Anat78 написал :
Крутит гипс не на моментной муфта а использую ограничивающую насадку. И вообще для гипса хватит и самого мелкого шуруповерта если неспеша. А то тягать 2.5 гк под потолком это будет вам весело :)
Делема в том, что нужно подобрать либо один шуруповет под ВСЕ задачи, от ГКЛ и до раствора с крутой консистенцией, ну и сверление в разумных объемах, либо несколько разных приборов, но чтоб вышло и не хуже, и не дороже(можно и немного дороже).
П.С. Конечно, если б за 230 евро, что хотят за комплект Makita BHP 458 или в разумных размерах более можно было бы взять шуруповерт для ГКЛ, более мощный шуруповерт, сетевые дрель и ,по возможности, миксер, то это бы порадовало. Может я не правильно выбираю и такой вариант возможен?
ххх написал :
или в разумных размерах более можно было бы взять шуруповерт для ГКЛ, более мощный шуруповерт, сетевые дрель и ,по возможности, миксер, то это бы порадовало.
жаль что мюнхен, а то здесь можно взять полный комплект за такие деньги
Дайте ссылку на магазин где хотите брать
ххх, субъективно я вам так скажу - не надо путать мух с котлетами.
Ну не лучшее это решение - крутить мелкие саморезы над головой монстром на 2 кило. А для замеса штукатурки что-то маленькое и легкое либо постоянно будет уходить в защиту, либо крякнет сразу же.
Определите объем работ, расставьте приоритеты и взвесьте бюджет.
Я бы, как вариант, взял мощную и "грубую" ударную дрель или перф и легкий шурик на 10,8В, можно беспатронник. Зависит от того, что вы хотите крутить из крепежа.
Насчет цены решения - у меня большие сомнения, что это будет дешевле. В бюджет 250 евро можно сунуть Макиту 330 и какую-нибудь ударную дрель на сдачу, в 200 - едва ли, судя по ebay.de.
А месить штукатурку можно чем-нибудь проводным б/у с запасом мощности или как-то иначе выкрутиться. Сложно сказать, не зная объемов и конкретных задач.
ххх написал :
Делема в том, что нужно подобрать либо один шуруповет под ВСЕ задачи, от ГКЛ и до раствора с крутой консистенцией, ну и сверление в разумных объемах
Есть такая машина - фестул четырёхскоростной. Отлично подходит под что угодно. 400-850-1900-3800 скорости, патрончики съёмные (для свёрел, под ГКЛ, под болты-гайки), угловые насадки, дури до попы, есть ударный режим, гарантия крутая. Удобно, модно, красиво, универсально. Но вот есть один нюанс...
ххх написал :
Второй на 50 евро дороже и с дополнительной рукоятью.
Я не сильно силён в Макитах, но в Вашем желании иметь один шурик такой широкой универсальности вижу несоответствие с реальной действительностью. Первая рассматриваемая модель слабовата для замешивания крутой шпатлёвки, не пойдёт это ей на пользу даже если она и потянет. А вторая чересчур тяжела и громоздка для заворачивания гипсокартоновых шурупчиков. Я бы на Вашем месте взял первую модель, как более универсальную, а на сэкономленные 50 уе ещё одну батарею, но самую мощную- для сверлильных более тяжёлых работ. А под замес шпатли искал бы на вторичном рынке старенькую простенькую дрельку не самого стрёмного производителя. Может бытьсоветская какая, ресурс в них заложен был солидный а многие держали её дома на полке и доставали раз в год "полочку повесить". В такой смазку поменять в редукторе и проверить щётки, и - в путь.
ххх написал :
посмотрел Нм у 458 - 91, а у 453 - 42 Нм
Фактический реальный крутящий момент раза в три меньше- у обоих. Но гнаться за ним не советую, для ГКЛ он не нужен а нужендля вкручивания крепких "глухарей" и вырезания отверстий диаметром более 25мм. В первом случае вопрос решается предварительным засверливанием канала в древесине, во втором случае- отказом от большого диаметра отверсия :-) На самом деле на практике диаметры больших размеров требуются редко, если Вы не водопроводчик.
ххх написал :
Мощность можно будет выставить, чтобы ГКЛ шляпкой самореза продавливал
Подозреваю, что у большой Mакиты шляпка будет продавливаться даже на самом крайнем положении муфты. Пока руку не набьёте, рекомендую использовать биты с "юбочкой", они стоят копейки а функционально очень помогают.
fedorM написал :ххх, субъективно я вам так скажу - не надо путать мух с котлетами.
...
Определите объем работ, расставьте приоритеты и взвесьте бюджет.
...
Объемы работ - монтажные и отделочные работы в жилых и не жилых помещениях. Скорость проведения работ - не принципиальны. Еще не подрядчик и не бригада.
Не профи, потому работать приходится вдумчиво и аккуратно. Закрутить 1000 саморезов за рекордное время - необходимости нет
На данный момент, стоит вопрос о прикручивании 9 листов ГКЛ, замес шпаклевки для заделки дыр и щелей в стенах, а так же выравнивания небольших волн, возможно и гипсовой штукатурки, плиточного клея, обустройство двери под установку дверного замка, установка подрозетников не в бетон. Попадутся еще задачи, хотелось бы не оттормозится из-за отсутствия достаточных функций или параметров инструмента.
Бюджет - любой, если переплата будет иметь фактический смысл превышающий ее в моем случае. Без излишней переплаты за избыточность, относительно моих потребностей. В качестве примера: На 9 листов ГКЛ, например, преимущество ленточной подачи саморезов - не очевидна, но за 5-10 евро сверху, может и интересно.
ххх написал :
Может я не правильно выбираю и такой вариант возможен?
Я не обратил внимания где Вы живёте. У Вас на самом деле выбор существенно шире, чемя думал. На самом деле я Бы советовал обратить внимание на более дешёвую марку Ryobi где в линейке 18в можно покупать инструмент и "тушки"- дополнительный инструмент под такие-же батарейки но без батареек, зарядки и чемодана. Получается доступно.
Ещё такая альтернатива: комплект 10,8в шуриков и сетевая Б/У-шная дрелька перекройут 98% возможных задач.
ххх, замешивание длинным венчиком может быстро расшатать шуруповёрт. От этого применения стоит отказаться. Стройки Ваши совсем без эдектричества, что нет возможности под большие диаметры и замешивание взять сетевую дрель? В Мюнхене должны быть доступны ленты для ГКЛ шуруповёртов. Стоит использовать такую возможность. Проблема ГКЛ шуруповёртов в необходимости быстро разогнать шуруп до высокой скорости 4000 - 4500 об/мин. Такое получается только у дорогих батарейных. Потому большинство шуруповёртов для ГКЛ сетевые. Я бы рискнул и купил Skil Masters 6940 MK. По здешней цене покупка выгодная. Сетевой аналог от макиты будет стоить почти в 2 раза дороже, а аккумуляторный в четыре раза дороже. Но это с аккумуляторами. Возможно, тушкой (body), без аккумулятора эта Макита будет дешевле. Стоит прицениться к варианту двух шуруповёртов, один из которых покупается полным комплектом, второй - без аккумуляторов.