19.09.2018 в 12:10:28
aspectre написал:
**ole325 [написал](/forums/t11864-vybor-shurupoverta/?
Не понравилось:
- Так и не дал ума, нафига городить сьемный патрон, ибо в режиме без патрона бита не удержится магнитом, нужна юбка. А в режиме патрона есть шанс на реверсе открутить его.
- Эргономика после Макиты хуже, но мб привыкну
aspectre, Кстати, именно поэтому нацелился на другой шуруповёрт и вчера, таки, стал его владельцем. Этот шуруповёрт лишён вышеозначенных минусов, т.е битодержатель стоИт с минимальным люфтом и эргономика на высоте.
20.09.2018 в 12:01:04
valkahn написал:
aspectre написал:
**ole325 [написал](/forums/t11864-vybor-shurupoverta/?
Не понравилось:
- Так и не дал ума, нафига городить сьемный патрон, ибо в режиме без патрона бита не удержится магнитом, нужна юбка. А в режиме патрона есть шанс на реверсе открутить его.
- Эргономика после Макиты хуже, но мб привыкну
aspectre, Кстати, именно поэтому нацелился на другой шуруповёрт и вчера, таки, стал его владельцем. Этот шуруповёрт лишён вышеозначенных минусов, т.е битодержатель стоИт с минимальным люфтом и эргономика на высоте.
valkahn, И что это за шуруповерт?
20.09.2018 в 12:56:38
**FILVIT [написал]
valkahn, И что это за шуруповерт?
FILVIT, Festool CXS. Первые впечатления самые положительные.
20.09.2018 в 13:43:12
valkahn, Festool CXS мечта мебельщика, лучше по эргономике нечего нет... Bosch GSR 12V FC универсально и относительно не дорого.
20.09.2018 в 14:11:19
ole325 написал: valkahn, Festool CXS мечта мебельщика, лучше по эргономике нечего нет... Bosch GSR 12V FC универсально и относительно не дорого.
ole325,
Хотя, я не имею отношения к мебели, тем не менее, я доволен, что этот шуруповёрт у меня появился. Честно говоря, CXS несколько инородно смотрится в линейке инструментов Festool. Также странно видеть у них, несовместимость аккумуляторов и инструмента.
По эргономике Бош Эргономик ничуть не хуже и где-то даже удобнее (для меня, естественно), но он крупнее и несовместим с Про линейкой.
20.09.2018 в 16:52:52
valkahn написал: FILVIT, Festool CXS. Первые впечатления самые положительные.
отлично сидит в руке. легкий тихий саморезы 45мм в ГКЛ вкручивает, достаточно бодро. Честно говоря, Bosch GSR 12V FC смотрится рядом как-то грубовато.
А отрицательные "моменты" присутствуют? Число оборотов холост. хода 0-430/0-1300 min-1 Макс. крутящий момент др/ст 10/16 Нм Возможность использования других электроинструментов на одной акк.базе ?
20.09.2018 в 17:23:58
$GLOBUS$ написал:
valkahn написал: FILVIT, Festool CXS. Первые впечатления самые положительные.
отлично сидит в руке. легкий тихий саморезы 45мм в ГКЛ вкручивает, достаточно бодро. Честно говоря, Bosch GSR 12V FC смотрится рядом как-то грубовато.
А отрицательные "моменты" присутствуют? Число оборотов холост. хода 0-430/0-1300 min-1 Макс. крутящий момент др/ст 10/16 Нм Возможность использования других электроинструментов на одной акк.базе ?
$GLOBUS$, Относительно отрицательный момент - это стандарт Centrotec. Расходка стоит серьёзных денег, но потихоньку можно брать. Естественно, ни о какой совместимости речи не идёт, как впрочем, купил бы я Метабо или 18В Бош (с быстросъемом), но и цена такого решения ниже.
21.09.2018 в 14:27:29
Здравствуйте! Выбираю шуроповерт, остановился на этих двух. Может кто подсказать какой лучше? Или может ещё что-то аналогичное?
21.09.2018 в 16:58:42
Леонид Д написал: х. Может кто подсказать какой лучше?
fetstool t18 лучше ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу