25.06.2020 в 07:46:55
krestoviy написал: а для тех, кто в танке-позвольте полюбопытствовать: а почему работать более тяжёлым шуром приятнее ? Может я чего то не понимаю ? Вот например у меня тяжёлый шур лежит практически без дела и я понимаю сейчас, что это было напрасное приобретение.
krestoviy, вы просто ничего не понимаете. "Если не удастся закрутить, то тяжелым шуруповертом можно забить" ©Борис Бритва
26.06.2020 в 01:04:57
AlOn_42rus написал:
krestoviy написал: а для тех, кто в танке-позвольте полюбопытствовать: а почему работать более тяжёлым шуром приятнее ? Может я чего то не понимаю ? Вот например у меня тяжёлый шур лежит практически без дела и я понимаю сейчас, что это было напрасное приобретение.
krestoviy, вы просто ничего не понимаете. "Если не удастся закрутить, то тяжелым шуруповертом можно забить" ©Борис Бритва
AlOn_42rus, да, сиё неоспоримо )
26.06.2020 в 08:25:04
В качестве донора принесли старый 18-ти вольтовый шурик Интерскол. У меня такой же был лет шесть назад. Держу я в руках это чудовище. Даже без батареи тяжёлый и ппц неудобный. Ладонью не могу обхватить ручку. А ведь когда-то таким шуриком теплицы собирал, арматуру вязал. :D
30.06.2020 в 13:41:49
Всем спасибо за советы. Взвесил все аргументы, почитал еще кое-что. Купил на АВИТО американский комплект шурик плюс импакт щеточные 2494-22 (давно хотел Milwaukee купить и здесь же на форуме спрашивал стоит ли преимущество бесщеточных девайсов относительно щеточных
)
30.06.2020 в 19:03:39
АлексейИЭН, Если не трудно озвучьте цену сего фантастического набора! :popcorn
30.06.2020 в 21:15:44
АлексейИЭН написал: Всем спасибо за советы. Взвесил все аргументы, почитал еще кое-что. Купил на АВИТО американский комплект шурик плюс импакт щеточные 2494-22 (давно хотел Milwaukee купить и здесь же на форуме спрашивал стоит ли преимущество бесщеточных девайсов относительно щеточных
)
АлексейИЭН, ну и правильно.
30.06.2020 в 21:37:03
Luzga, 11500 - заказывал на АВИТО. Ранее сам хотел заказать себе в штатах на Ебее (давно из штатов заказываю практически всю одежду и обувь с пересылкой через фирмы посредники) там наборы и тушки можно найти дешевле, но не стал связываться из-за лимита времени плюс неизвестно как таможня пропустит литиевые аккумы и плюс из-за большого веса получится дорогая пересылка. Ну может вышло бы у меня при самом удачном раскладе если вылавливать удачный лот подешевле тысячи на полторы. Смысла не было связываться - инструмент нужен сейчас а не через месяц. Надеюсь что не прогадал. Сегодня покрутил инструмент пощупал со всех сторон - пока только положительные эмоции.
01.07.2020 в 05:23:30
АлексейИЭН написал: Всем спасибо за советы. Взвесил все аргументы, почитал еще кое-что. Купил на АВИТО американский комплект шурик плюс импакт щеточные 2494-22 (давно хотел Milwaukee купить и здесь же на форуме спрашивал стоит ли преимущество бесщеточных девайсов относительно щеточных
)
Поздравляю, но.. ээээ....
1.5Ач наверное в работе будут летать с зарядки в шурик, из шурика в зарядку ... при серийном кручении 50-70 крепежа.
Предположу, что 70 саморезы будет уже грусновато, для 2462. 2407 70-ку будет загонять только на сверлении.
Milwaukee 2850+3/4Ач+зарядное или Dewalt 787 (редкий гусь) в этом же бюджете.
01.07.2020 в 09:40:13
Как говорил мой учитель из института - не бывает решений оптимальных, а бывают только решения компромиссные. Я не спец, которому нужны девайсы для работы, когда действительно требуется и скорость и живучесть - эпизодические работы на даче и дома. Каркасный дом, можно сказать, первое масштабное строительство, крутить там относительно немного (примерно около тысячи саморезов). Минусы понимал - да слабые аккумы. Понимаю что это серия М12 и чудес по мощности от нее ждать не стоит. Но здесь сразу два девайса с относительно разными функциями. Ну должны же современные аппараты справиться с задачами, с которыми даже старичок-Интескол пусть со скрипом, но справляется. Про то, как импакт и шурик поведут себя при различных работах я отпишусь и надеюсь, что кому-то эта инфа будет полезной.
01.07.2020 в 10:20:02
АлексейИЭН написал: Минусы понимал - да слабые аккумы. Понимаю что это серия М12 и чудес по мощности от нее ждать не стоит. Но здесь сразу два девайса с относительно разными функциями.
