Уважаемые, я в раздумьях и поиске. Немного получше стало со средствами, что естественно усложняет выбор.
В качестве добротного, универсального шуруповерта с диапазоном от "ГКЛ потолочный прикрутить" и до "Гипсовую штукатурку замесить в крутую" маячат сейчас два варианта Макиты BHP453 и BHP458. Оба идут с зарядкой, чемоданом и акк. на 3 А/ч. Второй на 50 евро дороже и с дополнительной рукоятью.
Оба справятся? Второй справиться более чем на 50 евро лучше? :a
ххх написал :
Уважаемые, я в раздумьях и поиске. Немного получше стало со средствами, что естественно усложняет выбор.
В качестве добротного, универсального шуруповерта с диапазоном от "ГКЛ потолочный прикрутить" и до "Гипсовую штукатурку замесить в крутую" маячат сейчас два варианта Макиты BHP453 и BHP458. Оба идут с зарядкой, чемоданом и акк. на 3 А/ч. Второй на 50 евро дороже и с дополнительной рукоятью.
Оба справятся? Второй справиться более чем на 50 евро лучше? :a
брать второй всяко)
из плюсов доп ручка,да и бесщеточный вроде он,я б брал его)
spawn54 написал :
брать второй всяко)
из плюсов доп ручка,да и бесщеточный вроде он,я б брал его)
То есть, BHP458 справиться и своих дополнительных 50 евро, все таки стоит...
Да, посмотрел Нм у 458 - 91, а у 453 - 42 Нм. Мощность можно будет выставить, чтобы ГКЛ шляпкой самореза продавливал, но не прорывал? У меня с шуруповертами такого типа совсем опыта нет.
Крутит гипс не на моментной муфта а использую ограничивающую насадку. И вообще для гипса хватит и самого мелкого шуруповерта если неспеша. А то тягать 2.5 гк под потолком это будет вам весело :)
Anat78 написал :
Крутит гипс не на моментной муфта а использую ограничивающую насадку. И вообще для гипса хватит и самого мелкого шуруповерта если неспеша. А то тягать 2.5 гк под потолком это будет вам весело :)
Делема в том, что нужно подобрать либо один шуруповет под ВСЕ задачи, от ГКЛ и до раствора с крутой консистенцией, ну и сверление в разумных объемах, либо несколько разных приборов, но чтоб вышло и не хуже, и не дороже(можно и немного дороже).
П.С. Конечно, если б за 230 евро, что хотят за комплект Makita BHP 458 или в разумных размерах более можно было бы взять шуруповерт для ГКЛ, более мощный шуруповерт, сетевые дрель и ,по возможности, миксер, то это бы порадовало. Может я не правильно выбираю и такой вариант возможен?
ххх написал :
или в разумных размерах более можно было бы взять шуруповерт для ГКЛ, более мощный шуруповерт, сетевые дрель и ,по возможности, миксер, то это бы порадовало.
жаль что мюнхен, а то здесь можно взять полный комплект за такие деньги
Дайте ссылку на магазин где хотите брать