04.12.2018 в 16:29:20
Может, кто знает, зачем на некоторых шуруповертах делают такой длинный патрон? Это плюс или минус?
04.12.2018 в 16:57:27
alexrl, удобство в затягивания,больше и крепче хват рукой.
04.12.2018 в 16:59:41
Скорее плюс! Минус когда маленький и гладкий, тяжело откручивать!
04.12.2018 в 17:01:40
alexrl написал: Может, кто знает, зачем на некоторых шуруповертах делают такой длинный патрон? Это плюс или минус?
alexrl, Он одномуфтовый, поэтому кажется длинным. Это плюс.
04.12.2018 в 17:47:51
Понял, всем спасибо!
04.12.2018 в 18:55:01
ole325 написал:
Дмитрий Т написал: Если первого просто копировали мех муфту (иногда с некоторыми фичами), то эта муфта заменяет и мех редуктор.
ага сейчас заменит
Обычный шур [мотор] - [планетарный двух-скоростной редуктор] - [механическая муфта] - [автолок патрона] - [патрон]
Шуры с электронной муфтой [мотор] - [планетарный двух-скоростной редуктор] - [автолок патрона] - [патрон]
Ваш чудо шуруповерт B+D
ой а где же чудо? редуктор как был так и остался. Наверно волшебная муфта управляет скоростью, и заменяет механические две в обычном планетарном. Какие там обороты? 0-800 ой а че за Г, а сколько стоит? 7300р за Комплект с GSR1000 и одним!!! АКБ 1,5ah - шооо Ну наверно легкий он - 1.18 кг, но он же на 18В, скажите вы Ага Мягк.вращ. момент, Нм 16 Вывод хороший маркетинг, точнее лохотрон :D
Почти в 1,5 раза дешевле можно взять нормальный шур на 12В, который будет лучше практически во всем, но если хочется 18В, то GSR 180-li
ole325, Таким образом вы утверждаете, что прежде всего надо смотреть деталировку инструмента, а уж после тщательного анализа кишков покупать инструмент?
Что бы ты ни делал - иди за солнцем.
04.12.2018 в 19:07:44
alexrl написал: Может, кто знает, зачем на некоторых шуруповертах делают такой длинный патрон? Это плюс или минус?
alexrl, Моя так панимать, што тута есть прямая зависимость с диаметром патрона: чисто физически сложно запихать в короткий патрон губки на 13ый диаметр в рабочую часть патрона длинной (кто разбирал патроны - тот поймёт о чём я толкую). 10 патрон, как правило не длиннее (у некоторых брендов) 50мм, а у 13го более 50мм. Думаю, тут надо применить сложную формулу расчёта артангенса к косинусу фи угловой, направляющей выдвижением самой губки. Да вы лучше про формулу у Олега325 спросите - он у нас тут самый физически подкованный ;) Ответ на вопрос: это не плюс и не минус, а так сказать "физическая необходимость", с которой производители справляются по разному.
Что бы ты ни делал - иди за солнцем.
04.12.2018 в 19:55:28
Frontman-88 написал: Таким образом вы утверждаете, что прежде всего надо смотреть деталировку инструмента, а уж после тщательного анализа кишков покупать инструмент?
таким образом я объясняю, что в шуруповерте есть редуктор даже если он односкоростной. Оратор утверждал, что электронная муфта заминила все и шур стал короткий и удобный, а на самом деле все что пропало это кольцо регулировки, а редуктор как был так и остался.
Думаю вам хватит двух строчек: одна скорость обороты 0-800
что бы понять, что это не дрель-шуруповерт, а отвертка в форм-факторе обычного шура с прикрученным патроном. Я только за когда такая вещь стоит 1500р, как икеевский FIXA 7.2В, но не 7500р и все ради двух кнопочек "шуруп" и "сверло"
Когда за те же деньги можно взять такое
04.12.2018 в 20:07:03
ole325 написал: Оратор утверждал, что электронная муфта заминила все и шур стал короткий и удобный, а на самом деле все что пропало это кольцо регулировки, а редуктор как был так и остался.
Вообще-то я поправился, нет механического переключателя скоростей и регулировки момента, все это делается электроникой.
ole325 написал: Думаю вам хватит двух строчек: одна скорость обороты 0-800 что бы понять, что это не дрель-шуруповерт, а отвертка в форм-факторе обычного шура с прикрученным патроном. Я только за когда такая вещь стоит 1500р, как икеевский FIXA 7.2В, но не 7500р и все ради двух кнопочек "шуруп" и "сверло"
Вот за эту хрень
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу