробке то написано made in P.R.C. , а то что на корпусе - Japan, так это наверно страна где зарегестрирована марка.
Что на коробке, не знаю, не видел никогда. Если на самом шурике написано made in Japan, то значит именно сделано в Японии, никак иначе. В приницпе, на коробке может быть надпись, что именно сама упаковка сделана в Китае, иногда видел такие - напр. девайс европейский, а на коробке что-то вроде box made in China from recycled paper
23.08.2007 в 12:43:34
2zigzauer нет не тока из за акб( они вообще при разнице в 100мач нивелированы- разброс емкости акб может достигать +-100мач и более).
Баланс лучше, короче (это самый компактный шурик в своем классе) зарядка ( с ней проблем как с хитачевской нет). Кнопка омрон, акб лучше ( во всяком случае по саморазряду-из наблюдений на работе), пластик как кейса так и шурика лучше. Крепление акб проще(правда люфт бывает на нек экземплярах). В целом нареканий меньше. Хитачи более бытовой. Макита быт не делает :)
Хотя хитачи тоже весьма удачный шурик за свои деньги.
Но в моей руке - макита рулит. Тем паче по акции в оби- 3500 в кейсе с 2 акб и фонарем.
23.08.2007 в 14:18:36
2zigzauer На коробке наклейка со штрих-кодом , первые 3 цифры 496 (Япония,штрих код указывает страну, где зарегистрирована марка, в данном случае Хитачи), а прямо под штрих кодом надпись Made in PRC.На шурике надпись "Hitachi Koki, Tokio, Japan" потом год выпуска 2007 и серийный номер, слова Made in.... нету . Сам расстроился что Китай (((
24.08.2007 в 13:27:03
Solovushka написал : Баланс лучше
Не согласен. Разве что легче.
Solovushka написал : зарядка ( с ней проблем как с хитачевской нет)
Тоже были, но меньше значительно.
Solovushka написал : Кнопка омрон
А в Хитачи?
Solovushka написал : пластик как кейса так и шурика лучше.
Не согласен. Имхо - пластик корпуса одинаков. Обрезинка разная по расположению и мягкости, но это кому как. Кейс мне больше нравится у Хитачи.
Solovushka написал : В целом нареканий меньше.
Пожалуй.
Solovushka написал : Хитачи более бытовой. Макита быт не делает
Полупрофессиональный? :-) Они настолько похожи. Хитачи тоже не называет его бытовым и не делает ограничений по использованию и нагрузкам. В разрезе они вообще как-будто только корпусами и отличаются.
Согласен с меньшими нареканиями на аккумы Макиты, она более короткая, но это в сравнении с зеленым.
24.08.2007 в 13:46:43
Проблемы с зарядкой Хитачи насколько я знаю, обусловлены плохой вентиляцией ЗУ, из-за чего там элементы на плате греются неплохо. Простое решение - насверлить этим же шуриком в корпусе зарядного дырочек для вентиляции, t падает градусов на 10. Хотя наверное гарантия потеряется.
24.08.2007 в 16:37:14
Бери Хитачи DS12DVF3! Я взял и ни разу не пожалел!!!:)
25.08.2007 в 16:30:39
zigzauer написал : Хотя наверное гарантия потеряется.
да уж наверно.... :( .Вообще такое впечатление, что "аффтар" конструкции зарядника родом из совка. Или мы мож чего не понимаем ?!:confused:
25.08.2007 в 19:51:27
iGor_78 написал : А в Хитачи?
В Хитачи вроде нечто китайское. Поищите поиском - на форуме были фото.
iGor_78 написал : Полупрофессиональный? :-) Они настолько похожи.
Мало ли кто там на кого похож. Макита выпускает только профессиональный инструмент. Бытовая линейка называется Мактек.
zigzauer написал : Простое решение - насверлить этим же шуриком в корпусе зарядного дырочек для вентиляции, t падает градусов на 10. Хотя наверное гарантия потеряется.
Типа "заплати деньги и доработай напильником". Несерьезно. Кстати, патрон у этого Хитачи тоже барахло - здесь жаловались.
INVERTED написал : Сам расстроился что Китай
А Вы что хотели? Не китай несколько дороже и не всегда имеет очевидные преимущества.
in my humble opinion
26.08.2007 в 01:21:32
Kvost написал : Типа "заплати деньги и доработай напильником". Несерьезно. Кстати, патрон у этого Хитачи тоже барахло - здесь жаловались.
Как вариант. Можно ничего не трогать, проблема с зарядником - не эпидемия, встречается не часто. Кстати патрон у этого Хитачи Харвест, и вполне неплохой, за такую то цену. Жаловались здесь и на Макиту тоже.
26.08.2007 в 08:07:15
Kvost написал : В Хитачи вроде нечто китайское. Поищите поиском - на форуме были фото.
Я задал вопрос про Хитачи потому что знаю, что внутри. А Вы?
Kvost написал : Мало ли кто там на кого похож. Макита выпускает только профессиональный инструмент. Бытовая линейка называется Мактек.
Так о себе многие могут заявлять, но решать в конце концов пользователям. Данные шурики очень близки по характеристикам и исполнению. Если считать данную Макиту профи-шуриком, то и Хитачи тоже. А если Хитачи бытовой...
28.08.2007 в 15:42:03
2Kvost
Просто народ думает, что чем выше напряжение-тем больше момент на муфте (не сверление). ;)
06.09.2007 в 12:56:27
Во какую штуку нарыл в интернете. Кто опознает шурик?
06.09.2007 в 13:31:22
вообщем взял Bosch GSR 14,4 V peg - 4880р
удобно -) . перьевым сверлом дырки на 16 делал в дереве. нормально.
10 в стали. то же легко. чемоданчик это вещч :) сверла и насадки можно таскать в отдельном отделении. единственный минус - на некоторых это отделение закрывается крышкой - тут нет... недоработка :)
ротор действительно блокируется - насадки менять удобно ... на ручку повесил колечко а на него ремень с карабином - когда ползаешь под потолком это удобно....
п.с
я когда на стройке работал мы перфы производства эстонии вроде собирали в кучу штук по 7 и из них собирали 1-2 рабочих. хватало этого говна ровно на неделю. а так же был перф бош которым сверлили штробили и.т.д около года - ему хоть бы хрен. правда в конце концов этот перф один чучмек забыл в арке , а арку добрые каменьшики заложили кирпичём... ;) так и лежит там наверное до сих пор..
06.09.2007 в 17:47:21
iGor_78 написал : А Вы?
Примерно.
iGor_78 написал : Так о себе многие могут заявлять, но решать в конце концов пользователям. Данные шурики очень близки по характеристикам и исполнению. Если считать данную Макиту профи-шуриком, то и Хитачи тоже. А если Хитачи бытовой...
Не все так просто. Шурики на первый взгляд похожи. Но стоит копнуть и выясняется, что в Маките кнопка ф-мы Омрон, а в Хитачи безродная; применены разные моторы, схемотехника и эл.база зарядных устройств (в отличии от Макиты, надежность ЗУ Хитачи вызывала поток рекламаций) и тд и тп - все это определяет конечный ресурс изделия.
in my humble opinion
06.09.2007 в 17:49:46
qazwer написал : чучмек забыл в арке , а арку добрые каменьшики заложили кирпичём... так и лежит там наверное до сих пор..
Чучмек его просто спер :)
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу