ххх
ххх
Местный

Мюнхен

04.05.2015 в 09:31:58

ххх написал : Как выходит такой вариант (ссылка): Ryobi-RCD18022L
Есть предложение, взять его за 130 евро. Два аккумулятора по 1.5 А/ч и зарядник к нему в комплекте. Патрон на 13 мм, две скорости 0-440 min-1, 2. Gang 0-1.600 min-1 50 Нм. Что скажите, уважаемые?

ххх написал : Благодарю за ответ. Вернулся в тему, когда досмотрел видео про, как понимаю, него. Ссылка: Ryobi RCD 1802 (шуруповёрт) ONE+

Моя ошибка вышла, видео-обзор обычного шуруповерта, а с добавкой ...2L , это ударный, двухскоростной и с регулировкой усилия... виноват. Наверное, "ударный", в моем случае - недостаток. Или не так все страшно, а то уже решился после вида потрохов не ударного...

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

04.05.2015 в 10:20:28

Я покупал безударный в комплекте с циркуляркой и виброгрызом (осцилляторный мультитул). Там были зарядка и две 1,4АЧ батареи, и по акции давали третью, на 1,5АЧ. Ещё я докупил "тушку" импактника, тушку сабельной пилы и батарею 4АЧ, для пил. Пользовался некоторое время дома, потом на объекте начались авральные работы с привлечением подсо6ников и инструмента стало не хватать, и я привёз комплект Райёби на стройку. Pаботали месяца три, после чего комплект забрал себе один из парней- уж больно ему инструмент понравился. Никаких поломок или глюков не случилось. Знаком с парой человек, которые вполне активно пользуют кой-какой девайс этой марки- тоже хвалят. А вот старые Pайёби, тёмно-синего цвета, мне не нравятся. У нас на фирме были две пилы, торцовка и напольная циркулярка. Полным хламом назвать их нельзя, но это по-любому не Девалт.
Для повседневных работ нужен шуруповёрт средний или лёгкий, тяжёлый шурик- это скорее дрель чем шуруповёрт.

0
ххх
ххх
Местный

Мюнхен

04.05.2015 в 14:37:51

Уважаемые соучастники и просто сочувствующие наблюдатели моего выбора. Купил. Шуруповерт Ryobi RCD18022L. Сотрудник фирмы Бош, лет 60-ти, в фирменной, бошевской одежде бегал, искал работника отдела, так как оно только по Бошу-толканию. Тот не появился, хоть и обещал ему. И сотрудник Боша в итоге, продавал мне прибор Риоби! 1) Он меня заверил, что шуруповерт RCD18022L, чтобы не было написано на русском сайте, никогда "ударным" не является. 2) Что это очень выгодное предложение, даже смотря на стенды Бош за его спиной. 3) Что для ГКЛ - он подходит в самое тю.

Я продолжал сомневаться и переспрашивать за ударность и тут случился очень грамотный и выверенный маркетинговый трюк и я счастливый, взял, обняв коробку уже без колебаний понес мой новый шуруповерт, в поисках веника и совка, по магазину, а он быстро продал бошевскую дрель, видимо, семейной паре 65+, что подошли к нему следом, так что я пройдясь по-быстрому и не найдя ни веника, ни совка, плюнул и пошел до кассы, а эта пара уже впереди меня расплачивалась за дрель. Всем благодарности и прекрасной недели!

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

04.05.2015 в 16:27:18

ххх написал : Купил.

Ну и ладненько. Наши поздравления.

ххх написал : Шуруповерт Ryobi RCD18022L

Вот такой у меня и был.

ххх написал : заверил, что шуруповерт RCD18022L, чтобы не было написано на русском сайте, никогда "ударным" не является.

Разумеется, он не ударный. Крутит и не дерётся :-)

ххх написал : Что это очень выгодное предложение

ну, смотря по цене. Из зелёного Боша 18в и Райёби я бы выбрал Райёби.

ххх написал : для ГКЛ - он подходит в самое тю

Нормально. Только зажимая остнаску в патрон, зажимайте покрепче- там нет "трещётки" и слабозатянутая оснастка может ослабнуть. Впрочем, привыкнете.

ххх написал : и тут случился очень грамотный и выверенный маркетинговый трюк

?????

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

04.05.2015 в 16:33:43

ххх написал : Купил.

Ну и ладненько. Наши поздравления.

ххх написал : Шуруповерт Ryobi RCD18022L

Вот такой у меня и был.

ххх написал : заверил, что шуруповерт RCD18022L, чтобы не было написано на русском сайте, никогда "ударным" не является.

Разумеется, он не ударный. Крутит и не дерётся :-)

ххх написал : Что это очень выгодное предложение

ну, смотря по цене. Из зелёного Боша 18в и Райёби я бы выбрал Райёби.

ххх написал : для ГКЛ - он подходит в самое тю

Нормально. Только зажимая остнаску в патрон, зажимайте покрепче- там нет "трещётки" и слабозатянутая оснастка может ослабнуть. Впрочем, привыкнете.

ххх написал : и тут случился очень грамотный и выверенный маркетинговый трюк

?????

0
ххх
ххх
Местный

Мюнхен

04.05.2015 в 17:00:51

Костя G написал : Ну и ладненько. Наши поздравления.

Спасиб!

Костя G написал : Вот такой у меня и был.

Что с ним сталось? Ушел? Поломался? Наскучил?

Костя G написал : Разумеется, он не ударный. Крутит и не дерётся :-)

Это теперь и я знаю :) , но офф. сайт по-русски утверждает:

18 В 2Х СКОРОСТНАЯ УДАРНАЯ ДРЕЛЬ - ШУРУПОВЕРТ ( 2 Х 1.5 АЧ ) - скопипастил оглавление как было, заглавными.

Костя G написал : ну, смотря по цене. Из зелёного Боша 18в и Райёби я бы выбрал Райёби.

130 евро за набор с зарядкой и двумя акк. на 1.5 Ач и мягкой сумкой, увы, не чемодан.

Костя G написал : Нормально. Только зажимая остнаску в патрон, зажимайте покрепче- там нет "трещётки" и слабозатянутая оснастка может ослабнуть. Впрочем, привыкнете.

Доброе замечание.

Костя G написал : ?????

Трюк в том, что мне в итоге продали не Ryobi RCD18022L, а Ryobi RCD18-LL25S, непонятно откуда там появившийся набор для скандинавского рынка и не продающейся в ФРГ. Тоже самое что и первый, только в комплекте два акк на 2.5 Ач, а не 1.5 Ач, за те же 130 евро. Я повелся. :)

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

04.05.2015 в 17:07:11

ххх написал : Тоже самое что и первый, только в комплекте два акк на 2.5 Ач, а не 1.5 Ач,

сильный ход :)

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

04.05.2015 в 18:27:08

ххх написал : набор для скандинавского рынка

Меховой?

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

04.05.2015 в 19:04:38

ххх написал : но офф. сайт по-русски утверждает:

Это разные модели :-) Вот Ваша:

http://ru.ryobitools.eu/%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B/%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B8-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%80%D1%83%D1%87%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5/rcd1802/rcd1802m/

ххх написал : Ryobi RCD18-LL25S, непонятно откуда там появившийся набор для скандинавского рынка и не продающейся в ФРГ. Тоже самое что и первый, только в комплекте два акк на 2.5 Ач, а не 1.5 Ач, за те же 130 евро. Я повелся.

В Скандинавии этот сэт стоит от 200€, так что вы не прогадали! http://www.tretti.se/hem-och-tradgard/elverktyg/skruv-spik-och-mutter/ryobi-5133002214?&gclid=CjwKEAjwsZyqBRCT1aq6qcD53DQSJACcen4C_Gc5ZBX1VZNGC9YtUqz21pc-_GmgEjciUHPw-O-AzBoCWEvw_wcB

cineman написал : Меховой?

Нет, там обрезинка рукояти шипованная :-)

0
alandr
alandr
Новичок

Мурманск

04.05.2015 в 20:41:29

Шуруповерт Metabo PowerMaxx BS Quick у меня меньше года. Три дня отвез в гарантийный ремонт. Вердикт - излом выключателя в следствие сильного нажатия гарантийному ремонту не подлежит. И это у проф инструмента. Одним пальцем сломать. Дома есть шуруповерты Makita - три года, и Bosch 5 лет, аккумуляторы уже не очень. Неудачно решил обновить. Так что кто будет выбирать наверное присмотреть другое название. Форум читаю давно, пишу вынуждено впервые. К сожалению когда выбирал отзывов не находил. С Уважением форумчанам.

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

04.05.2015 в 21:06:40

alandr написал : Вердикт - излом выключателя в следствие сильного нажатия гарантийному ремонту не подлежит.

alandr, я на 95% уверен что сервисники Вас разводят. Если, как я понял, поломка механическая и это поломка курка, то это гарантийный случай. И, я подозреваю что это на самом деле не механическая поломка а дефект электрической части курка. Я бы на Вашем месте написал письмо (обязательно письменно, на бумаге, с уведомлением!) в их сервис с требованием ремонта по гарантии в соответствии з законом о торговле РФ (или как он там называется, что б посолиднее звучало) а в случае отказа что б выслали в письменном виде результаты рабочей экспертизы поломки- (с указанием организации сервиса, директора сервиса и техника-эксперта) для возможности дальнейшего обжалования их решения в судебных инстанциях. И после своей подписи напишите: "Ксерокопию чека покупки прилагаю.
Оригинал. Копия N1 адресуется в центральную службуподдержки клиентов головного оффиса Метабо по вОСТОЧНОЙ еВРОПЕ в г.Takom-to, адрес Razdvatrishtrasse, 4. Копия N2 адресуется в центральную контору Общества защиты прав потребителей по северозападному федеральному округу по адресу Г.Северодвинск, ул.Мурманская, д1 корп.4"

И соответственно два других письма тоже отправьте. Делов- 40 минут писанины и три письма. Это будет совсем не то, что стоять с грусным видом перед уверенновещающим мужиком в их окошке выдачи инструментов... Короче- нанеситe им сокрушительный удар под наши громкие апплодисменты! P.S. Aдреса мои не используйте, погуглите настоящие, а то перепутаете ещё... Раздватриштрассе :-)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу