01.02.2018 в 19:30:08
Свистунов Л., Надеюсь подобрали то что Ваше?
01.02.2018 в 20:01:24
Я соглашусь если им работать каждый день, а если по пол-года на полке, то особо не наменяешься После макиты была не удобна толстая ручка у боша 10.8, поменял хват и привык
01.02.2018 в 21:38:26
ole325 написал:
matumby4 написал: Приветствую участников форума! Помогите с выбором дрели-шуруповерта и ударной дрели, а то много всего прочитал и естественно запутался - каша в голове Что мне требуется - качественный инструмент от известного производителя для обычного домашнего использования - изредка сборка мебели, вкрутить саморез, просверлить отверстие в дереве - вроде как выбор пал на Дрель-шуруповерт metabo PowerMaxx BS 2014 Basic 2.0Ah x2 Case (600080500). Стены в доме крепкие, поэтому скорее всего нужна ударная дрель - с выбором что-то вообще в тупик попал. Оба инструмента должны быть с ключевым механизмом зажатия бит/сверел. Ну и как обычно хочется эти два инструмента одного бренда - да, не без таракана в голове :)
По битам и сверлам тоже подскажите - какие марки/наборы брать? Или лучше в разнобой покупать? (нужны по дереву/металлу/бетону)
Спасибо ps прошу прощения, что в теме про шуруповерт спрашиваю совета еще и про дрель и если этого требуют правила, то по дрели пойду спрашивать в соответствующую тему
matumby4,
ну хоть кто то, может читать что тут пишут и делать выводы, а неТак, он о том, что не получится с разу взять то, что нужно. Нужно поработать одним, а потом уж получится взять окончтельно.
Совсем не про это, речь про если сломается, то обменять. А вот если не сломается, а просто не понравится, то обычно продавец со следами эксплуатации обратно брать не будет. Если уж так хочется, то мерлен, например, примет обратно если не будет царапин, т.е. берем крутим 3 шурупа, понимаем то или не то, и оставляем или сдаем, но так делать плохо.
matumby4, Возвращаясь к выбору пары для шуруповерта. Ударная дрель может быть полезна только если, стены кирпич и нам не хватает шуруповерта как дрели - железяки сверлить, например, тогда одним выстрелом двух зайцев, иначе не каких дрелей ударных, только перфоратор, от 2 Дж и до 10000р, брать домой что то дороже чем 2-26 расточительство.
ole325, для бетонных стен значит рекомендуете перфоратор? ок - значить перфоратор ... можете порекомендовать что-то конкретное? как понимаю 2-26 это БОШ? а какая конкретно модель? + к нему тогда и шурик бошевский надо бы :)
01.02.2018 в 22:16:54
Всегда удивлялся с тех,кто ищет большой крутящий момент - для чего,скажите!? В основном крутят меньше сотки,а крутящий момент подавай для колёс Белазовских..В чем смысл?!Поясните мне,недалекому!
01.02.2018 в 22:40:13
matumby4 написал: для бетонных стен значит рекомендуете перфоратор? ок - значить перфоратор ... можете порекомендовать что-то конкретное? как понимаю 2-26 это БОШ? а какая конкретно модель? + к нему тогда и шурик бошевский надо бы
перф однозначно, ударная дрель специфическая вещь и дома почти не нужна.
2-26 это бош, модели gbh 2-26 dfr (сверлильный патрон), gbh 2-26 dre (не съемный патрон) это достаточный максимум для дома, эти модели не плохо справляются как с периодическими ударными нагрузками у любителей, так и с постоянными средними у профи, но стоят не мало. Есть вполне неплохие модели и у метабо, и у макиты, и у AEG, и других известных марок. Можно даже рассмотреть зеленый бош или ИС. Про шур переплачивать за цвет и одномаркость я бы не стал, если перф gbh 2-26 dfr стоит 9000р, то аналог за 6000р найти сложно.
С шуруповертами все наоборот, хороший бош GSR 12V-15 8500р (конечно там будет l-boxx в комплекте), аналог у метабо 5400р и аналог как минимум не хуже, да он без модного кейса, но перф то тоже не в l-boxx.
при желании конечно можно взять и одной марки, как душе угодно...
02.02.2018 в 12:10:33
Mutru4 написал:
Аркадий написал: Mutru4, Так, он о том, что не получится с разу взять то, что нужно.
Да шо Вы говорите? :eek:
Аркадий написал: Нужно поработать одним, а потом уж получится взять окончтельно.
Да ладно, десятком полтора шуров- вот это да!
Mutru4, Это перебор. Ходить каждый день как на работу в магаз менять- это не серьезно. Кто то может и ходит, но это не мое. :killyourselfbywall: :killyourselfbywall: :killyourselfbywall: :net: :net: :net:
02.02.2018 в 19:47:14
Аркадий написал: Это перебор. Ходить каждый день как на работу в магаз менять- это не серьезно. Кто то может и ходит, но это не мое.
Москвич. Именно к Вам-это,вроде презрения. Обсеритесь от перегруза-каждый день ходить по магазам-и мерить.. В наших глухих местах,чтобы что-то померять,нужно это что-то изначально купить.. Рекомендую подать в Гаагский суд,по правам животных. Дискриминация носорогов!!!
Z
03.02.2018 в 00:15:43
{{post:6234967,к нему тогда и шурик бошевский надо бы}}
"Не надо бы", перф проводной и никак не влияет на выбор шурика, кроме эстетической гармонии. Прекрасно работается и hitachi dh24pc3, он в среднем на 15%-30% дешевле
И не смотри на dfr, не стоит преимущество сменного патрона этих денег, не так часто это даже и профи нужно. Приятно, но не критично. Патрон с sds концевиком тебе в помощь. А вот разницу в цене можешь смело пустить в бюджет шурика.
Milwaukee 2706,2757 best of the best
Нилти Siw 22T-A, SD5000 Тоже хорошо )))
03.02.2018 в 04:48:30
Если в комплект берите Руоби! Перф у них за недорого , ну к шурикам правда надо добирать банку!
Добрых дел мастерррр
03.02.2018 в 04:50:03
matumby4 написал:
- к нему тогда и шурик бошевский надо бы
Если в комплект берите Руоби! Перф у них за недорого , ну к шурикам правда надо добирать банку!
Добрых дел мастерррр
03.02.2018 в 09:30:56
Аркадий написал:
Mutru4 написал:
Аркадий написал: Mutru4, Так, он о том, что не получится с разу взять то, что нужно.
Да шо Вы говорите? :eek:
Аркадий написал: Нужно поработать одним, а потом уж получится взять окончтельно.
Да ладно, десятком полтора шуров- вот это да!
Mutru4, Это перебор. Ходить каждый день как на работу в магаз менять- это не серьезно. Кто то может и ходит, но это не мое. :killyourselfbywall: :killyourselfbywall: :killyourselfbywall: :net: :net: :net:
Аркадий, смелости не хватает ? Я ходил . в 220 вольт . там все шуры ради меня со стенда поснимали . пообщался , поспорил немного . всего часа на 2 у них завис :)
03.02.2018 в 09:40:44
бракодел написал: всего часа на 2 у них завис :)
Э какой быстрый! :D
Добрых дел мастерррр
03.02.2018 в 10:21:19
бракодел, Это куда интересно, был несколько раз, забирал по мелочи. Нет ни фига у них в лавках, скудно.по три-4 модели бош, Макита и Хаммер. Там дольше 10 минут делать нечего.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу