Посмотрите в конце ролика тест на закручивание. Вообще не понимаю чё уперлись то в эти импакты?! А названия ВИНТОВЁРТ и ГАЙКОВЁРТ тоже ничего Вам не говорят о поле их деятельности? Или винты с болтами от саморезов и глухарей не сильно отличаются? Хватит парить людям мозги.
Импакт-это и есть как я понял Винтоверт. На видео винтоверт прокручивает глухарь вывод у них (винтовертов) нет ограничение момента затяжки.
Koh написал:
Импакт к шурику будет полезен в качестве сверлилки под большой крепёж, очень удобно. А для любителей помедетировать над сотнями глухарей под треск в ушах, конечно импакт only!
Koh написал:
Импакт к шурику будет полезен в качестве сверлилки под большой крепёж. А для любителей помедетировать над глухарями под треск в ушах, конечно импакт only!
Koh, Вы вообще импакт держали в руках? А длинные шурупы в дерево закручивали? А на руках шрамов много от шурупов, когда шуруповерт срывается с шурупа при закручивании? Не думаю, что Вы профессионально пользуетесь инструментом
dmitro+, Вот интересно, и причем тут различие шурика и винтоверта, когда бита и тат и там используется для закручивания шурупов?
Да, ранее Вы писали , что винтоверт забивает шуруп играючи-А, как насчет каленых черных саморезов он ихз должен в таком случаиии тупо ломать.
dmitro+, Тоесть из ролика Вам ничего не понятно? Вроде всё наглядно, нет? Зачем Вы на меня переключились? :-) Мы инструмент здесь обсуждаем. До Вашего уровня профессионализма мне безусловно далеко, об этом спорить не собираюсь.
Аркадий, Дело совсем не в этом, просто dmitro+ советует неподходящий инструмент для указанных задач. Как будто ударник, это лекарство от всех болезней :-)
Koh, Честно , для моих задач справлялся просто шурик из среднего диапазона. Он простой, нет удара.
На даче есть элшуруповерт-минус у него слизывает шляпы у желтых саморезов. Прикручивали пол 40мм.В доске хотя сверлил отверстия..
Koh написал:
AndryV, У меня 12в милка раньше 12в боша отключалась по перегрузу, пока батарею побольше не поставил. Во как бывает :)
Тогда срочно нужен тест... :))) кто нить может всунуть в GSR 180li батарею побольше чем 1,5ач и проверить, будет ли бош безобразничать... :) хороший ведь шурик, а вот ранее отключение немного расстраивает...
По-моему АркадиЯ совсем запутали с понятиями. Аркадий, исходить нужно из того, что существует дрель-шуруповёрт и шуруповёрт-винтовёрт (импакт). Гайковёрты мы здесь не рассматриваем, хотя это практически тот же шуруповёрт-винтовёрт, только с головой-квадрат разных размеров. Импакт - это самый лучший инструмент для закручивания/откручивания любой расходки, т.к.
Барута написал:
на импакте удар включается при определенном усилии, не сразу и поэтому он их не будет ломать.
у импакта тангенциальный удар и он не ломает расходку (в том числе и калёные саморезы) в отличии от дрели-шуруповёрта, которая (при наличии у человека этих двух инструментов) используется только для сверления.
Navigator88, С понятиями разобрался. Понял, что импакт-винтоверт шумный и на кисть оказывает негативное воздействие при большом обьеме работ. Эл шуруповерт используется не только для сверления. Писал выше и крепеж то же. Он тяжелей шурика. Вот почему шляпки слизывал у желтого крепежа не понятно. Шурик на акб в тот момент был в городе.