нормальные аккумуляторы. Цифры ампер часов на АКБ это далеко не все. Вполне вероятно, что 1.5 Ач проживут(в годах) дольше чем 3Ач. А в реальной работе шуруповерта разница не сильно заметна. М12 серия как раз зашла на рынок показывая "чудеса" потом остальные подтянулись. И два девайса действительно сильно улучшают удобство работы.
АлексейИЭН написал: Каркасный дом, можно сказать, первое масштабное строительство, крутить там относительно немного (примерно около тысячи саморезов)
Тысяча саморезов - буквально пыль под ногами. Площади вашей не знаю но думаю вы закрутите в сотни раз больше. И шпатлевки намешаете и еще всякое.
01.07.2020 в 12:07:34
Вы взяли старьё. Сейчас можно взять 2504 с одним акб 4ah и зарядкой тут за 10500р Если дорого, то метабо powermax bs
2504 есть смысл брать из за большей мощности.
01.07.2020 в 15:00:14
ole325, нормально затворился мужик,чего сбивать спонтолыгу. У меня вообще Зубры 12-и вольтовые и не переживаю,да вообще солянка этой серии и ничего..,доволен. У него хоть крюк для подвеса есть!
01.07.2020 в 18:07:04
Там цена не как за твои зубры. Кстати у зубра есть хорошая модель на 7.2В безпатпон - легкий и в меру мощный.
01.07.2020 в 18:31:37
ole325, Здравствуйте. Я знал, что беру предыдущую серию, а не бесщеточную. За эти деньги два девайса считаю очень хорошо. Тут можно до хрипоты обсуждать варианты - это как игра в шахматы, бесконечное количество ходов. Вопрос дилетанта - человека, который впервые взял в руки импакт. Что касается просто шурика, то проверка показала что его мощности с избытком хватает вкручивать саморезы гораздо длиннее 70. Все понятно и предсказуемо - быстро и легко. Что касается импакта, то может я не понял всей прелести. Загонит 30 мм и дальше пошел стучать (я думал что вибрация начинается уже при значительных усилиях). В итоге со своим стуком он по скорости вкручивания проигрывает безударному шурповерту при вкручивании мелких саморезов. Понятно что он в состоянии загнать здоровый саморез, с которым шурик не справится. А с мелочью это норма или как? Надо беруши тогда покупать.
01.07.2020 в 21:08:37
АлексейИЭН написал: ole325, Здравствуйте. Я знал, что беру предыдущую серию, а не бесщеточную. За эти деньги два девайса считаю очень хорошо. Тут можно до хрипоты обсуждать варианты - это как игра в шахматы, бесконечное количество ходов. Вопрос дилетанта - человека, который впервые взял в руки импакт. Что касается просто шурика, то проверка показала что его мощности с избытком хватает вкручивать саморезы гораздо длиннее 70. Все понятно и предсказуемо - быстро и легко. Что касается импакта, то может я не понял всей прелести. Загонит 30 мм и дальше пошел стучать (я думал что вибрация начинается уже при значительных усилиях). В итоге со своим стуком он по скорости вкручивания проигрывает безударному шурповерту при вкручивании мелких саморезов. Понятно что он в состоянии загнать здоровый саморез, с которым шурик не справится. А с мелочью это норма или как? Надо беруши тогда покупать.
У меня 2404 и 2453. Попробовал первоначально импакт как раз на 70мм, когда прокручивал пол. По скорости у меня получалось примерно одинаково, но ! В 95% 2404 загонял шляпку в древесину 'за подлицо' только на режиме сверления. Так же вызвало недоумение поведение импакта. Но понравилось, что бита из шлица самореза не выскакивает и закручивал 2453 кривущие саморезы, которые 2404 ну ни как не мог загонять. Спустя пару месяцев я его (2453 импакт) продал. Работал только 2404. Но как то понадобилось мне крепить в узком месте, куда мой 2404 не мог подлезть и условия там адские (песок сырость). По случаю подвернулся бу 2453, цена дешёвая, убить не жалко. Ну и все. Пересел после этого с 2404 на 2453. Пробовал брать 2504 (не лег в руку и трещотка была из первых..), 2553 то же брал. Но мои 2404 и 2453 все не умирают. Потому и продал новенькие 25хх.
И по поводу малой ёмкости батарей 1.5ач, я писал исходя из того опыта по прокручиванию пола. У меня были 2 и 4. И пока я высаживал 4, еле успевала зарядится 2...
П.С. Кручу я в основном 41х3.5 саморезы по дереву в дюпеля пластиковые. И не понимаю, как я год не мог оценить скорость импакта по сравнению с обычным шуриком.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу