31.07.2017 в 11:23:23
ole325 написал: даже по паспорту разница 120 и 180 не более 60%.
А почему вы теперь пишите про 120 и 180, если разговор про 1000 и 120?
Переделка зарядных устройств и не только
31.07.2017 в 12:10:51
Anat78, не правильно понял цитату, да GSR 120 в два раза сильнее GSR 1000, но даже при закручивании 8х340 момент нужен всего 11Нм. Полезнее была бы в ТТХ выходная мощность, думаю 6-8мм осилят оба, а длинные 10мм все равно GSR 180-li не тянет.
02.08.2017 в 00:51:46
Здравствуйте! Выбираю шуруповерт, нужен универсальный инструмент для периодических работ по дому, чтобы и тумбочку собрать и отверстие в стене сделать, пока выбор пал на GSB 180-LI, подскажите смогу ли я допустим в панельном доме просверлить отверстие диаметром 6-8 мм, как правило не больше 5-7 за раз и не глубже 80мм? Насколько в этом поможет функция удара, или это не оч нужная функция?
02.08.2017 в 08:40:29
Jedi написал: подскажите смогу ли я допустим в панельном доме просверлить отверстие диаметром 6-8 мм, как правило не больше 5-7 за раз и не глубже 80мм?
в абсолюте наверно можно , но на первом же отверстии вам это дело разонравится .
02.08.2017 в 08:49:02
Jedi написал: Здравствуйте! Выбираю шуруповерт, нужен универсальный инструмент для периодических работ по дому, чтобы и тумбочку собрать и отверстие в стене сделать, пока выбор пал на GSB 180-LI, подскажите смогу ли я допустим в панельном доме просверлить отверстие диаметром 6-8 мм, как правило не больше 5-7 за раз и не глубже 80мм? Насколько в этом поможет функция удара, или это не оч нужная функция?
Для бетона эта функция бесполезная,
в абсолюте наверно можно , но на первом же отверстии вам это дело разонравится .
Для бетона купите не дорогой перфоратор, бетон бурит за секунды.
02.08.2017 в 08:53:27
Jedi написал: Здравствуйте! Выбираю шуруповерт, нужен универсальный инструмент для периодических работ по дому, чтобы и тумбочку собрать и отверстие в стене сделать, пока выбор пал на GSB 180-LI, подскажите смогу ли я допустим в панельном доме просверлить отверстие диаметром 6-8 мм, как правило не больше 5-7 за раз и не глубже 80мм? Насколько в этом поможет функция удара, или это не оч нужная функция?
Для бетона эта функция бесполезная,
бракодел написал: в абсолюте наверно можно , но на первом же отверстии вам это дело разонравится .
Это точно. Для бетона купите не дорогой перфоратор, справится за секунды.
02.08.2017 в 10:48:13
Спасибо за ответы.
бракодел, То есть функцию сверления в данном шуруповерте можно считать не особо нужной? Тогда в качестве шуруповерта саморезы 8х100 скажем как он справится? И может есть более интересные варианты тогда, буду благодарен, если предложите, читал ветку, как альтернативу предлагают GSR 10,8 V-EC...
ser6672, Нубский вопрос, а для чего тогда вообще нужен удар?)
Перф обязательно куплю со временем, так как конечно вещь нужная в хозяйстве, просто начинаю собирать инструмент для себя, а то уже не прилично побираться по друзьям и знакомым, каждый раз когда надо что-то сделать по дому, просто сейчас хочу начать именно с шуруповерта, но с возможностью просверлить пару тройку отверстий потому что для моей ситуации это самая частая ситуация, люстру повесить, под дюбель отверстие просверлить и закрутить саморезы, в кладовке систему хранения собрать и все в таком духе...
Просто цена на GSB 180-LI 7300 и думалось что он подойдет на роль универсала на первое время...
02.08.2017 в 10:57:38
Jedi написал: диаметром 6-8 мм, как правило не больше 5-7 за раз и не глубже 80мм
хорошим сверлом мульти (синее например Dexter в леруа) 6кой GSB 180 нормально справляется, где то за 2-3 мин. Конечно это не перф, но обычное сверло и ударная дрель хорошо если минут 10.
если нужно 8мм, то имеет смысл двумя сверлами. Решайте нужен ли вам перф для 7 дырок.
02.08.2017 в 11:06:32
ole325, Спасибо. Со сверлом информацию учел. А что касается сравнения с GSR 10,8 V-EC, вы выше писали, что имеет смысл в его сторону посмотреть... Не могли бы конкретную модель подсказать, а то их модификаций много. Хотелось бы понять какой это ценовой диапазон и имеет ли смысл мне в его сторону смотреть...
02.08.2017 в 11:13:18
Удар нужен для более мягких стен нежели бетон, например кирпич. Ну если хочется заниматься садо-мазо можно и шуриком. А перфоратор в панельке просто необходим, карнизы,полочки, люстра и т.д.
02.08.2017 в 11:28:37
Jedi написал: Спасибо за ответы.
бракодел, То есть функцию сверления в данном шуруповерте можно считать не особо нужной? Тогда в качестве шуруповерта саморезы 8х100 скажем как он справится? И может есть более интересные варианты тогда, буду благодарен, если предложите, читал ветку, как альтернативу предлагают GSR 10,8 V-EC...
ser6672, Нубский вопрос, а для чего тогда вообще нужен удар?)
Перф обязательно куплю со временем, так как конечно вещь нужная в хозяйстве, просто начинаю собирать инструмент для себя, а то уже не прилично побираться по друзьям и знакомым, каждый раз когда надо что-то сделать по дому, просто сейчас хочу начать именно с шуруповерта, но с возможностью просверлить пару тройку отверстий потому что для моей ситуации это самая частая ситуация, люстру повесить, под дюбель отверстие просверлить и закрутить саморезы, в кладовке систему хранения собрать и все в таком духе...
Просто цена на GSB 180-LI 7300 и думалось что он подойдет на роль универсала на первое время...
Jedi, Я вам советую смотреть в сторону 10,8-х. Они легче и более компактны. Характеристик большинства более достаточна для домашних дел.
На свой взгляд советую обратить на такие
GSB 180-LI тоже хорош, но нужен ли он. Если нужен то берите.
p.s. для мелких работ по дому использую Bosch IXO V. мал и подлезть с такой крохой можно практически везде. Хотя думаю и
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу