01.02.2018 в 14:38:19
pochta2024 написал:
EugenX, Хоть это не ко мне, только перфоратор, хотя есть дрель ударная с этим справится. Если хочется есть перфораторы на акб-но дороги. Тогда ударный шурик
Аркадий, Воoo, мы уже профессионалом стали и другим можем смело советовать. Бегом на мамкофорум.
pochta2024, Ну понеслось.. Одно к другому.. Как все просто.
Mutru4 написал:
ole325 написал: Может вы таких шурупов не крутили? тогда понятен скепсис...
не, у меня на это несколько импактов.
ole325 написал: А к вопросу где крутить 6х120, собирал лестницу из 50х200, как раз на такие шурупы и крепил ступеньки.
Бог в помощь, но во многих квартирах таких лестниц нет :cool:
Свистунов Л. написал: брать то что в ближайшем магазине подвернётся чтоб и обменить без проблем..
надо сразу брать то, что нужно, а не "горе мыкать"
Mutru4, Так, он о том, что не получится с разу взять то, что нужно. Нужно поработать одним, а потом уж получится взять окончтельно. Serpiph, На личном опыте скажу Не бывает универсального инструмента. Шурик, дрель, перфоратор. Каждый выполняет определенный вид задачи. Скажем перфоратор может долбить , но это фигня по сравнению с отбойным молотком. Ударные шурики нужны скажем монтажникам электрикам и то думаю, что не для хорошего бетона. Ударная дрель так же фигня на фоне перфоратора, да и оснаска для перфораторов лучше и выбора больше.. Перфораторов полно хороших не дорогих.
01.02.2018 в 15:07:49
matumby4 написал: Приветствую участников форума! Помогите с выбором дрели-шуруповерта и ударной дрели, а то много всего прочитал и естественно запутался - каша в голове Что мне требуется - качественный инструмент от известного производителя для обычного домашнего использования - изредка сборка мебели, вкрутить саморез, просверлить отверстие в дереве - вроде как выбор пал на Дрель-шуруповерт metabo PowerMaxx BS 2014 Basic 2.0Ah x2 Case (600080500). Стены в доме крепкие, поэтому скорее всего нужна ударная дрель - с выбором что-то вообще в тупик попал. Оба инструмента должны быть с ключевым механизмом зажатия бит/сверел. Ну и как обычно хочется эти два инструмента одного бренда - да, не без таракана в голове :)
По битам и сверлам тоже подскажите - какие марки/наборы брать? Или лучше в разнобой покупать? (нужны по дереву/металлу/бетону)
Спасибо ps прошу прощения, что в теме про шуруповерт спрашиваю совета еще и про дрель и если этого требуют правила, то по дрели пойду спрашивать в соответствующую тему
matumby4,
ну хоть кто то, может читать что тут пишут и делать выводы, а не
Так, он о том, что не получится с разу взять то, что нужно. Нужно поработать одним, а потом уж получится взять окончтельно.
Совсем не про это, речь про если сломается, то обменять. А вот если не сломается, а просто не понравится, то обычно продавец со следами эксплуатации обратно брать не будет. Если уж так хочется, то мерлен, например, примет обратно если не будет царапин, т.е. берем крутим 3 шурупа, понимаем то или не то, и оставляем или сдаем, но так делать плохо.
matumby4, Возвращаясь к выбору пары для шуруповерта. Ударная дрель может быть полезна только если, стены кирпич и нам не хватает шуруповерта как дрели - железяки сверлить, например, тогда одним выстрелом двух зайцев, иначе не каких дрелей ударных, только перфоратор, от 2 Дж и до 10000р, брать домой что то дороже чем 2-26 расточительство.
01.02.2018 в 18:05:55
Bosch GSB 18-2-Li Plus vs DeWalt DCD776
В этом поединке побеждает Bosch? 63Nm vs 42Nm. Что всё-таки лучше? Спасибо
01.02.2018 в 18:19:58
EugenX, бош капельку интереснее (особенно АКБ) из этих двух, но я бы охотился за девольтом со штатов/англии, с распродажи или с аукциона.
01.02.2018 в 19:20:28
ole325 написал: Так, он о том, что не получится с разу взять то, что нужно. Нужно поработать одним, а потом уж получится взять окончтельно.
Совсем не про это, речь про если сломается, то обменять
нет, речь именно о том что не получится сразу взять то что нужно, лично я сменил пять моделей в том числе и Bosch GSB 18-2-Li Plus ну не моё- то в руке не так лежит, то слабый, то вес.... да не важно не моё и всё :yu:
01.02.2018 в 19:30:08
Свистунов Л., Надеюсь подобрали то что Ваше?
01.02.2018 в 20:01:24
Я соглашусь если им работать каждый день, а если по пол-года на полке, то особо не наменяешься После макиты была не удобна толстая ручка у боша 10.8, поменял хват и привык
01.02.2018 в 21:38:26
ole325 написал:
matumby4 написал: Приветствую участников форума! Помогите с выбором дрели-шуруповерта и ударной дрели, а то много всего прочитал и естественно запутался - каша в голове Что мне требуется - качественный инструмент от известного производителя для обычного домашнего использования - изредка сборка мебели, вкрутить саморез, просверлить отверстие в дереве - вроде как выбор пал на Дрель-шуруповерт metabo PowerMaxx BS 2014 Basic 2.0Ah x2 Case (600080500). Стены в доме крепкие, поэтому скорее всего нужна ударная дрель - с выбором что-то вообще в тупик попал. Оба инструмента должны быть с ключевым механизмом зажатия бит/сверел. Ну и как обычно хочется эти два инструмента одного бренда - да, не без таракана в голове :)
По битам и сверлам тоже подскажите - какие марки/наборы брать? Или лучше в разнобой покупать? (нужны по дереву/металлу/бетону)
Спасибо ps прошу прощения, что в теме про шуруповерт спрашиваю совета еще и про дрель и если этого требуют правила, то по дрели пойду спрашивать в соответствующую тему
matumby4,
ну хоть кто то, может читать что тут пишут и делать выводы, а неТак, он о том, что не получится с разу взять то, что нужно. Нужно поработать одним, а потом уж получится взять окончтельно.
Совсем не про это, речь про если сломается, то обменять. А вот если не сломается, а просто не понравится, то обычно продавец со следами эксплуатации обратно брать не будет. Если уж так хочется, то мерлен, например, примет обратно если не будет царапин, т.е. берем крутим 3 шурупа, понимаем то или не то, и оставляем или сдаем, но так делать плохо.
matumby4, Возвращаясь к выбору пары для шуруповерта. Ударная дрель может быть полезна только если, стены кирпич и нам не хватает шуруповерта как дрели - железяки сверлить, например, тогда одним выстрелом двух зайцев, иначе не каких дрелей ударных, только перфоратор, от 2 Дж и до 10000р, брать домой что то дороже чем 2-26 расточительство.
ole325, для бетонных стен значит рекомендуете перфоратор? ок - значить перфоратор ... можете порекомендовать что-то конкретное? как понимаю 2-26 это БОШ? а какая конкретно модель? + к нему тогда и шурик бошевский надо бы :)
01.02.2018 в 22:16:54
Всегда удивлялся с тех,кто ищет большой крутящий момент - для чего,скажите!? В основном крутят меньше сотки,а крутящий момент подавай для колёс Белазовских..В чем смысл?!Поясните мне,недалекому!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу