demosito, Бывают. Если не нужен регулятор крутящего момента и хватит сверла на 7 мм по металлу, гляньте gsr 1000. Серьезный малыш. Скорость одна. Но с кейсом. Стоит около 3000 руб. В ту же цену Интерскол ДА-12ЭР-01 укладывается. И опять с кейсом...
Правильно ли я понимаю, что для домашних задач вида "и чтец, и жнец и на дуде игрец", а именно сборка мебели, прикручивание всяких плинтусов, сверление досок и железяк, сверление кирпичных (редко - пара небольших дырок в бетон) стен, и все это не очень часто, лидером по цена-качество сейчас является Bosch GSB 180? Единственное, что пока смущает, это большой вес - 1.7 кг. С другой стороны, это плата за универсальность, наверное. Или есть более оптимальные модели?
LM339 написал:
патрон у 140li боша держит сверло 1мм
не зажимает, но захватите с собой это сверло - заодно и биения проверите
Все же этот шур неудобен для сверления такими тонкими сверлами
но могу проверить сегодня от скольки зажимает
demosito, GSB 180 есть у Kirows , ему напишите, он им кирпич с бетоном сверлит не спеша. Патрон 1 мм не зажимает, нужны сверла с 6-ти гранным хвостовиком. GSR 120 мне не глянулся, купил и продал через неделю, для себя взял 140, но больше из за акков, у меня пара гайковертов на 14 вольт от боша.
demosito написал:
Правильно ли я понимаю, что для домашних задач вида "и чтец, и жнец и на дуде игрец", а именно сборка мебели, прикручивание всяких плинтусов, сверление досок и железяк, сверление кирпичных (редко - пара небольших дырок в бетон) стен, и все это не очень часто, лидером по цена-качество сейчас является Bosch GSB 180? Единственное, что пока смущает, это большой вес - 1.7 кг. С другой стороны, это плата за универсальность, наверное. Или есть более оптимальные модели?
demosito,
если взять квартиру, то по мне лучше все-таки перф со сменным патроном + шур на 12В (или сэкономить на шуре взять GSR 1000, тоже хватит мебель собирать)
Конечно, если мебель собирать не чаще одна кухня/кровать в 5 лет и сверлить одна полка в пол-года 6-8мм, то GSB тоже сойдет, только аккуратно с мелочью при сборке мебели, а то и на первом положении муфты сорвет. По сверлению бетона у меня хорошей 6кой осилил, а кирпич вообще без удара этим сверлом хорошо
Плата за универсальность вес. Хотя раньше такой бы считался легким.
вот видео
ole325 написал:
Хотя раньше такой бы считался легким.
это да , если почитать 1995 год то лучшим шуруповертом в классе 12 вольт был файн весом 1,85кг :) момент там 18/22 Нм, но честные и это как и у боша 140 :)))))
чет ни одного владельца и отзыва AEG BS 18 CBL в теме, как в прочем и про саму фирму, только что аки дохнут. или в эту цену берут DW791. нужен шур для стройки.
лучше все-таки перф со сменным патроном + шур на 12В
согласен. Но тогда получается, что все дыры почти придется перфоратором в режиме дрели сверлить, если дешевый шур брать. А если норм. перф + норм шур, то дороговато выходит, 7500 на gsb180 и то жаба душит немного, просто выхода нет другого, т.к. мою дрель увезли на дачу, а дома надо мебель потихоньку к стенам крепить и прочую мелочь делать, ибо мелкий ходить учится.
И ещё видимо у меня в голове тараканы по поводу перфоратора: рельно в кирпичном доме он нужен раз в год в лучшем случае, если вообще нужен. Т.е. при 99% работ он просто лежит на полке и занимает место, а штука не маленькая и не дешевая. Как-то меня такая неэффктивность использования ресурсов напрягает.