mikuta
mikuta
Местный

Нижний Новгород

10.10.2018 в 18:18:53

Али-баба, ты прав - нормальная зарядка перегретый или отмороженный заряд=жать не станет ....

0
mikuta
mikuta
Местный

Нижний Новгород

10.10.2018 в 18:45:31

бракодел, у кислотников там немного другое , сама свинцовая решетка аккума не осыпается - осыпается обмазка решетки из сурьмы и еще там чего то ... так вот эта хрень которая из за перегрева , замораживание или перегруза банок отслаивается от свинцовой решетки , осыпавшись на дно начинает доставать до свинцовых сеток и получается что банка просто напросто замкнула , разбирал когда то такие акумы так у них свинцовый каркас просто исчез на половину ... видимо решетки доставая до осыпавшихся частиц своими тонкими клетками просто сплавляются при нагрузке ... второй неприятный момент у свицовых - это сульфатация пластин - когда поверхность пластин покрывается белым налетом через который не проникает свободно электролит обычно происходит из за обсыхания части свинцовых решеток ... кислотники вообще любят быть всегда максимально заряженными и после нормального старта нормальный генератор за 15 минут его снова зарядит до 14 вольт ... вот почему у исправной легко стартующей машины аккум в порядке многие годы , но если машина плохо заводится или ослаб ремень генера - то аккуму быстро приходит кирдык ...

0
mikuta
mikuta
Местный

Нижний Новгород

10.10.2018 в 18:49:35

ole325, акумы оригинальные 3х амперники на 18 вольт 1830...

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

10.10.2018 в 19:14:30

бракодел написал:

Али-баба написал:

бракодел написал:

Али-баба написал: У меня одного ощущение,что люди,спорящие в этой ветке,в-основном,далеки от реальности?

Али-баба, деградируем семимильными шагами

бракодел, Я-нет :p ;)
С другой стороны,посмотри,допустим,Чесотку 3 года назад и сейчас. Как будто кто-то щёлкнул пальцем,и полярность многих людей переменилась. Запросто так..

Али-баба, люди и сами по себе меняются (от приобретенного опыта ) , а тут еще такое внешнее давление . такой фигня по всему рунету . конечно остались еще здравомыслящие , но им тяжело :)

бракодел,
Думаю,тебе понравится. Перекапываю архив дисков(около 8 тысяч),пока ковыряюсь на мансарде и есть свободное время. Сегодня вновь для себя открыл,Горилл :)
Чисто ассоциативно..

0

Z

Барута
Барута
Эксперт

Анапа

10.10.2018 в 20:03:18

mikuta написал: зимнее хранение на морозе вообще штука опасная ,

Очередной "бред от ремонтера"?

mikuta написал: достал я его с полки в холодном гараже , нажал кнопку он на разгоне и полыхнул у меня

Бля, как он еще что-то ремонтирует? А перед работой просто проветрить, чтобы конденсат высох - тяму не хватает? 20 лет хранил в холодном гараже инструмент в Сибири по 4-5 месяцев - ничего не сгорело. С умом это надо делать, полупочтенный! С умом - если он, конечно, есть.

0
Frontman-88
Frontman-88
Местный

Санкт-Петербург

10.10.2018 в 23:25:39

Serpiph написал: Frontman-88, что я могу сказать, учитесь читать термограммы.) Видны места соприкосновения элементов и корпуса, за 25 минут бы уже выровнялась температура банок и корпуса. Также на аккуме виден холодный "язык" из-за прохождения потока воздуха, градусов на 5 ниже. Это к слову, что воздух в аккуме движется. В конце ролика я специально снял и перевернул аккум, чтобы показать наиболее горячую его часть. Хочется посмотреть температуру элементов и доказать своё - милости просим. На ролике я хотел показать, что воздух движется через аккум и влияет на температуру внутри, это всё видно. Как и то, что аккум можно взять в руку и не обжечься.)) Вас интересуют температуры на самой банке? Ничто не мешает поставить термопары на банки, измерить параметры и показать здесь, что получили. Моя причина спора - что воздух идёт через аккум при зарядке, в другое я не лез.

Serpiph, Да не буду я ни учиться не покупать абсолютно ненужный мне инструмент, что-бы кому-то и что-то доказать! Я вас с самого начала выдал сомнение по поводу заведомо ложной информации в проморолике (визуализация процесса охлаждения и она же по плану выражения - конструкция), а вы мне талдычите про охлаждение как факт. МММ вот тоже всем деньги обещал... Даже если воздух проходит через аккум - то это не повод брызгать шампанским =))) Как говорят: выросла красивой, а про умную ни слова... =))))

0

Что бы ты ни делал - иди за солнцем.

ole325
ole325
Эксперт

Москва

11.10.2018 в 08:25:46

Frontman-88, Крайне странно спорить, а потом

Frontman-88 написал: Да не буду я ни учиться

человек потратил время, толк от продувки есть и если заклеить эти отверстия, то картина будет совсем другой.

0
бракодел
бракодел
Эксперт

Ярославль

11.10.2018 в 14:50:50

Frontman-88 написал:

Serpiph написал: Frontman-88, что я могу сказать, учитесь читать термограммы.) Видны места соприкосновения элементов и корпуса, за 25 минут бы уже выровнялась температура банок и корпуса. Также на аккуме виден холодный "язык" из-за прохождения потока воздуха, градусов на 5 ниже. Это к слову, что воздух в аккуме движется. В конце ролика я специально снял и перевернул аккум, чтобы показать наиболее горячую его часть. Хочется посмотреть температуру элементов и доказать своё - милости просим. На ролике я хотел показать, что воздух движется через аккум и влияет на температуру внутри, это всё видно. Как и то, что аккум можно взять в руку и не обжечься.)) Вас интересуют температуры на самой банке? Ничто не мешает поставить термопары на банки, измерить параметры и показать здесь, что получили. Моя причина спора - что воздух идёт через аккум при зарядке, в другое я не лез.

Serpiph, Да не буду я ни учиться не покупать абсолютно ненужный мне инструмент, что-бы кому-то и что-то доказать! Я вас с самого начала выдал сомнение по поводу заведомо ложной информации в проморолике (визуализация процесса охлаждения и она же по плану выражения - конструкция), а вы мне талдычите про охлаждение как факт. МММ вот тоже всем деньги обещал... Даже если воздух проходит через аккум - то это не повод брызгать шампанским =))) Как говорят: выросла красивой, а про умную ни слова... =))))

Frontman-88, :D а как же заветы дедушки Ленина ?

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

11.10.2018 в 19:38:28

Барута написал:

mikuta написал: зимнее хранение на морозе вообще штука опасная ,

Очередной "бред от ремонтера"?

mikuta написал: достал я его с полки в холодном гараже , нажал кнопку он на разгоне и полыхнул у меня

Бля, как он еще что-то ремонтирует? А перед работой просто проветрить, чтобы конденсат высох - тяму не хватает? 20 лет хранил в холодном гараже инструмент в Сибири по 4-5 месяцев - ничего не сгорело. С умом это надо делать, полупочтенный! С умом - если он, конечно, есть.

Барута, Сань,тут такое дело-в каждом нормальном мануале чёрным по белому-если инструмент хранился/транспортировался при низких температурах,то,перед запуском в отапливаемом помещении нужно выдержать определённый промежуток времени. Хотя,нигде не видел инструкций,если транспортируется,допустим,при -20,и работать приходится при этой-же температуре,что делать? :)

0

Z

Барута
Барута
Эксперт

Анапа

11.10.2018 в 19:57:26

Марат, именно об этом я написал - выдержать при нормальной комнатной температуре, до испарения/высыхания конденсата, который с неизбежностью образуется при смене температурного режима. А если транспортировал при - 20 и работать при - 20, то соответственно и держать ничего не надо, температура ведь не менялась :) Я по весне ( конец марта - апрель) по паре-тройке единиц забирал домой, при необходимости чистил/обслуживал, "проветривал" - никаких проблем не возникало. А вообще прав бракодел - мельчаем-с....

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

11.10.2018 в 20:19:52

Барута написал: А вообще прав бракодел - мельчаем-с....

Наверное,в этом и основное"Дно"пенсионной реформы.Денег дохрена,уже заводы ставим,новые,оборудование закупаем,а работать на нём некому."Деды-помогите.Продержитесь ещё чуть-чуть.За вами-Москва!!" Уристы и манагеры-целое поколение.Потому что-это деньги.Потому что-это круто.Потому что,им так сказали,из ящика,в том числе. :killyourselfbywall: Вторая линия-забавный человечек из Казани(начальник электриков).Открытым текстом пишет,что ЛИ-Он в руках не держал,но во всех ветках щедро раздаёт советы,кому и что делать с акками. У него много свободного времени,и,поэтому,много видосов посмотрел на эту тему. Видеосенсей.. ;)

0

Z

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу