Hitgher, спасибо, хороший вариант, кмк! 18V и крутящий выше при том же ценнике.
В Оби и Леруа такого не было, был только какой-то зеленый Бош. А я к нему как-то настороженно отношусь, поэтому не стал смотреть.
S.Pereiro написал:
В связи с кончиной аккума моего старого 12V B&D ищу новый шурик.
В основном домашнее использование, самая сложная работа которая возможно предстоит - крепление профлиста к профилю, метров 30-35, все остальное это закручивание шурупов, сверление в дереве и прочих ДСП, МДФ, иногда металл.
Удар не нужен совершенно, т.к. для этого есть перфоратор Макита 2450.
Хотелось бы также 2 аккума в комплекте.
Бюджет не более 7000 руб, в идеале где-то в районе 6000 уложиться бы.
Или порекомендуйте иную модель по данным критериям.
S.Pereiro,
не хотелось бы вам рекомендовать конкретного производителя ( у каждого свои предпочтения).
Я бы рекомендовал вам с пистолетной рукояткой на 10 вольт. 14-18 вольт для дома явно избыточны. 10-12 вполне достаточны. Но при этом 10в компактнее и легче. При работе ношу в кармане брюк при отсутствии кобуры и пояса. При потолочных работах (объемных) меньший вес становится актуальным. Рука меньше устает (для примера всегда советую людям поднять руку и по стоять/посидеть с поднятой рукой хотя бы 5 минут а лучше 10 для понимания о чем я).
Доброго вечера, уважаемые форумчане!
Прошу помощи в выборе своего первого шура.
Для работ в квартире и даче. в наличии имеется и дрель, и перфоратор.
Спектр работ: пока отделочные, и бытовые. Позже и помощь в строительстве дома.
Объемы пока небольшие
Бюджет: до 5к, макс. 6к рублей.
Сам приглядел
Интерскол ДА-14,4ЭР
AEG BS 12G3 Li-152C
Bosch GSR 120-LI
Спасибо
Gsr 120 на строительство дома не протянет, нужен будет второй.
Для отделки вполне достаточно.
Вариант взять сейчас gsr 1000
По цене от 2200, чуть послабее чем gsr 120 в плане шурупов, и метал им очень не удобно сверлить. В остальном вещь.
А секономленное потом потратить на 18в шур
Anat78,
даже по паспорту разница 120 и 180 не более 60%.
При работе с шурупами больших размеров, по развиваемому моменту
GSB 180-li 1,5ah = GSR 10,8 V-EC 2,5ah
а если нужно закрутить несколько подряд, то 180 уходит в перегрев.
Еще раз протестировал GSB 180-li, нет ощутимой прибавки при замене 1,5 ah -> 5ah
более того шур не в состоянии закрутить и выкрутить шуруп 8х340 с резьбой только в начале (при откручивании индикация моргает белым подсветка и отключается - перегрев?)
Самое смешное что GSR 10,8 V-EC на АКБ 2,5ah не докрутил 2 см на том же шурупе, но смог его без проблем выкрутить, думаю на 4ah он бы его докрутил и выкрутил.
Максимальный момент для полного закручивания такого шурупа составил всего 8Нм.
Мои предположения о мощном моторе в GSB/GSR 180 и слабом АКБ оказались не верны, мотор при существенной очень быстро перегревается и при продолжительной нагрузке уступает GSR 10,8 V-EC.
На одном полностью заряжённом АКБ (21,00 В) GSB 180-li смог закрутить 134 шурупа 5х60мм, интересный момент, шуруповерт полностью перестал крутить без падения оборотов, напряжение на АКБ было 17В (скорее всего так реализована защита АКБ без контроля напряжения на банках)
GSB 18V 60 C, такой же АКБ разрядил до 15В, последний шуруп остановился на середине.
Ryobi r18pd-0 на акб 1,5 ah (2015г, около 30 циклов) закрутил 132 шурупа 5х60мм.
Если оставить шуруповерт на 5-10 минут, то GSB 180-li вновь начинает крутить, а вот акб Ryobi после первого отключения уже не включается, пока его не зарядить.
А вот GSB 18V 60 C, при работе с АБК 1,5 - 2ah берет от них слишком много, в результате если нагрузка хоть сколько то существенная, то АКБ перегревается и шуруповерт отключается.
Anat78,
не правильно понял цитату, да GSR 120 в два раза сильнее GSR 1000, но даже при закручивании 8х340 момент нужен всего 11Нм.
Полезнее была бы в ТТХ выходная мощность, думаю 6-8мм осилят оба, а длинные 10мм все равно GSR 180-li не тянет.
Здравствуйте! Выбираю шуруповерт, нужен универсальный инструмент для периодических работ по дому, чтобы и тумбочку собрать и отверстие в стене сделать, пока выбор пал на GSB 180-LI, подскажите смогу ли я допустим в панельном доме просверлить отверстие диаметром 6-8 мм, как правило не больше 5-7 за раз и не глубже 80мм? Насколько в этом поможет функция удара, или это не оч нужная функция?
Jedi написал:
подскажите смогу ли я допустим в панельном доме просверлить отверстие диаметром 6-8 мм, как правило не больше 5-7 за раз и не глубже 80мм?
в абсолюте наверно можно , но на первом же отверстии вам это дело разонравится .
Jedi написал:
Здравствуйте! Выбираю шуруповерт, нужен универсальный инструмент для периодических работ по дому, чтобы и тумбочку собрать и отверстие в стене сделать, пока выбор пал на GSB 180-LI, подскажите смогу ли я допустим в панельном доме просверлить отверстие диаметром 6-8 мм, как правило не больше 5-7 за раз и не глубже 80мм? Насколько в этом поможет функция удара, или это не оч нужная функция?
Для бетона эта функция бесполезная,
в абсолюте наверно можно , но на первом же отверстии вам это дело разонравится .
Для бетона купите не дорогой перфоратор, бетон бурит за секунды.