22.06.2015 в 14:47:38
бегрол написал : Так вроде Китай от Вас не далече ?
Милоуки и Китай -как совместить?:)
Добрых дел мастерррр
22.06.2015 в 14:51:21
МитМитрич написал : Всем здравствуйте.Выбираю шуруповерт для большой задачи:нужно собрать строение (доска лиственница 50мм + 50мм.), ну и для последующего применения в хозяйстве. Шуруповерт до этого не имел, все присматривался, какой взять "на все случаи жизни". А сейчас нужда заставила сделать выбор. В этом ни чего не смыслю, поэтому и прошу совета. Присмотрел HITACHI DS18DBL. Что скажите? Может посоветуете что-то другое?
Всем здравствуйте. Благодарю Всех за советы в выборе шуруповерта. Взял
22.06.2015 в 15:30:13
Добрый день, уважаемые!
Выбирал или мощный шурик, или легкий гайковерт, нужно чтобы и домкрат крутить и саморезы загонять. Слабый, 10 вольтовый шурик есть. Долго пытался понять, какой мне надо, а потом решил посмотреть подешевле - и наткнулся на энкоровскую серию аккумастер.
Тут могу себе позволить и гайковерт и шурик простенький. А так как у них нынче акция - могу понабрать кучу тушек и получить в подарок зарядку с двумя полутораамперными акб.
Так как я никогда много аккумуляторным не работаю - мне понравилась идея с двумя легкими аккумуляторами.
Уже чуть было не оплатил, но решил посоветоваться. Тут в теме пару страниц назад предлагали вариант деволтовского шурика+докупить гайковерт на ибее.
Вариант в принципе хороший, но 12 против восемандцати вольт энкора....
В общем выбор - или взять 12волтовый комплект от девольта из шурика и гайковерта, или аж шурик+гайковерт+фонарь+циркулярку+сабельную+болгарку от энкора.
Все это будет использоваться без фанатизма, всему есть проводной эквивалент.
Посоветуйте, что взять?
22.06.2015 в 15:48:43
Оказывается советовали 10вольтовый девольт, а не 12. Но момент у него 24, а у энкоровского шурика 26.
Как сравнить фирменные 24 ньютона на 10волтьтовом двигателе и энкоровские 26 на 18волтьтовом? Вроде как к этому все соменения сводятся.
22.06.2015 в 19:31:36
ну кто-то на выставке энкор смотрел ...о покупке никто не отписывался . девольт инструмент уже проверенный . а решать все таки вам
23.06.2015 в 02:59:59
Homemaster написал : :)
Что под руку попалось:
Bosch у нас маленький, что на фото представлен на работе есть. Довольно неплох и достаточно легкий :)
23.06.2015 в 08:50:58
dmitrych написал : Добавили 4-й режим.
Сверление при 3000 оборотах и снижение до 750 в момент затяжки.
Ну что, прогресс налицо. Инструмент становится мельче но мощнее. Особенно порадовал 4-й режим у импактников: стартует он как обычно, на максимальных оборотах, но после включения удара работает на максимуме ещё 1 секунду, после чего снижает обороты с 3 тыс до 750 и соответственно мощность. Электронная регулировка, мотором. В результате мелкий крепёж успевает вкрутиться в материал а дотягивается уже в мягком режиме, снижая риск сорвать резьбу. Интересно попробовать такую фишку в деле...
23.06.2015 в 09:14:25
Костя G написал : на максимуме ещё 1 секунду,
В идеале было бы сделать это время настраиваемым. Нечто подобное уже было у панасоник.
Костя G написал : мелкий крепёж успевает вкрутиться в материал а дотягивается уже в мягком режиме, снижая риск сорвать резьбу
Мелкие саморезы старая версия вообще без удара вкручивает на 1-2 позиции. На третьей не успеешь моргнуть, как уже голову сорвало.
in my humble opinion
23.06.2015 в 09:15:07
Костя G написал : В результате мелкий крепёж успевает вкрутиться в материал а дотягивается уже в мягком режиме, снижая риск сорвать резьбу.
Дело не только в резьбе . Кровельные саморезы должны быть затянуты, прижав резинку под шайбой , но не расплющив . Обычным импактом это не всегда удается .
23.06.2015 в 09:19:06
МитМитрич написал : Взял DeWalt DCD 790 M2 .
Поздравляю от имени всех "писателей", отличный шуруповёрт!
Perebellum написал : Все это будет использоваться без фанатизма, всему есть проводной эквивалент.
Посоветуйте, что взять?
Я бы выбрал Энкор. Пользовался очень похожими инструментами Райёби, остался очень доволен. Для домашне-гаражного пользования Энкора должно хватить за глаза. Только для пил, особенно циркулярки и сабельной, советую докупить одну мощную батарейку, ампер на 4.
Кстати, а Райёби у вас там сколько стоит?
Perebellum написал : Оказывается советовали 10вольтовый девольт, а не 12. Но момент у него 24, а у энкоровского шурика 26.
Как сравнить фирменные 24 ньютона на 10волтьтовом двигателе и энкоровские 26 на 18волтьтовом? Вроде как к этому все соменения сводятся.
Литиевых на 12 в не бывает, что бы производители не писали на коробках. 10,8в, 14,4 и 18в.
Я энкора в руках не держал и в глаза не видел, но почему-то уверен что крутящий момент у него будет выше чем у мелкого Девалта. Поищите в сети комменты реальных пользователей, может кто видео выложил, какой крепёж они крутят? Такой шурик должен спокойно вкручивать в сосну шуруп 6х120мм. Райёби реально
23.06.2015 в 09:21:07
Костя G, в шведской Швеции рубят дома из бревна ?
23.06.2015 в 09:50:58
Костя G написал : Я бы выбрал Энкор. Пользовался очень похожими инструментами Райёби, остался очень доволен. Для домашне-гаражного пользования Энкора должно хватить за глаза. Только для пил, особенно циркулярки и сабельной, советую докупить одну мощную батарейку, ампер на 4.
Кстати, а Райёби у вас там сколько стоит?
ryobi у нас как-то очень тускло представлен.
Сколько минут циркулярка проработает от 1,5 амперного АКБ?
Ну примерно, +-
23.06.2015 в 10:48:02
Костя G написал : Ну что, прогресс налицо. Инструмент становится мельче но мощнее. Особенно порадовал 4-й режим у импактников: стартует он как обычно, на максимальных оборотах, но после включения удара работает на максимуме ещё 1 секунду, после чего снижает обороты с 3 тыс до 750 и соответственно мощность. Электронная регулировка, мотором. В результате мелкий крепёж успевает вкрутиться в материал а дотягивается уже в мягком режиме, снижая риск сорвать резьбу. Интересно попробовать такую фишку в деле...
...с макиты слизали скопировали . только там чуть иначе сделано . но мне хитачевский вариант больше нравится
23.06.2015 в 11:14:03
бегрол написал : Костя G, в шведской Швеции рубят дома из бревна ?
Редко. Старых бревенчатых полно, стоят веками,а сейчас каркасы рулят.
Perebellum написал : Сколько минут циркулярка проработает от 1,5 амперного АКБ?
Ну примерно, +-
В теме про ручные циркулярки года полтора назад выкладывал отчёт с фоткой: Райёби, с уже подзатупленным диском, распускал сухую сосновую доску 21мм вдоль.На 1,5Ач как-то совсем мало, с 4Ач было в разы больше. Точных значений не помню. Причём в обоих случаях пила отключалась не из-за разряда батарей а из-за перегрева. Ну, понятное дело, распускать доски вдоль в большом количестве- не их стезя. А вотпильнутьметр-друго, торцевать, отпиливать, фанеру кроить- самое оно.
23.06.2015 в 11:15:08
бракодел написал : . но мне хитачевский вариант больше нравится
Подробнее - пожалуйста.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу