strider1978 написал 21.04.2025 в 18:15
Где такие бригады? Работают самым дешманом, сгорел - выбросил, ноги приделали - не жалко. Дорогой и .....
Отчасти соглашусь. Но очень-очень осторожно, потому что если эту мысль развить - то моя логическая победа ошеломит и деморализует оппонента. А вывод очень простой: дешман - для работы, а бренды - для любви и обожания. Но как бы жестоко это не звучало - по жизни так и есть. Работают кто? Самые умные и умелые? Нет, эти сидят на форумах. а работают серые посредственности, причем еще и самым недорогим инструментом. Ну или роботы.
Как это часто бывает у людей, которые берутся рассуждать обо всем, в чем ни черта не смыслят.
Приведенный на фото инструмент - погружной блендер (вещь кстати весьма редкая в практике)
У меня был и такой - только мощнее и нога 50см
Так что есть с чем сравнивать.
основная проблема в диспропорции - кастрюля если стоит на плите/столе - то высота рабочей поверхности 80-90, кастрюля 30-40-50, соответсвенно под зонтиком уже не развернешься, да и на столе - задирать кутер над головой неудобно.
Поэтому остается или подкатная тележка с баком, или подтоварник.
Но чаще всего это просто (да простят меня санорганы) -кастрюля на полу.
И соответственно инструмент - хват сверху, а не с боку.
Этот поц на фото максимум делает пару литров соуса.
Я бы посмотрела не него с 30-40 литровым баком и как он этой пипеткой будет там ворочать на уровне плеча.
Но это - суровые будни общепита.
Если проводить аналогии с легким ручным инструментом - то вот что есть почти на каждой кухне
Погружной за штукубаксов - это не для дома.