08.12.2018 в 19:37:11
Барута написал: Т.е. вы не допускаете даже мысли что распродаются модели, которые выпущены ранее? Мактеком тоже не будут торговать в России, но его полным полно в продаже из ранее ввезенного.
Мне не интересны слухи и сплетни про Макита и Мактек.
Барута написал: про апгрейд фиолентовского лобзика у вас куда как лучше получается
Нет, не апгрейдил. Заводская комплектация. Путаете.
08.12.2018 в 20:22:20
Шуруповерты макита откровенное Г, т.к. редуктор 18В рассчитан на то, что может крутить не самый лучший бош на 10,8В (при том что бош далеко не лучший шуруповерт). А макитовский 10,8 может крутить по паспорту, то что может крутить отвертка bosch GO При этом как утверждает здешний мастер, сами макитовцы не скрывают, что им интереснее продавать новое, а не ремонтировать старое.
Напрашивается вопрос а нафига козе баян? ну если есть АКБ макита и вас устраивает тот смех, что указан в паспорте, устраивает люфт, который в среднем больше остальных, т.к. патрон существенно вынесен за корпус, более того у некоторых моделей даже щель существенных размеров - любоваться валом, то конечно берите, а потом рассказывайте как он не ломается. И чему там ломаться, кроме щеток нечему при такой нагрузке.
Тот кто утверждает, что в маките нет вообще проблем, тот ничем не лучше владельца жигулей, рассказывающего, что ему не интересны иномарки, т.к. краник печки он поставил от 2141, и он больше не потечет, а открыть капот перед зимой для настройки ему не влом. У боша, у метабо, у милки тоже есть различные проблемы и они не идеальны, но в их инструкции нет такого бреда, как есть у макиты.
08.12.2018 в 20:29:25
Барута написал:
ole325 написал: Озвучьте крепеж из мануала, хоть поржем
Разве вас в гугле забанили? А поржать - сколько угодно. Это сродни тому как мерять "сферического коня в вакууме" и давать советы по шурам, коих и руках-то не держал. Про "работать ими" я уж и не говорю. ;)
Барута, еще смешнее рассказывать про то как другие нечего не умеют и даже не работали, когда сам то об этом ничего не знаешь...
Барута написал: не использую шурик "в промышленном масштабе", т.е. сугубо для себя и не зарабатываю им деньги
Когда мне нужно закрутить 4 глухаря d 6мм при установке двери в засверленное дерево, я беру и кручу 12В бошем, а не трясусь над бирюзовым - развалится он или нет.
08.12.2018 в 22:47:08
ole325, пока вы тут рассуждаете про моменты, делая вид, что вы эксперт, сравниваете то, чем не владели и не работали, а видели лишь на картинках в инете - я просто кручу шурупы, понимаете - просто кручу. Макитой, Скилом (который сопоставим с вами по годам, а если и отличается, то на немного), Портером, который с кейблом, недавно вот сетевой Штурм прикупил. И меня это устраивает, меня лично. А трясетесь вы или нет, ржете или еще что-либо делаете - меня не волнует ни разу.
08.12.2018 в 22:49:29
Перро написал: Мне не интересны слухи и сплетни про Макита и Мактек.
А к чему тогда какие-то ссылки? Наверное просто поумничать захотелось? Что ж, бывает...
08.12.2018 в 23:08:34
Барута написал: я просто кручу шурупы, понимаете - просто кручу.
и что это значит? 10 шурупов или 10 000 шурупов...
Скил на кадмии да держал в руках, его на 10 шурупов хватает. У меня была первый шур макита, меня всем устраивал, через 8 лет сдохли оба АКБ, хотя всегда разряжал как положено.
09.12.2018 в 00:31:40
ole325 написал: И хватит из себя строить пуп земли, хочется работать - работайте, хочется говорить о шуруповертах говорите, а не показывайте свои таланты в острословии, тут не КВН
Горячка. Сэр.Она вам не к лицу.
Feelgood!
09.12.2018 в 01:32:53
Барута написал: Алексей, может это и хорошая метода. Но в диалоге с Григорием я указал, что не использую шурик "в промышленном масштабе", т.е. сугубо для себя и не зарабатываю им деньги. Поэтому предложенный метод скорее для повседневного использования инструмента. И потом, я не сравнивал макитовский малышовый шуруповерт с каким либо другим - тут полно "спецов" и без меня. А ответил человеку на его вопрос.
Я просто предложил :) Без привязки к форумчанам!:)
Добрых дел мастерррр
09.12.2018 в 01:35:48
ole325 написал: т.к. патрон существенно вынесен за корпус,
Ну когда у бошика патрон падает напал , это тоже вынесено далеко за корпус?
Добрых дел мастерррр
09.12.2018 в 01:40:06
ole325 написал: я беру и кручу 12В бошем,
Ну который по факту 10.8 и длину глухаря 6мм который в дверь вы крутите? И какая красивая фраза "в засверленное дерево"
Добрых дел мастерррр
09.12.2018 в 04:04:57
Как в той песне пелось: " Я вам не скажу за всю Одессу...". Вот так и в нашем случае не надо путать инструмент, предназначенный для домашней работы, и инструмент для промышленного использования. Первый,эээ, может, конечно, разово завернуть и открутить бабайку страшную, но может и должен лапки кверху вскинуть и возопить:" Опомнись, человек! Я до старости дожить хочу...". Типаж - домашний мурчалка. А вот профи родился для того, что бы как истинный самурай погибнуть в битве за хозяина, правда встречаются и заботливые владельцы: они и тюнингом занимаются, и к врачу возят, и к профсоюзу прислушиваются, но чаще это исключение, чем правило... Типаж - Самурай. Вы, конечно, упрекнёте меня в том, что я немцев забыл, да по азиатам не прошелся - но это уже другая история...
Но чаще мы смотрим на свой инструмент вот так:
Часто долголетие инструмента зависит от темперамента и прямизны рук эксплуатанта, а бывает и так, что на заводе брачок допустили и будет такой бедняга всю жизнь прихрамывать...
Что бы ты ни делал - иди за солнцем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу