Азат Д написал:
Вот ролик посмотрел
https://www.youtube.com/watch?v=DvrUFuwPpYU
Оставил там коммент
Бестолковый эксперимент. Скорее всего, у Боша аккум слабее, что выдаёт меньше энергии, на стопоре, фактически к.з. А Макита не перекручивает Бош, а упирается в трещотку быстрозажимного патрона Боша.
Азат Д,
Бош в этом ролике зелёный, а это, всё-таки, другой класс.
Азат Д написал:
Вот ролик посмотрел
https://www.youtube.com/watch?v=DvrUFuwPpYU
Оставил там коммент
Бестолковый эксперимент. Скорее всего, у Боша аккум слабее, что выдаёт меньше энергии, на стопоре, фактически к.з. А Макита не перекручивает Бош, а упирается в трещотку быстрозажимного патрона Боша.
Азат Д,
Бош в этом ролике зелёный, а это, всё-таки, другой класс.
valkahn,
Вы смысл не поняли. Что там должно случится, что показывает эксперимент, какова цель? У кого на заклинином валу задымится двигатель? Какой аккум выдает больше энергии? Попробуйте провернуть вал на выключенном шуруповерте, в противоположную сторону поставленному вращению вала.
Какова цель эксперимента, что он должен показать?
Так и не дал ума, нафига городить сьемный патрон, ибо в режиме без патрона бита не удержится магнитом, нужна юбка. А в режиме патрона есть шанс на реверсе открутить его.
Эргономика после Макиты хуже, но мб привыкну
aspectre,
Кстати, именно поэтому нацелился на другой шуруповёрт и вчера, таки, стал его владельцем.
Этот шуруповёрт лишён вышеозначенных минусов, т.е битодержатель стоИт с минимальным люфтом и эргономика на высоте.
Так и не дал ума, нафига городить сьемный патрон, ибо в режиме без патрона бита не удержится магнитом, нужна юбка. А в режиме патрона есть шанс на реверсе открутить его.
Эргономика после Макиты хуже, но мб привыкну
aspectre,
Кстати, именно поэтому нацелился на другой шуруповёрт и вчера, таки, стал его владельцем.
Этот шуруповёрт лишён вышеозначенных минусов, т.е битодержатель стоИт с минимальным люфтом и эргономика на высоте.
ole325 написал:valkahn,
Festool CXS мечта мебельщика, лучше по эргономике нечего нет...
Bosch GSR 12V FC универсально и относительно не дорого.
ole325,
Хотя, я не имею отношения к мебели, тем не менее, я доволен, что этот шуруповёрт у меня появился. Честно говоря, CXS несколько инородно смотрится в линейке инструментов Festool. Также странно видеть у них, несовместимость аккумуляторов и инструмента.
По эргономике Бош Эргономик ничуть не хуже и где-то даже удобнее (для меня, естественно), но он крупнее и несовместим с Про линейкой.
valkahn написал:
FILVIT,
Festool CXS.
Первые впечатления самые положительные.
отлично сидит в руке.
легкий
тихий
саморезы 45мм в ГКЛ вкручивает, достаточно бодро.
Честно говоря, Bosch GSR 12V FC смотрится рядом как-то грубовато.
А отрицательные "моменты" присутствуют?
Число оборотов холост. хода 0-430/0-1300 min-1
Макс. крутящий момент др/ст 10/16 Нм
Возможность использования других электроинструментов на одной акк.базе ?
valkahn написал:
FILVIT,
Festool CXS.
Первые впечатления самые положительные.
отлично сидит в руке.
легкий
тихий
саморезы 45мм в ГКЛ вкручивает, достаточно бодро.
Честно говоря, Bosch GSR 12V FC смотрится рядом как-то грубовато.
А отрицательные "моменты" присутствуют?
Число оборотов холост. хода 0-430/0-1300 min-1
Макс. крутящий момент др/ст 10/16 Нм
Возможность использования других электроинструментов на одной акк.базе ?
$GLOBUS$,
Относительно отрицательный момент - это стандарт Centrotec. Расходка стоит серьёзных денег, но потихоньку можно брать. Естественно, ни о какой совместимости речи не идёт, как впрочем, купил бы я Метабо или 18В Бош (с быстросъемом), но и цена такого решения ниже.