Vadim63
Vadim63
Эксперт

Тольятти

20.01.2019 в 20:19:53

basil написал: И вообще, я задал вопрос про шуруповерт Варяг. Мне ответили, что это голимый Китай. Выводы для себя я сделал, хотя наверно реальных "эксплуататоров" этой марки здесь нет. Полагаться лишь на отзывы с Яндекса тоже не выход.

Вам сразу ответили, что марка однодневка, как появилась, так и исчезнет. Сколько их уже было.

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

20.01.2019 в 20:22:11

basil написал:

Vadim63 написал: Вам от этого будет легче?

Vadim63, Ничуть. И вообще, я задал вопрос про шуруповерт Варяг. Мне ответили, что это голимый Китай. Выводы для себя я сделал, хотя наверно реальных "эксплуататоров" этой марки здесь нет. Полагаться лишь на отзывы с Яндекса тоже не выход.

basil, Вы поймите, есть основные игроки на рынке строительного инструмента, они все на виду, и когда появляется название инструмента, да еще на русском могучем, то здесь гением не надо быть, что бы прийти к умозаключению, новый подвал в Китае открыл двери своего предприятия, тут люди то тертый в этой области

0
Frontman-88
Frontman-88
Местный

Санкт-Петербург

20.01.2019 в 20:38:07

basil написал: Всем спасибо за консультации. Но позвольте спросить: а ЧТО сейчас НЕ Китай? У меня УШМ - ДеВолт, перф. - Макита. Оба китайские и оба работают прекрасно. А шурик мне нужен для нечастого использования по дому и именно аккумуляторный. Имею ИС (12 в), но он ужасно старый и один аккум. уже зарядку не берет, да и на втором работает недолго. Ну и с деньгами не густо, да в нашей глуши и выбор не богат. С ув., В.Ф,

basil, большие корпорации имели тенденцию переносить крупные производственные мощности на территорию СЭЗ в Китае ради удешевления самого производства и уплаты на "родине" меньшего числа налоговых отчислений. Но в связи с появлением нечестной конкурентной борьбы с конкурентами в лице СШП (в народе Пиндостан) тенденция может смениться. Не забывайте, что "Сделано в Китае" - это не всегда значит, что товар делался на корточках китайцем в шлёпках. Требования к производственному процессу растут в геометрической пропорции, так что скоро дружно будем искать именно китайскую продукцию, а не Европу или Мексику...

0

Что бы ты ни делал - иди за солнцем.

Frontman-88
Frontman-88
Местный

Санкт-Петербург

20.01.2019 в 20:39:57

basil написал:

Vadim63 написал:

Что вы вкладываете в понятие "фирменный"?

Vadim63, Ну неужели непонятно? Кто придумал - тот и создал. Понимаю, что сейчас другие времена настали. Не в тему совсем, но если есть рыболовы, то поймут: катушки Дайва - родина - Япония. А сейчас не все модели, конечно, но делают даже во Вьетнаме. Так люди их не жалуют

basil, Товарисч! Учите "Капитал" и вам будет понятен смысл понятий Развитая и Развивающаяся экономики...

0

Frontman-88
Frontman-88
Местный

Санкт-Петербург

20.01.2019 в 20:51:34

basil написал:

Vadim63 написал: Вам от этого будет легче?

Vadim63, Ничуть. И вообще, я задал вопрос про шуруповерт Варяг. Мне ответили, что это голимый Китай. Выводы для себя я сделал, хотя наверно реальных "эксплуататоров" этой марки здесь нет. Полагаться лишь на отзывы с Яндекса тоже не выход.

basil, вам дали понять, что инструмент делали в Китае на корточках и без шлёпок, потому как дорого всем шлёпки купить, но кушать, однако, осеня хосется!, поэтому и производима шурупадёры мана с гордым именем РРэволиции однако "ВАРЯГА"!!! А кушатя некак нельзя и жить не получится не покушати.

买在中国制造!!!!

Новые тренды из Китая! Тут прям сейчас прочитал))))) Советую посмотреть-почитать)))) Осталось только побороть отвращение ...

0

basil
basil
Местный

Рязань

20.01.2019 в 23:17:56

Frontman-88 написал: так что скоро дружно будем искать именно китайскую продукцию

Frontman-88, Так мы ее уже не ищем, она сама нас нашла :)

0
ole325
ole325
Эксперт

Москва

20.01.2019 в 23:29:18

basil написал:

Vadim63 написал:

Vadim63, Ну неужели непонятно? Кто придумал - тот и создал. Понимаю, что сейчас другие времена настали. Не в тему совсем, но если есть рыболовы, то поймут: катушки Дайва - родина - Япония. А сейчас не все модели, конечно, но делают даже во Вьетнаме. Так люди их не жалуют

basil, у вас бюджет ограничен, ну какие еще немцы/американцы. то спрашиваете про совсем Г, а то на +1000р хочется сразу что бы был не китай. Чем вас китайцы так обидели?

Интересно много кто отличит хорошую Вьетнамскую катушку от плохой Японской?

0
valkahn
valkahn
Местный

Санкт-Петербург

21.01.2019 в 09:12:48

ole325 написал:

basil написал:

Vadim63 написал:

basil, у вас бюджет ограничен, ну какие еще немцы/американцы. то спрашиваете про совсем Г, а то на +1000р хочется сразу что бы был не китай. Чем вас китайцы так обидели?

ole325, Многие хотят брендовую вещь за мало денег, вот когда появились Повасоники и Тафели. И мне хочется иметь Фестул, но когда вижу цену, радуюсь Бошу. К, якобы российским "производителям" - аллергия.

0
basil
basil
Местный

Рязань

21.01.2019 в 13:16:38

ole325 написал:

ole325, Знаете ли, когда я покупал болгарку и перфоратор, то четко знал предстоящие им задачи. Поэтому пришлось напрячься с деньгами, хотя можно было и купить аналоги вдвое-втрое дешевле. О потраченном не жалею. Ну и здесь меня практически убедили с покупкой шуруповерта, имеющего "родословную". Осталось только спросить, каков век аккумуляторов у того же Метабо (использование нечасто и немного) и возможна ли их покупка отдельно (и сколь велика стоимость)? И не по теме: отличить хорошую (???) Вьетнамскую от плохой (не слыхал такого) Японской - несложно: на лапках указаны изготовители ;)

0
basil
basil
Местный

Рязань

21.01.2019 в 13:18:41

ole325 написал:

у вас бюджет ограничен, ну какие еще немцы/американцы.

ole325, Знаете ли, когда я покупал болгарку и перфоратор, то четко знал предстоящие им задачи. Поэтому пришлось напрячься с деньгами, хотя можно было и купить аналоги вдвое-втрое дешевле. О потраченном не жалею. Ну и здесь меня практически убедили с покупкой шуруповерта, имеющего "родословную". Осталось только спросить, каков век аккумуляторов у того же Метабо (использование нечасто и немного) и возможна ли их покупка отдельно (и сколь велика стоимость)? И не по теме: отличить хорошую (???) Вьетнамскую от плохой (не слыхал такого) Японской - несложно: на лапках указаны изготовители ;)

0
ole325
ole325
Эксперт

Москва

21.01.2019 в 13:22:53

basil написал: Осталось только спросить, каков век аккумуляторов у того же Метабо (использование нечасто и немного) и возможна ли их покупка отдельно (и сколь велика стоимость)?

На 5 лет хватит точно практически без потери емкости. 3 года гарантия. Отдельно купить можно, по цене можно посмотреть ВИ или яндекс.маркет

basil написал: на лапках указаны изготовители

речь про использование

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу