30.06.2018 в 15:09:56
Дмитрий Т написал:
Али-баба написал: Ложил он на эти полки-на крайняк,одну другой забъёт..
:)
mikuta написал: да уж удивил !!! что за муфта такая -никогда на дрелях не видывал ...
Да на многих нормальных мощных дрелях стоит. Что касается этой дрели, точный принцип сказать не могу, что-то типа инерционной муфты, полностью прерывает момент, раз она у меня сработала.
mikuta написал: еще и регулятор момента?! это как на шуриках с электронной муфтой?
Да, как на шуриках.
mikuta написал: сколько же стоит такое чудо?
Я ее лет 12 назад брал, недешево. Сейчас она уже не выпускается. Были за ней модификации, сохранили ли они все функции не знаю. Может кто подскажет, что имеется на сегодняшний день. ПыСы. Что-то я немного напрягся, описывая дрель, как бы опять какой поплавок не всплыл...;)
dmitro+ написал: человек обеспеченый колекционер, не мешайте ему)))
Ааааа...завидно стало??;) К коллекционеру меня, да еще обеспеченному, трудно отнести, при наличии собственного дома, пары дач, нескольких гаражей (один сейчас в стадии постройки). Да еще сыну ремонт в квартире делаем. Это я сейчас на форуме подвис, т.к. пропольник проектировал (парочку штук надо сделать, вручную тяжко травку дергать и времени на это жаль тратить), поэтому за ноутом сидел несколько дней и между делом тут с вами, лоботрясами, лясы точил...:)
Дмитрий Т, я завидовать? Что Вы, я привык что завидуют мне, ну есть возможность хороший инструмент приобретать, хорошо, это не грех, у каждого своя слабость, уж кто, я Вас понимаю, тоже привык себе не отказывать, работая хорошим инструментом получаешь удовольствие
30.06.2018 в 20:56:49
Али-баба написал: Неа.Позавчера было 30,сегодня 10.Так и прыгает..
У нас тридцатка уж который день стоит, что для сибири нетипично в это время (в июле такая жара бывает недельку-полторы). Пиндосы доработали свою климатическую установку, теперь постоянно аномалии по стране будут. Сегодня на двух участках травку дергали и картошку окучивали (окучником), приехал чуть жив, жарища...
эго написал: Что, хорошая штука получилась? Если конструкция простая, я б от схемки/эскизика не отказался :o
Сейчас в стадии изготовления, сделаю- отпишусь.
dmitro+ написал: я завидовать?
Да это шутка на шутку, что Вы...:)
30.06.2018 в 21:21:25
Дмитрий Т, Пиндосы.. Мне,наверное,повезло.Когда родился,и начал расти,у мну была мощная библиотека,под боком. "Когда Земля вскрикнула"Артура Конан Дойла прочёл,наверное,лет в 8.Сразу после"Затерянного мира". Иногда,ИМХО,-полезно заглядывать в зеркало..
Z
01.07.2018 в 07:50:23
Али-баба, скажу свою точку зрения - Дмитрий Т.рукодельный мужик,как и вы. Есть такая ерунда,когда знаешь что инструмент неплох,но душа не лежит.У меня такое с Штилем(бензопилы),Ехо нравятся и все!Пересадил Метабо 15,6 на АКБ.Калибр 14,4 литиевые и все довольны..,лично мучал две недели.Только вчера вернулся.
01.07.2018 в 10:44:43
Али-баба написал: Дмитрий Т, Пиндосы.. Мне,наверное,повезло.Когда родился,и начал расти,у мну была мощная библиотека,под боком. "Когда Земля вскрикнула"Артура Конан Дойла прочёл,наверное,лет в 8.Сразу после"Затерянного мира". Иногда,ИМХО,-полезно заглядывать в зеркало..
Али-баба, Видете ли, я не только Конан Дойля перечитал, но в плане " посмотреть в зеркало", мне очень нравиться Антон Палыч Чехов...
01.07.2018 в 11:15:40
Что характерно, в СССР-овском собрании сочинений Ар. Конан Дойля, доктор Ватсон был доктором Уотсоном :)
03.07.2018 в 18:56:07
Дмитрий Т написал:
Али-баба написал: Дмитрий Т, Пиндосы.. Мне,наверное,повезло.Когда родился,и начал расти,у мну была мощная библиотека,под боком. "Когда Земля вскрикнула"Артура Конан Дойла прочёл,наверное,лет в 8.Сразу после"Затерянного мира". Иногда,ИМХО,-полезно заглядывать в зеркало..
Али-баба, Видете ли, я не только Конан Дойля перечитал, но в плане " посмотреть в зеркало", мне очень нравиться Антон Палыч Чехов...
Дмитрий Т, А чего с "Чесотки"стёрлись?Брезгуете?
Z
04.07.2018 в 02:18:49
эго написал: в СССР-овском собрании сочинений Ар. Конан Дойля, доктор Ватсон был доктором Уотсоном
Ну у нас до сих пор любят менять правила транслитерации, скоро роспотребнадзор вот зиму запретит - и можно будет не покупать дорогие теплые вещи - сколько денег сэкономят :)
04.07.2018 в 07:18:12
Али-баба написал: А чего с "Чесотки"стёрлись?Брезгуете?
Был невнимателен, имелись ввиду пферды (или как их там), я написал о хилти.
06.07.2018 в 11:18:05
эго написал: Что характерно, в СССР-овском собрании сочинений Ар. Конан Дойля, доктор Ватсон был доктором Уотсоном :)
эго, Ну дабл В "W" на русском так и читается "Уо"
06.07.2018 в 14:44:09
Добрый день уважаемые форумчане! Прочитав последние 70 страниц темы определился с выбором дрели-шуруповерта для непрофессионального использования дома и на даче. Лишних вопросов задавать не стал, дабы не нагружать. В принципе все понятно. В итоге заказал в Америке Milwaukee 2704-22 M18 Fuel 1/2" Hammer Drill/Driver Kit. Понимаю что для моих целей и задач эта модель излишне, и Metabo PowerMaxx BS мне хватило бы "за глаза", но захотел именно эту ;) В итоге обошлась в 201 USD с доставкой по Америке, ну и плюс доставка в Россию. В комплекте шуруповерт, кейс, 2 АКБ, ЗУ, ручка. Пришла за 3 недели. Заряжаю пока через преобразователь напряжения 220-110. Готовлюсь к переделке ЗУ под нашу сеть. Всем ОГРОМНОЕ спасибо за дельные советы и помощь в выборе.
06.07.2018 в 14:54:25
chumazyy, вот все бы так. Лаконично и по делу. :)
Feelgood!
06.07.2018 в 14:57:28
Наконец Я слышу речь не мальчика, но мужа ( с )
06.07.2018 в 15:29:07
chumazyy, если я правильно понял это про него? Характеристики: Бренд: Milwaukee Модель: M18 2704-20 FUEL 1/2" Brushless Hammer Drill Driver Напряжение: 18В Патрон: 13мм (1/2") Металлический патрон 13 мм, обеспечивает быструю смену бит Максимальный момент: 135 Н*м (1,200 in-lbs) Удары в минуту (blows per minute — BPM): 32 000 Обороты: 0-550/0-2,000 Плавный старт: есть Тип аккумуляторов: М18 REDLITHIUM Тип двигателя: бесколлекторный Функции: POWERSTATE, REDLINK PLUS, REDLITHIUM Макс. диаметр сверления в дереве (мм) 45 Макс. диаметр сверления в стали (мм) 13 Макс. диаметр сверления в каменной кладке (мм) 13 Длина: 20 см Масса: 1,5 кг
поверить не могу откуда у безударного 135 ньютонов крутящего момента? или он все таки тангециальник? конечно цена 15 тысяч тоже не слабо , ноесли в комплекте два аккума и зарядка и еще такие ньютоны то пожалуй эта штука не тока для дома - любым профам сгодится... я лично больше 80 у оыбчных шуров не выдывал ... есть такая макита еще никель кадмиевая на 18 вольт древняя , но мощная ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу