RU$L написал : старые раздолбанные гаечные ключи
Как -раз хромванадиевые "старые" и хороши:)
22.02.2015 в 23:19:40
RU$L написал : старые раздолбанные гаечные ключи
Как -раз хромванадиевые "старые" и хороши:)
22.02.2015 в 23:35:21
22.02.2015 в 23:47:43
Кстати, была очень комичная ситуация по теме шуруповертов. Прихожу на очередной объект, там молотится бригада из 4 молодцев. Пару дней ушло на подготовку стен - зашпаклевал мелкие косячки, где надо зашкурил, загрунтовал (занимаюсь декор покрытиями). Пока работал, слышал как ребята обсуждали шуруповерты от разных фирм, вроде как выбирали себе обнову ( это я потом понял). Стены подготовил, настал день нанесения декора. Я начал колеровать материал (конеш стараюсь что бы был куплен уже колерованый, мне проще, но бывает и вот так). Зарядил в шур 790й венчик и погнал мешать всякое в вёдрах. Заходит в комнату один из рабочих, хмуро так смотрит на процесс и молча уходит. Минут через 15 слышу разговор на повышенных тонах, думаю -" чет не поделили?", ан нет - это приехал их "начальника" и они чего-то от него требуют. Заваливается вся эта братва вместе со старшим в помещение где я калдую и слышу - " Вон, глянь чем декоративщик мешает краски, видишь? Видишь что в руках? И он этим МЕШАЕТ КРАСКИ!!! А ты, жмот сранный, жопишся на пару недорогих шариков! Сам будешь дрелью гипс крутить!" На следующий день у ребят появились два новых шурика.:)
23.02.2015 в 00:05:50
Журавчик написал : у ребят появились два новых шурика.
цена каждого 3 тыс :)
Переделка зарядных устройств и не только
23.02.2015 в 00:39:22
Али-баба написал : Костя,сорри-не встречал такой?
RU$L написал : У них ещё зализанные убитые плоскогубцы перемотанные изолентой , вместо пластмассовых ручек , старые раздолбанные гаечные ключи , скомунизженные на заводе ещё при СССР , кривые отвёртки , и дрель одна на всех , тоже прихваченная с завода в эпоху развала .
Они ?
Вы описали електромонтЫжников нашего славного ремзавода, где я имел честь потрудиться ещё при лозунгах "даёшь бригадный подряд!" Мы как на подряд перешли, так все эты "монтыжники" и исчезли... У оставшихся работяг отношениек инструменту было не советское а кулацкое. Ну, как у нас тут, на МС :)
Али-баба написал : Слыхал я краем уха,что хорошо
Затейнику можно, у него индульгенция на смешной сарказм :)
Барута написал : без последствий..
Главно што б- без подследствий :)
23.02.2015 в 00:46:03
Костя G, я не утверждал, что дрелью удобнее. Читайте все слова в посте. Просто дрелью можно многое сделать без шуруповерта. Журавчик, Спасибо за добродушие. Я не утверждал, что дрелью удобнее. Читайте все слова в посте. Просто дрелью можно многое сделать без шуруповерта. И истин я не навязывал просто скажу в связке железо-нержавейка на улице оч быстро покоробится железо. Поэтому если в море ходить то нержавейка, но кругом; вперемешку с цветными. Молотки тоже отличаются но это тема не про молотки (хотя для точных работ с плоским бойком, а для хренак за два удара 70 мм с увеличенным выпусклым или игольчатым). Нейлеры песня, но мне они пока не нужны. ПС припечатать меня фразой можно, только если человек на голову выше в этом вопросе. А так нисколечко не боюсь. Podmasterii, Молотки сейчас незнаю насколько дешевле, но в 220 вольт Графиты Стенли за 650 штука. бракодел, если правильно то радиус патрона прибавляется к моему рычагу лирик, у приведенного вами в пример 990 и защита, и железный патрон, но в перчатке не за мгновение но и он сдает на 1 (быстрой, если вы вдруг подразумеваете медленную). Сравнение про сорванный глухарь на 8 мм неуместно на быстрой скорости. gofman, ;)
По теме про инструмент очень часто на адресах вижу у людей в руках для быта повально Бош 10,8 и ДеВалты маленькие, а так же АЕГи на 14 в литий и Хаммеры, но уже в меньшем объеме. Метабы крайне редко (если у нас в городе у прохожего спросить: что такое "метаба" скажет УШМ, раньше на заводе в совке были только МЕТАБО), да и Макиты стали редкостью(от Хаммера не далеко ушли и на ощупь и в деле). На производствах у мебельщиков почти весь асортимент ДеВалта, но АЕГ пистоль на 12 в у них в красном углу. Так что выбирать надо если надолго из перечисленных более именитых (они меньше ошибок в проектировании допускают). Лично мне оч нравится девалт с их тонкой ручкой(в любой мороз удобно в варежках держать) и скобой для пояса.
23.02.2015 в 01:08:44
К вопросу о дрели vs шуруповерт. Я крайне мало народа знаю, который муфтой на шурике пользуется. Даже среди "инструментофилов" среднего пошиба. Вопрос менталитета, чо. Потому либо крепеж проворачивается, либо биты послизаны. На фанере и кабельном монтаже. :confused:
23.02.2015 в 01:30:42
fedorM написал : К вопросу о дрели vs шуруповерт. Я крайне мало народа знаю, который муфтой на шурике пользуется. Даже среди "инструментофилов" среднего пошиба. Вопрос менталитета, чо. Потому либо крепеж проворачивается, либо биты послизаны. На фанере и кабельном монтаже. :confused:
Пользуюсь ... На гипроке на минимуме - чтобы не прорывать картон, клопы чтобы в профиле не проворачивались , да и черные в дерево тоже с муфтой чтобы головы не отрывать почем зря ... Как раз режим сверления редко ставлю...
23.02.2015 в 01:36:38
alzp, на гипроке пользуюсь муфтой и битами с кольцом. А так по жизни лучше поставить максимальную трещетку, чем не закрутить(не просверлить) и высадить акк. Трещетка для этого и нужна чтоб не перегружать и предохранять, это основное отличие от дрели, где надо просто чувствовать как шуруп начал "торсионить:cool:" и сейчас лопнет. Помню на бытовых шуриках была муфта "площадка с углублениями - шарики - поверх тонкое кольцо с выступом", так вот на них ломалось то самое кольцо или протиралась борозда и трещетка становилась слабже. Сейчас разбирая Девалты вижу игольчатую или электронную муфту, а им износа почти нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу