Руки отсохнут всех цитировать, по сему обобщу. Биение, даже при строгой (на сколько возможно) перпендикулярности при сильной подаче как раз и ломает сверла обычно. Сейчас Макита и патрон у нее интересный. Не полностью сверло в патрон утопишь, (а мелкие как топить полностью?) то биение сверла огромное. Большего диаметра, то те топишь в патроне глубоко и биение меньше значительно. По ходу дела губки внутренние чудные. Пока положил глаз на metabo powermaxx bs basic и AEG BS 12C2 LI (у последнего патрон не качался) (ole325 даже с учетом конструкции ) ole325 про 15 не я писал. Я шурик даже покупать не собираюсь, его мне дарят. НО, даже при таком обстоятельстве, я не кидаюсь чужими деньгами. В станок кстати не все можно поставить что бы просверлить. Я вот например к своему перфоратору бошевскому не предъявляю требований что бы не било там чего то, хотя и патрон быстросъемный. А так, да, можно выбирать что в руку ляжет. (обычно своя балда туда ложится идеально :a ) +/- все одинаковые в своем классе. А разницу в эргономике можно понять за 8 часовой рабочий день ( а тут таких мало)