valkahn написал:
Теряется смысл Центротека и в итоге, нагромождение всяких "костылей", вместо заменяемой одним движением оснастки.
Смысл центротека развести вас на деньги, не более того. Переходник шел в комплекте, он магнитный и биты меняются "одним движением", как обычно. Сверла на фото выше меняются так же, как и цинтротековские, где Вы увидели "костыли", непонятно.
Но я не настаиваю, покупайте центротек.
ПыСы. А смысл центротека не в одном движении, а в минимальных зазорах оснастки в патроне.
valkahn написал:
Теряется смысл Центротека и в итоге, нагромождение всяких "костылей", вместо заменяемой одним движением оснастки.
Смысл центротека развести вас на деньги, не более того. Переходник шел в комплекте, он магнитный и биты меняются "одним движением", как обычно. Сверла на фото выше меняются так же, как и цинтротековские, где Вы увидели "костыли", непонятно.
Но я не настаиваю, покупайте центротек.
ПыСы. А смысл центротека не в одном движении, а в минимальных зазорах оснастки в патроне.
Дмитрий Т,
И это тоже)))
Я не вижу смысла ставить в Центрофикс (или как его там) маленький патрончик, когда можно поставить "родной". Это я и назвал "костылём", потому что, добавляется сторонний функционал, вместо использования фирменного решения. Кстати, такой патрончик у меня имеется - купил, чтобы можно было сверлить угловой насадкой (обычной).
У кого есть Метабо БС 10,8, вопрос, вот у меня при резком и полном нажатии курка двигатель не сразу стартует, а с задержкой небольшой, подбешивает порой, у вас также или это мой экземпляр чудит?
aspectre написал:
У кого есть Метабо БС 10,8, вопрос, вот у меня при резком и полном нажатии курка двигатель не сразу стартует, а с задержкой небольшой, подбешивает порой, у вас также или это мой экземпляр чудит?
aspectre написал:
aspectre,
Это для него нормально.
Али-баба, Ясно, спасибо, раздражает очень сильно, особенно когда Форстнером или Левисом сверлишь, не рекомендую его для этих дел его. Если бы не этот минус был бы очень крутой шурик, но этот минус для меня существенный.
AndryV написал:aspectre, в ДСП маловато оборотов... даже для 10 и 15 мм ..делаю выводы на основе использования GSR 12-15
AndryV, я с деревом работаю и оснастка у меня hm, а не hss. Мне основное требование к шурику было довольно точный патрон, у метабо за эти деньги хорошо с этим :) А вот после Макиты кнопка отстой, но у Макиты свои приколы. Придется смириться с кнопкой, мб в будущем привыкну