Можно подробнее ?
А то я как раз нацелился на Milwaukee m18 из-за возможности крепления ручки на не-ударные шуруповёрты-дрели, у других такого не предлагается.
Прочитал в соседней теме, что ударная дрель будет хуже сверлить из-за того, что у неё на выходе втулка, а не подшипник.
Это касается всех моделей ? Будет ли ощутимой разница ?
Например, ударная M18Brushless Hammer Drill/Driver 2702-20 и не-ударная 2701, ну и аналогичные М12 серии.
alzp написал:
"не тяжелым" и ручка не нужна ......
Мне хотелось бы с ручкой, как у моей старой сетевой дрели, так удобнее сверлить-удерживать.
mmx_4,
У дрелей развесовка другая - основная ручка и доп.ручка на концах инструмента. А у шурика сдвинута к центру тяжести и ещё аккум снизу "стабилизирует". Ручка нужна только у мощных от вывихивания рук.
Реставратор написал:
У дрелей развесовка другая - основная ручка и доп.ручка на концах инструмента.
Ага, старой сетевой без рукоятки неудобно сверлить вообще.
Реставратор написал:
Ручка нужна только у мощных от вывихивания рук.
Так я смотрю на Milwaukee & DeWalt, приличные шуруповёрты имеют 50-60 Н-м и 1.4-1.7кг с малым аккумом, ручка явно не лишняя.
Насколько я понимаю, неспроста у всей серии Milwaukee m18 есть пазы для крепления ручки, от младших моделей до старших.
Но именно эту ручку ругают на прошлой странице.
бракодел написал:
ну так может и смотреть в сторону дрелей ?
Хочется универсальный инструмент, тем более что будет ещё и + отвертка Hitachi для мелких болтиков, куда большим девайсом неудобно тыкать.