08.04.2017 в 16:16:07
бракодел написал: зря
ПГСник написал: Аккумуляторы то 2Ач......
опять зря .)))
Можно по подробнее?
08.04.2017 в 16:32:08
эго написал:
ПГСник написал: для небольших шурупов я какраз сейчас и выбираю какой-нибудь импакт небольшого размера ( например: хилтосовский SID 2-A заинтересовал своими аккумуляторами на 2.6 Ач)
Он будет сильно меньше, чем купленный импакт? И зачем, вообще, импакт для мелких саморезов? Может ТД-шку тогда, чем плодить разнокалиберные акки?
ПГСник написал: нигде просто тушки от DEwalt на 10.8v,
Она ж и в комплекте недорогая...DeWalt DCD710C2 за 5800р. ТД-шка + DCD710C2 = меньше импакта от Хилти ( нафиг он с одной скоростью нужен-то :confused: )
эго,
эго написал: Она ж и в комплекте недорогая...DeWalt DCD710C2 за 5800р. ТД-шка + DCD710C2 = меньше импакта от Хилти ( нафиг он с одной скоростью нужен-то :confused: )
Так в том то и дело, что у меня есть Dewalt 710 sv, и хочу к нему приобрести такого-же импакта (у меня есть разные модели обычных 10.8 вольтовых шуриков..., но импакты сильно понравились тем, что не надо прилагать больших усилий при работе с ними... я как когда-то купил td 010 то вообше практически забыл про проскальзывания бит при завинчивании...
08.04.2017 в 16:33:25
ПГСник написал: Можно по подробнее?
btd136 ... у меня с 13-го года что ли ... существует еще как минимум пару хитачек и еще пару макит . янки тут явно в роли догоняющих
13.04.2017 в 16:00:03
Можно я внесу свои 5 копеек, про домашнее использование, если уже было - прошу простить - прочитать 840 страниц - не смог себя заставить.
И так, вступление. Шуруповерт - инструмент, и как любой инструмент - должен помогать его обладателю решать его задачи. А это значит что выбор этого самого инструмента - остаётся только за вами, на основе ваших потребностей, ибо никто кроме вас их не знает.
Теперь по самой теме. Я знаю о существовании 3-х "типах" шуруповертов - аккумуляторных дрелей (и тд):
Я знаю о 2-х типах питания этого дела
Напряжение - 3 типа
Теперь по поводу моего опыта общения с данной техникой, так повелось, что у меня есть штук 6-7 шуруповертов разного типа.
Емкость аккумулятора. Тут всё ещё проще:
Сам я использую синий Bosch 18v серии в паре с 12v серией, когда мне надо более 2-х шуруповертов разом для работы (Пример. сверление, зенковка, закручивание).
И да, всегда будет кто-то создавать что-то новое, что-то более мощное красивое или ещё что-то, можно за этим гнаться, но это уже тема не работы, а коллекционирования или просто трёпа (никого не хочу оскорбить). И всегда можно снять видео, в котором мы завернём по 300-900 саморезов в один брус за час, каждым из 20 шуруповертов и кто-то окажется лучше, а кто-то хуже (больше, быстрее, выше), но в реальности домашний мастер не может организовать работы так, чтобы за час завернуть хотя бы 150 саморезов.
Всё это – моё личное мнение, с простым итогом, инструмент должен вам помогать решать проблему максимально эффективно, а не быть золотой коровой.
13.04.2017 в 17:01:02
Виктор Иванов написал: Можно я внесу свои 5 копеек, про домашнее использование, если уже было - прошу простить - прочитать 840 страниц - не смог себя заставить.
И так, вступление. Шуруповерт - инструмент, и как любой инструмент - должен помогать его обладателю решать его задачи. А это значит что выбор этого самого инструмента - остаётся только за вами, на основе ваших потребностей, ибо никто кроме вас их не знает.
Теперь по самой теме. Я знаю о существовании 3-х "типах" шуруповертов - аккумуляторных дрелей (и тд):
- простые шуруповерты, обычно имеют быстрозажимной патрон и регулировку крутящего момента, сам момент от 20 до 85 нм
- импульсные шуруповерты, обычно имеют патрон под 6-ти гранные биты, имеют момент от 90 до 250+ нм
- ударные шуруповерты, имеют режим удара, аля перфоратор, с силой удара до 1 Дж, крутящий момент до 85нм, муфту и доп рукоятку.
Я знаю о 2-х типах питания этого дела
- NiCD - обычно более тяжёлые, относительно своих собратьев li-Ion, имеют "эффект памяти", не имеют защиты от перегрузки или полного разряда, занимают больше места:), но отлично работают при отрицательных температурах;
- Li-Ion - дороже, но нет эффекта памяти, меньше в размерах и имеют защиту, как минус - при -5 и ниже - становятся менее эффективны.
Напряжение - 3 типа
- 12V
- 14.4V
- 18V Тут всё просто, чем больше напряжение - тем больше мощность.
Теперь по поводу моего опыта общения с данной техникой, так повелось, что у меня есть штук 6-7 шуруповертов разного типа.
- Для дома - не годятся NiCD аккумуляторы, именно из-за эффекта памяти, тк дома используешь редко технику.
- Ударный шуруповерт - это не перфоратор, и даже близко с ним не сравним, если планируется что-то сверлить в бетонных стенах - любой перфоратор справляется с этим лучше, НО режим удара очень хорош, когда в дереве режем коронками сквозные отверстия, сильно быстрее, чем без удара.
- Импульсный шуруповерт - отлично подходит для закручивания саморезов, сборки мебели и прочего, если дом - панель - очень удобен в связке с перфоратором. Для сверления - не годится (если нет специальных сверел с 6-ти гранным хвостовиком), китайские патроны с 6ти гранным хвостовиком - быстро ломаются.
- Простые шуруповерты - хороши для сверления или сборки мебели, массовое закручивание саморезов - срезает шлицы самореза и "трет" биту.
- 12v VS 18v - если опустить момент мощности и цены (12v - достаточно для дома), то разница в том, как стоит редуктор относительно рукоятки шуруповерта, у 12v серий - относительно хвата линия "заворачивания" будет развернута на 20 градусов выше линии руки, при интенсивной работе это будет натирать руку (зависит от модели конечно) + 12v серии обычно имеют аккумулятор, полностью помещённый в рукоятку, что приводит к тому, что рукоятка утолщается и усложняет хват. 18v серия - имеет более тонкую рукоятку (удобных хват) и линия "заворачивания" параллельна линии руки. Аккумулятор, помещённый за рукоятку (14.4v, 18v + NiCD) - позволяет ставить шуруповерт, что удобно при работах на стремянке.
- Стоимость и модели того, что можно купить. Как мне видится, тут есть 3 варианта:
- использование только дома для строго домашних целей мелкой сборки, аля полочку повесить или собрать шкаф из икеи и другой инструмент - просто не нужен, то можно купить любой шуруповерт, которых хорошо лежит в руке (аля интерскол 12v li-Ion за 3кр хорош), и не важно, что это будет, 95% времени будет пылиться
- использование дома + на даче. Тут я бы обратил внимание не на сам шуруповерт, а что можно взять комплектом ещё из аккумуляторного инструмента, аля ручную циркулярную пилу, любзик, УШМ, рубанок и тд. Выбор тут огромен: Rioby, Makita (из США, по нормальным ценам), Bosch DIY, DeWalt, Metabo, Bosch и тд. Смотрим на общую цену "решения" и покупаем то, что подходит по деньгам, в целом, производители, производящие "линейку" оборудования под один тип аккумулятора, мало чем отличаются друг от друга в плане домашнего использования (если вы видите разницу между 75нм крутящем моменте и 85нм, то расскажите, как вы её ощущаете).
- проф. использовании - мастера сами знают, что им надо и советы им не нужны (надёжность, сервис, рентабельность, бренд, что дали на сдачу, и тд)
Емкость аккумулятора. Тут всё ещё проще:
- аккумулятор должен быть не один
- его емкость должна быть достаточной, чтобы инструмент работал, пока второй аккумулятор заряжается (те нам больше важно время зарядки аккумулятора)
- Лучше больше чем меньше, если вес аккумуляторов равен, а удельная стоимость не меняется (пример. Bosch 18v – 6Ah лучше, чем 4Ah, однако стоимость, если брать стоимость, то 3х4Ah=2х6Ah, и лучше взять тогда 3 по 4 Ah) Для примера, если потребуется сверлить 12v шуруповертом 30мм отверстие перьевым сверлом в 50мм хвойном брусе, то нам потребуется 3 аккумулятора на 1.5Ah, тк повышенная нагрузка на шуруповерт – будет разряжать банку за 10-12 минут сверления (2 отверстия), а разряжается она 30-40 минут. Для 18v и 2-х 2.0 - 2.5Ah – будет достаточно, тк разрядка происходит уже за ~ минут 30 (4-5 отверстий). Если говорить о закручивании саморезов, то практика показывает, что и 2-х аккумуляторов достаточно, а само время заворачивания 1 самореза не имеет значения (2 это будет секунды или 4), тк подготовительные работы занимают сильно больше времени.
Сам я использую синий Bosch 18v серии в паре с 12v серией, когда мне надо более 2-х шуруповертов разом для работы (Пример. сверление, зенковка, закручивание).
И да, всегда будет кто-то создавать что-то новое, что-то более мощное красивое или ещё что-то, можно за этим гнаться, но это уже тема не работы, а коллекционирования или просто трёпа (никого не хочу оскорбить). И всегда можно снять видео, в котором мы завернём по 300-900 саморезов в один брус за час, каждым из 20 шуруповертов и кто-то окажется лучше, а кто-то хуже (больше, быстрее, выше), но в реальности домашний мастер не может организовать работы так, чтобы за час завернуть хотя бы 150 саморезов.
Всё это – моё личное мнение, с простым итогом, инструмент должен вам помогать решать проблему максимально эффективно, а не быть золотой коровой.
Виктор Иванов,
Есть у меня makita 6347 , я уже точно не помню, когда она была куплена.... но циклы заряд-разряд я с ее аккумами производил ответственно...и сейчас она далеко не отстает по "живучести" от других шуриков. причем работал я нет так часто. По поводу организовать работу по 150 саморезов за час - реально, когда работаешь с напарником...Интерскол - никогда больше не куплю... Удобно, когда в наличии имеется несколько разнотипных моделей шуруповертов, тк гипрок на потолок прикручивать удобнее, например, легким шуриком на 10.8 вольт, а не каким-нибудь динозавром типо 6347, или 453. Каждый инструмент создан под свои цели,.....
13.04.2017 в 17:09:04
ПГСник, по ni-cd 1) не все в курсе что нужно заряжать, только после разрядки полной 2) по хорошему еще и хранить нужно разряженной 3) из п. 2, достали с полки зарядили и только потом крутить, дома это совсем не удобно, по этой причине ni-cd лесом, и брать только li-ion
p.s. не обязательно цитировать весь пост
13.04.2017 в 18:49:51
ПГСник написал: Удобно, когда в наличии имеется несколько разнотипных моделей шуруповертов, тк гипрок на потолок прикручивать удобнее, например, легким шуриком на 10.8 вольт, а не каким-нибудь динозавром типо 6347, или 453. Каждый инструмент создан под свои цели
Гипсу на потолке удобней крутить кассетником. И это-без вариантов.. :)
Z
13.04.2017 в 18:56:37
Али-баба, полностью согласен, вот об этом я и говорю, есть задача - есть инструмент.
Можно возится хоть с сетевым перфоратором со сверлильным патроном (если сил хватит хотя бы в 15м2 комнате потолок сделать), только дешевле ребят позвать за 300р м2...
13.04.2017 в 19:11:26
Виктор Иванов написал: Али-баба, полностью согласен, вот об этом я и говорю, есть задача - есть инструмент.
Можно возится хоть с сетевым перфоратором со сверлильным патроном (если сил хватит хотя бы в 15м2 комнате потолок сделать), только дешевле ребят позвать за 300р м2...
Виктор Иванов, Ну,ничё.Я в 90-е дрелькой крутил,с выносной розеткой-резистором. Геморно,но крутил же.Не отвёрткой.. ;)
Z
13.04.2017 в 21:39:21
Виктор Иванов написал: Можно я внесу свои 5 копеек, про домашнее использование
Мне кажется, для квартиры лучшим выбором был бы вообще сетевой. Литий тоже ведь с годами дохнет. Но вот незадача - сетевые делают только дешманские китайские фирмы. С удовольствием купил бы нормальный мощный сетевой шуруповерт с защитой от перегрузки, в идеале с угловыми и эксцентриковыми насадками. И через 20 лет сгодился бы он. Но нет таких.
13.04.2017 в 22:59:50
fil239, Почему только дешманские. Есть от Festool 4-х скоростная дрель-шуруповёрт. И насадки есть. Угловая, эксцентриковая, быстросъёмный трёх кулачковый патрон, патрон под биты.
13.04.2017 в 23:32:24
Гуг написал: fil239, Почему только дешманские. Есть от Festool 4-х скоростная дрель-шуруповёрт. И насадки есть. Угловая, эксцентриковая, быстросъёмный трёх кулачковый патрон, патрон под биты.
Гуг, во-первых, оно большеватое. В идеале должен быть размер 12-вольтового шуруповерта. Во-вторых, это дрель, а не дрель-шуруповерт. Регулировка усилия только кнопкой. Не для мелкого крепежа. Хотя и максимально близко к тому, что я говорил. Да и её уже с производства сняли.
14.04.2017 в 00:09:51
fil239, Большеватое? Обычный размер. Без патрона ещё меньше. Для мелкого крепежа есть 1-я скорость (400 об/мин). Также есть тормоз двигателя. Сняли с производства? Не знаю, может быть. На данный момент на сайтах дилеров продаётся.
14.04.2017 в 04:18:41
ole325, да я вроде всего 1 предоложение отметил, а скопировался весь пост )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу