11.10.2018 в 14:50:50
#6444077
Frontman-88 написал:
Serpiph написал: Frontman-88, что я могу сказать, учитесь читать термограммы.) Видны места соприкосновения элементов и корпуса, за 25 минут бы уже выровнялась температура банок и корпуса. Также на аккуме виден холодный "язык" из-за прохождения потока воздуха, градусов на 5 ниже. Это к слову, что воздух в аккуме движется. В конце ролика я специально снял и перевернул аккум, чтобы показать наиболее горячую его часть. Хочется посмотреть температуру элементов и доказать своё - милости просим. На ролике я хотел показать, что воздух движется через аккум и влияет на температуру внутри, это всё видно. Как и то, что аккум можно взять в руку и не обжечься.)) Вас интересуют температуры на самой банке? Ничто не мешает поставить термопары на банки, измерить параметры и показать здесь, что получили. Моя причина спора - что воздух идёт через аккум при зарядке, в другое я не лез.
Serpiph, Да не буду я ни учиться не покупать абсолютно ненужный мне инструмент, что-бы кому-то и что-то доказать! Я вас с самого начала выдал сомнение по поводу заведомо ложной информации в проморолике (визуализация процесса охлаждения и она же по плану выражения - конструкция), а вы мне талдычите про охлаждение как факт. МММ вот тоже всем деньги обещал... Даже если воздух проходит через аккум - то это не повод брызгать шампанским =))) Как говорят: выросла красивой, а про умную ни слова... =))))
Frontman-88, :D а как же заветы дедушки Ленина ?
11.10.2018 в 19:38:28
#6444266
Барута написал:
mikuta написал: зимнее хранение на морозе вообще штука опасная ,
Очередной "бред от ремонтера"?
mikuta написал: достал я его с полки в холодном гараже , нажал кнопку он на разгоне и полыхнул у меня
Бля, как он еще что-то ремонтирует? А перед работой просто проветрить, чтобы конденсат высох - тяму не хватает? 20 лет хранил в холодном гараже инструмент в Сибири по 4-5 месяцев - ничего не сгорело. С умом это надо делать, полупочтенный! С умом - если он, конечно, есть.
Барута, Сань,тут такое дело-в каждом нормальном мануале чёрным по белому-если инструмент хранился/транспортировался при низких температурах,то,перед запуском в отапливаемом помещении нужно выдержать определённый промежуток времени. Хотя,нигде не видел инструкций,если транспортируется,допустим,при -20,и работать приходится при этой-же температуре,что делать? :)
Z
11.10.2018 в 19:57:26
#6444275
Марат, именно об этом я написал - выдержать при нормальной комнатной температуре, до испарения/высыхания конденсата, который с неизбежностью образуется при смене температурного режима. А если транспортировал при - 20 и работать при - 20, то соответственно и держать ничего не надо, температура ведь не менялась :) Я по весне ( конец марта - апрель) по паре-тройке единиц забирал домой, при необходимости чистил/обслуживал, "проветривал" - никаких проблем не возникало. А вообще прав бракодел - мельчаем-с....
11.10.2018 в 20:19:52
#6444297
Барута написал: А вообще прав бракодел - мельчаем-с....
Наверное,в этом и основное"Дно"пенсионной реформы.Денег дохрена,уже заводы ставим,новые,оборудование закупаем,а работать на нём некому."Деды-помогите.Продержитесь ещё чуть-чуть.За вами-Москва!!" Уристы и манагеры-целое поколение.Потому что-это деньги.Потому что-это круто.Потому что,им так сказали,из ящика,в том числе. :killyourselfbywall: Вторая линия-забавный человечек из Казани(начальник электриков).Открытым текстом пишет,что ЛИ-Он в руках не держал,но во всех ветках щедро раздаёт советы,кому и что делать с акками. У него много свободного времени,и,поэтому,много видосов посмотрел на эту тему. Видеосенсей.. ;)
Z
12.10.2018 в 00:34:14
#6444426
Барута, непочтенный бля это ты ... читай по слогам ... если ты не понимаешь, что конденсат образуется если инсрумент замороженный резко попадает в тепло ... при чем тут твой бред про отогрев если на дворе в апереле когда я спалил рубанок, было уже под 20 тепла ?! преждечем тявкать тут - мозгами пошевели ! какой ты нахер строитель если не понимаешь, что бывает при минусах и плюсах... чего то там еще на морозе 20 лет работал сказочник бля... если на морозе то и не будет влаги ... а так то я в те свои молодые годы не инструменты чинил а только телеки ... так то в рубанке скорее всего поржавели подшипники, вот он и полыхнул на разгоне ... сушить сушить... раскаркался- разблякался тут ... ты 20 лет бухал на стройке вот мозги то и отморозил напрочь... мне в те годы не в падлу было купить другой новый не заглядывая в старый я дом себе строил а не гробил чужое добро на чужих стройках... если говорить о морозах я в читинской области 7 лет отпахал где с октября по март мороз по ночам 40 градусов ... и строили и как то технику заводили и котельные углем топили ... так что не по адресу твой бредовый лай ... и еще советую тебе по пьяне со своими коментариями не лезть...
12.10.2018 в 00:57:01
#6444428
бля барута тут смотрю прям гуру ...кормчий еще кто то похлопает?!
12.10.2018 в 10:27:19
#6444571
Потекло говно по трубам...Вот быдлан, еще и огрызается Тебе бы, чмо, где-нить на свалке бутылки собирать, а ты тут умничать пытаешься. :D
13.10.2018 в 23:59:06
#6446065
Уважаемые мастера-форумчане, извините, что стремительно врываюсь в ваш (местами философский) диспут, но буду крайне признателен помощи выбора шуруповёрта. Читать форум времени нет - выбирать надо срочно, посему свои предпочтения постараюсь описать ёмко, но кратко.
кейс/сумка (необязательно, но очень хотелось бы);
Нужен для дома, пока просто в бытовых целях. Очень хочется как можно реже доставать свою мощную, а от того тяжеленную дрель, когда надо что-нибудь посверлить/закрутить. Бюджет в пределах 170$. В моих краях за эти деньги предлагают:
ещё какой-то DeWalt DCD771C2 (чемодан, 2Х1,3AH, зарядка)
Сам склонен к Metabo BS 18 L. Если бы ещё понимать, что значат все эти L\LT\LTX и через пробел BL, но цена от этих обозначений сильно колеблется. Требования к двум аккумуляторам именно таковы, потому что потом хочу докупать инструмент выбранной марки, но уже только тушки, без аккумов и зарядок.
14.10.2018 в 00:12:44
#6446071
Иван Лукавский, http://www.mastergrad.com/forums/t252509-bukvy-v-nazvanii-elektroinstrumenta-metabo-metabo/#html
14.10.2018 в 10:23:06
#6446224
Иван Лукавский написал: Сам склонен к Metabo BS 18 L.
берите пока не передумали :yu:
BS - шуруповёрты без удара SB - шуруповёрты с ударом
L - начальный уровень (минимальные параметры, минимальная цена, обычно в шуруповёртах) LT - средний уровень (балансировка между ценой и характеристиками, обычно в шуруповёртах) LTX - максимальные возможности (например мощность, наличие аккумуляторов высокого класса в комплекте)
Q или Quick - быстросъёмная деталь (гайка в УШМ, патрон в шуруповёрте или перфораторе и т.д.)
14.10.2018 в 19:23:11
#6446572
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста по поводу 18V- моделей с ударом. Реально ли ими делать 10мм в бетоне. О больших масштабах речь не идет. Подойдет ли на эту роль Milwaukee 2804 или Dewalt DCD996? Нет ли владельце Milwaukee 2804?
14.10.2018 в 19:37:27
#6446581
Renal написал: Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста по поводу 18V- моделей с ударом. Реально ли ими делать 10мм в бетоне. О больших масштабах речь не идет. Подойдет ли на эту роль Milwaukee 2804 или Dewalt DCD996? Нет ли владельце Milwaukee 2804?
Renal, dcd 996. Кирпич бурит до 16 мм. Бетон не берет. Ну если только не свежий недельной давности
14.10.2018 в 21:21:33
#6446716
У меня ударного шуруповёрта нет, но сама идея кажется крайне сомнительной. У меня есть дрель ударная 750W мощности, бодрый движок, вес солидный и всё такое, но даже ей сделать 6мм отверстие в стене панельного дома задача крайне утомительная. Что уж говорить про шуруповёрт? Честно говоря, вообще не понимаю, зачем нужен ударный шуруповёрт? Если задачи несерьёзные - 2-3 отверстия в год - то лучше уж взять дешёвый перфоратор, с такой задачей, мне кажется, справится любой перфоратор. При этом отверстие сделаете быстро, а не будете утомлять треском жильцов всего дома, пока будете насиловать инструмент.
15.10.2018 в 20:28:16
#6447523
ole325 написал: Для кирпичных стен - ударная дрель
ole325, Ага, адля головы - Царь!!! :o
Уж если так рвссуждать, то можно и долотом простучать дырку в кирпиче... или головой :killyourselfbywall:
Проще купить один раз дешманский перф за тысячи три (таких навалом на рынке) и не заниматься этми элитным немецким пор...но!
Все ли знают, чем бьёт" дрель, а чем перфоратор???
Вот это дрель -
зубы на шестернне трутся об такие же ответные - получается удар.
А это - перф
Промвал двигает цилиндр, в нём нагнетается воздух и ударная масса бьёт по бойку (в стволе), а он ударяет по буру. Немного сложнее...но ...
ЗЫ: дрель с ударом - она могёт крутить/сверлить для ускорения процесса только во всяком листовом и не толстом и не глубоко, а отмазки типа нет перфа вполне резонно указывают на "солидность" мастера. ИМХО , тем более, что ремонт редуктора на дорогой дрели явно стоит больше, чем простенький перф!
Что бы ты ни делал - иди за солнцем.
15.10.2018 в 20:42:44
#6447551
Frontman-88, Я бы согласился, если бы не было бы в продаже ударных дрелей в европе, как например, нет сетевых шуруповертов. Простой пример, бизнес-центр в Москве, перфом можно работать только ночью, а днем без проблем согласуют ударную дрель. И если стена кирпичная, то по шуму разница есть. Так же бывают стены такие что к ним подходить с перфоратором страшно.
а отмазки типа нет перфа
Если стены кирпич, то частнику с его полочками можно обойтись ударной дрелью, и за 15 дырок ничего с ударным венцом не будет. Если бетон, то только перф. Хоть за 3000р
Уж если так рвссуждать, то можно и долотом простучать дырку в кирпиче
лет 20 назад с отцом вешали полочки, бетонная стена были и только обычная дрель да долото, один день = 2 полки.
16.10.2018 в 07:54:09
#6447781
Всем спасибо по поводу удара! А что можете подсказать по поводу нововведения: электротрещетка (кажется, это так называется). У желтых тоже есть такое? Насколько полезна? Или лучше брать предыдущие поколения?
16.10.2018 в 08:16:41
#6447789
Renal написал: Всем спасибо по поводу удара! А что можете подсказать по поводу нововведения: электротрещетка (кажется, это так называется). У желтых тоже есть такое? Насколько полезна? Или лучше брать предыдущие поколения?
Renal, это вы про электронную муфту ограничения момента ?
16.10.2018 в 19:33:54
#6448256
бракодел написал:
Renal написал: Всем спасибо по поводу удара! А что можете подсказать по поводу нововведения: электротрещетка (кажется, это так называется). У желтых тоже есть такое? Насколько полезна? Или лучше брать предыдущие поколения?
Renal, это вы про электронную муфту ограничения момента ?
бракодел, да, все верно, про нее.
16.10.2018 в 20:37:32
#6448315
Renal, у нее принцип иной . работает но своеобразно . она и механика себе на уме , но к ней все уже привыкли
16.10.2018 в 21:31:38
#6448360
бракодел написал: Renal, у нее принцип иной . работает но своеобразно . она и механика себе на уме , но к ней все уже привыкли
бракодел, в желтых (DCD996) тоже она используется? Отстаю от прогресса :)
16.10.2018 в 21:42:26
#6448363
Renal написал: в желтых (DCD996) тоже она используется?
Вроде как была в каком то . но я точно не помню
16.10.2018 в 22:23:40
#6448386
Renal написал: в желтых тоже она
У Девольта в DCD996 и DCD991 электронная муфта, в DCD791 и DCD796 механическая.
20.10.2018 в 21:34:21
#6451552
Провокация по milwauke: стоит ли взамен живого 2404-20 брать 2504-20 ?
20.10.2018 в 21:50:20
#6451564
EAN, Ударник в gen2 интереснее, а вот шур. Ну если мощи не хватает, то может и стоит, но муфта и мягкий старт будут раздражать после 2404-20
21.10.2018 в 01:11:49
#6451687
О как... Не успел отлучиться, а тут уже шуриком бетон бурят... Срочно нужна тема про закручивание перфом глухарей...
21.10.2018 в 03:15:43
#6451699
sanya1965 написал: Срочно нужна тема про закручивание перфом глухарей...
И не только глухарей. :cool:
21.10.2018 в 07:25:24
#6451720
sanya1965 написал: Срочно нужна тема про закручивание перфом глухарей...
я крутил . нормально получается
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу