10.03.2018 в 21:07:44
sanya1965 написал: Если взять за правило подтягивание 220в к месту проведения работ...
почему всегда пишут - только так правильно и больше не как, нет удлинителя - сам дурак. Ну не представляю я удлинитель на стропилах на 10 метрах, когда внизу плита, а в перекрытиях решето. Зачастую нужно работать в воде - монтировал щит, нужно было термоусадку обжать, с леевым слоем горлки нет, дотянул удлинитель, идет снег, ппц, одел резиновые сапоги и перчатки. Лучше месяц на каше, чем работать от 220В в воде.
10.03.2018 в 23:13:52
Songo, еще раз... цены брал с одного сайта, без скидок и акций... с дисконтами и бонусами может еще дешевле получиться, не в этом дело, а в том что METABO BS 18L больше по ПТХ и "средней цене по региону" походит на GSR 18-2-LI PLUS а не на 180Li
11.03.2018 в 06:41:09
ole325 написал: У боша из нормального в линейке 12В импакт, лобзик, мультирезак, дисковая пила, УШМ и сабельная пила + фонари, сейчас добавились фрезер кромочный и рубанок. Для всего кроме мультирезака и импакта, нужны большие АКБ 4-6 Ah, толку от комплектных от шура мало. Если не коллекционировать L-boxx'ы то щур не обязательно брать бош, на разницу между метабо и gsr 12V-15 можно взять АКБ 4ah
ole325, рассматривал линейки у всех марок, интересует именно пила, а есть она лишь у макиты и боша. Вопрос: по этому посту сложилось впечатление, что в шуруповерт метабо влезут аккумы от боша? И ещё, вдогонку: реально ли найти среди этих моделей одну без люфта в патроне? Очень уж он напрягает сейчас, в моем gsr 14,4...
11.03.2018 в 11:03:16
AndryV, да,эта мадам..,неплохая девонька. По строительству много фильмов - их чего строят?
11.03.2018 в 11:23:07
Daemor написал:
ole325, рассматривал линейки у всех марок, интересует именно пила, а есть она лишь у макиты и боша.
Daemor, Сабля 12В есть же ещё у Metabo и Milwaukee(ЕМНИП)
11.03.2018 в 11:43:00
Daemor написал: рассматривал линейки у всех марок, интересует именно пила, а есть она лишь у макиты и боша. Вопрос: по этому посту сложилось впечатление, что в шуруповерт метабо влезут аккумы от боша?
Знакомый брал УШМ эту, сразу рекомендовал АКБ 4ah, взял с двумя 2,5ah - пилить не много. Не проел месяц захотел 4ah Если готовы на большие траты, но постепенно, то начните берите бош.
Про люфт он есть у всех, где то меньше, где то больше.
11.03.2018 в 12:49:56
ole325 написал: valkahn, подозреваю, что речь про мини УШМ
ole325, У Makita нет миниУШМ, но есть минициркулярка, как у Боша. У Милуоки тоже есть и под "взрослый" диск, что несомненный плюс.
11.03.2018 в 13:44:13
ole325 написал: valkahn, да, я ошибся, речь про дисковые пилы на диск 85мм
ole325, Я тоже, вначале подумал о сабле))) А по шуруповёртам скажу, что всё зависит от области применения. Мне только на одном объекте не хватало мощности 12В GSR - делали каркасную террасу и крутили толстые саморезы, но у меня не было импакта, который появился позже. Тогда использовал плюсовый GSR 18В, которого, естественно, хватало с избытком, но какой он большой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу