22.01.2019 в 20:44:08
Vadim63 написал:
basil, а как вы относитесь к порошку?
Vadim63, К порошку отношусь нормально. Помнится, в Жигули спеченку ставили (не знаю, как сейчас).
22.01.2019 в 20:44:37
basil написал:
ole325 написал: Шестерни ставят в начале, там момент смешной. У метабо проблем с редуктором нет.
ole325, Сказать по-честному, я смутно представляю (пока) внутренности шуруповертов. Даже своего "пенсионера" ИС ни разу не разбирал. А вот пластмасса - это для чего? Тихоходность?
basil, малошумность. И пластмасса разная бывает, есть прочнее металла.
22.01.2019 в 20:48:38
ole325 написал: Шестерни ставят в начале, там момент смешной. У метабо проблем с редуктором нет.
ole325, у метабо проблема с дизайном, ну топор и топор, брал в руки, ну как этим можно работать весь день?
22.01.2019 в 20:50:56
basil написал: Давайте от аккумуляторов перейдем к шестеренкам. Попадалось в сети, что в шуруповертах применяются шестерни из пластмассы. Попасть на это очень бы не хотелось. Подскажите, кто из производителей грешит этим. И, в частности, замечена ли в этом Метабо?
basil, у Макиты 440, 442 и 446 пластмассовые, достойные, вторую скорость слизывало было мученье у нас
22.01.2019 в 21:02:42
Ближайший не топор в 1.5 раза дороже. А с таким же весом в два раза.
22.01.2019 в 21:11:20
Vadim63 написал:
И пластмасса разная бывает, есть прочнее металла.
Vadim63, Насчет есть или нет спорить не буду. А вот пример из собственной практики: когда я еще работал, привезли нам в цех с головного з-да токарный станок (китайский). Красивый... А вот шестерни гитары в нем стояли пластмассовые - развалились через пару недель. И остался станок без возможности резать резьбы
22.01.2019 в 21:16:02
dmitro+ написал:
ole325, у метабо проблема с дизайном, ну топор и топор, брал в руки, ну как этим можно работать весь день?
dmitro+, Для меня дизайн, а тем более "топор" - не критично: мне работать (возможно) раз в месяц по часу-два. Интерскулом допотопным практически 6 лет крутил - и ничего...
23.01.2019 в 01:07:25
basil написал:
Vadim63 написал:
И пластмасса разная бывает, есть прочнее металла.
Vadim63, Насчет есть или нет спорить не буду. А вот пример из собственной практики: когда я еще работал, привезли нам в цех с головного з-да токарный станок (китайский). Красивый... А вот шестерни гитары в нем стояли пластмассовые - развалились через пару недель. И остался станок без возможности резать резьбы
basil, Право дело странная у вас логика: от частного - к общему. Вот вам говорят, что Метабо чуть ли ни отмикеланджило этот шуруповёрт, а вы про шестерни, которых никогда у шуруповёртов не видели толкуете. В этом случае более важно как исполнен корпус редуктора, но и это не показатель: если будете работать по назначению и без "превышения" - то надолго хватит, а если будете им колёса на грузовике откручивать... пусть и китайском грузовике... То мы уж никак не виноваты =)
Что бы ты ни делал - иди за солнцем.
23.01.2019 в 08:10:13
Чем-то все это мне напомнило эпопею примерно 2-х летней давности. Тоже человек два месяца выбирал-выбирал, вынес "моск" всем и вся, а в оконцовке просто слился... ;)
23.01.2019 в 08:20:32
Барута написал: Чем-то все это мне напомнило эпопею примерно 2-х летней давности. Тоже человек два месяца выбирал-выбирал, вынес "моск" всем и вся, а в оконцовке просто слился... ;)
Барута, ну прежде чем что то приобрести, надо собрать информацию, проанализировать, и принять взвешенные решение
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу