Alex@nder
Alex@nder
Новичок

Москва

14.06.2015 в 18:12:42

ну в той же икеа - сборщик показывал перечеркнутый шуруповерт в инструкции... а так - конечно от качества ДСП многое зависит..ну и рук...

0
Котопёс
Котопёс
Эксперт

Санкт-Петербург

14.06.2015 в 18:21:26

Alex@nder написал : ну в той же икеа - сборщик показывал перечеркнутый шуруповерт в инструкции... а так - конечно от качества ДСП многое зависит..ну и рук...

Вчера собирал Икею шуруповёртом - ни разу не испортил, а вот крутя отвёрткой испортил бы себе кучу нервов. У них ещё на коробках нарисовано "не открывать ножом", но у меня не руки-пассатижи, поэтому надрезаю именно им :) Если поставить муфту на первые деления (а на каком будет закручивать 3*16 легко установить опытным путём) и можно закручивать особо не парясь. Если что-то и провернётся, то из-за рыхлого участка в ДСП, вряд ли из-за рук. Руки набирают опыт весьма быстро, даже если где-то провернулся саморез, обычно это можно исправить установкой его рядышком или ремонтом текущего безобразия (например, придумал залить клеем, вставить шкант, что-то извращённое ещё :)) П.С,: ГЫГЫ, возникла идея заказать в Икее сборку и на достанный мастером шуруповёрт со злым лицом показать ему инструкцию и протянуть отвёртку! :D

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

14.06.2015 в 18:27:57

Котопёс, Миш,при всём моём равнодушии к акксинему-у 10.8 беспатрона нет конкурентов для сборки дешёвой(ЛДСП,меламин)мебели. ИМХО

0

Z

Barnauletz
Barnauletz
Эксперт

Барнаул

14.06.2015 в 20:03:28

Котопёс написал : П.С,: ГЫГЫ, возникла идея заказать в Икее сборку и на достанный мастером шуруповёрт со злым лицом показать ему инструкцию и протянуть отвёртку! :D

А он сделает обиженное лицо и скажет: "Слушай, Доцент Котопёс, ты маленький был? У тебя папа, мама был? Зачем злой такой?" (с) :D

0
Котопёс
Котопёс
Эксперт

Санкт-Петербург

14.06.2015 в 20:33:20

Али-баба написал : Котопёс, Миш,при всём моём равнодушии к акксинему-у 10.8 беспатрона нет конкурентов для сборки дешёвой(ЛДСП,меламин)мебели. ИМХО

Да, согласен - была у меня пара: с патроном и без шурики, они для этого идеальны! :) Мой текущий по мягкости муфты ощутимо не дотягивает, о чём иногда хочется печально вздохнуть, ловя момент на глазок ;)

Barnauletz написал : А он сделает обиженное лицо и скажет: "Слушай, Доцент Котопёс, ты маленький был? У тебя папа, мама был? Зачем злой такой?" (с)

А ты так с раскрасневшимся лицом трясёшь в одной руке мятой инструкцией со следом от стакана, кастрюли, казана и прожжённой бычками страницей и в другой руке убитой на ковырянии подрозетников в ГКЛ отвёрткой и соскакивающим с топорищща молотком Фит начинаешь: шайтанама гигельбигэльмэ начальника купиль, дэньге платиль, за что платиль, купиль, давай собираль отвертканама! ;)

0
бегрол
бегрол
Эксперт

Санкт-Петербург

14.06.2015 в 21:23:58

Котопёс написал : Вчера собирал Икею ....

Не понял ... а как же массив ? А как же куча инструмента , переживания выбора ? Карвекс наконец ? :)

0
Котопёс
Котопёс
Эксперт

Санкт-Петербург

14.06.2015 в 21:31:38

бегрол написал : Не понял ... а как же массив ?

Не знаю, как-то не приходилось его ни разу саморезить :confused:

бегрол написал : А как же куча инструмента

Норм вроде, хватает до сих пор всего :)

бегрол написал : переживания выбора ?

Переживания от того, что переживаний от выбора больше нет :) Если что понадобится - так я наперёд знаю что покупать. Эх, тоска, вот раньше жизнь была... :D

бегрол написал : Карвекс наконец

Чур-чур - пускай ещё одну серию отзывают. Вот услышу, что все карвексы отзывают с заменой на Трион с подсветкой, тогда подумаю :)

0
Ohhoo
Ohhoo
Местный

Владивосток

15.06.2015 в 13:18:57

Alex@nder написал : Интерскол ДШ-10/260Э2

Лучше Интерскол ДШ-10/320Э2. То же самое, только меньше греется.

0
dokar
dokar
Эксперт

Москва

15.06.2015 в 13:34:58

Alex@nder написал : ну в той же икеа - сборщик показывал перечеркнутый шуруповерт в инструкции... а так - конечно от качества ДСП многое зависит..ну и рук...

И от мозгов тоже . Не забываем предварительно насверливать ЛДСП с ограничителнм глубины , если руки не тренированы.

Котопёс написал : Вчера собирал Икею шуруповёртом - ни разу не испортил, а вот крутя отвёрткой испортил бы себе кучу нервов.

канечно мелкий Фе бережет нервы .:)

0
a cozyrew
a cozyrew
Новичок

Саратов

15.06.2015 в 18:59:53

Доброго времени суток. Зять собрался ставить летний домик на участке. Озадачились необходимым инструментом. Кое-что конечно имеется, но он хочет непременно покупать шуроповерт, потому что в дальнейшем всю мебель в домик хочет собирать сам. Выбор большой, но суть вопроса вот в чем. Понятно, что лучше брать такой, чтоб сервис был недалеко, но хотелось бы определиться с мощностью, чтобы инструмент пригодился и при постройке и в дальнейшем, и какой будет вариант лучшим - на аккумуляторах или сетевой. Не шибко разбираемся в модификациях электроинструмента (у меня так вообще одна сетевая дрель много лет на все случаи жизни :a ), а новинок сейчас :cool: К томуже в магазинах не всегда могут внятно объяснить назначение того или иного девайса. В общем, хотелось бы идти покупать что-то уже более или менее определенное, чтобы не тратить лишнего времени на изучение ассортимента. Заранее спасибо.

0
Гocть.
Гocть.
Эксперт

15.06.2015 в 19:37:28

a cozyrew написал : чтобы инструмент пригодился и при постройке и в дальнейшем, и какой будет вариант лучшим - на аккумуляторах или сетевой.

Я бы предложил выбрать сетевой.

a cozyrew написал : К тому же в магазинах не всегда могут внятно объяснить назначение того или иного девайса

ну это давно всем известно.

a cozyrew написал : В общем, хотелось бы идти покупать что-то уже более или менее определенное,

Сколько людей столько и мнений. Тему эту пока полистайте.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу