30.07.2021 в 13:29:18
Уже проверил в деле: и как я жил без него? Привык отвертками крутить да российской дрелью пользоваться, которая килограмм на 8. Аккум на 2,5мВ от ретроватора подошел
02.08.2021 в 12:46:56
Всем привет.Вопрос к знатокам.Стоит ли рассматривать к покупке шуруповерт Ставр st 18-2da ? Может кто пользовался или пользуется данным шуруповертом.Это новая линейка Ставр .
02.08.2021 в 13:29:01
Venid, значит не искали..,все зависит от того,что требуется - все можно найти.
У ставра эта модель интереснее + в дальнейшем можно докупить недостающие инструменты
02.08.2021 в 13:51:56
**Вячеслав И. Спасибо за ответ.Искал.Нужна кнопка выключения и трещетка.Искал запчасти в месте с мастером в сервисе по ремонту, по каталогу,он из начально сказал,что доставка 2-3 недели но потом сказал,что данных запчастей нет и не будет.Я спросил почему,ответ данная модель уже не сколько лет снята с производства.Конечно если сильно напрячься то найти в наше время можно все.И про единую линейку инструментов Ставр я в курсе.Прежде чем выбрать именно этот шуруповерт я неделю изучаю информацию.Видео,форумы,отзывы и т.д.А про Диолд упомянул потому,что имею в пользовании их МФИ и мини-пилу 0.55.ВСе работает не сколько лет.Одно НО по линейке щеточных шуруповертом ного нареканий на аккумуляторы которые быстро выходят из строя.Пишут,что максимум год,полтора и все аккумулятор не держит заряд.
02.08.2021 в 22:25:10
Venid, покупайте любую подходящую запчасть и ставите..,не обязательно этой марки. Сам лечил таким способом Метабо,Кресс с небольшими доработками. Ставр АКБ на 12 вольт у меня уже года 3-4 и нормально.
04.08.2021 в 14:46:34
Вячеслав И. написал: Venid, покупайте любую подходящую запчасть и ставите..,не обязательно этой марки. Сам лечил таким способом Метабо,Кресс с небольшими доработками. Ставр АКБ на 12 вольт у меня уже года 3-4 и нормально.
**Вячеслав И.Спасибо! Понял вас по поводу ремонта.За информацию про Ставр отдельное спасибо.Значит хорошая фирма.
04.08.2021 в 15:05:55
Venid написал: За информацию про Ставр отдельное спасибо.Значит хорошая фирма.
Не предсказуемая как весь китай.
12.08.2021 в 22:49:25
Vadim63, я чувствую силу в гордом названии СТАВР, исконно русский инструмент)
13.08.2021 в 12:44:56
snaq4 написал: я чувствую силу в гордом названии СТАВР, исконно русский инструмент
Не предсказуемость в долговечности и сервисе, это да, это наше. Но похоже, лепят его на китайском оборудовании, и БУшном. Китайцы, хоть дисциплинированы и трудолюбивы, качественно лепят, хоть хлам, хоть космический корабль. А у наших - то понедельник, то после праздника, то год завершить.
Разбираюсь во всём - собираю не всё.
13.08.2021 в 19:49:07
snaq4 написал: Vadim63, я чувствую силу в гордом названии СТАВР, исконно русский инструмент)
snaq4, буква Р лишняя
13.08.2021 в 23:14:24
Venid написал: До последнего момента пользовался шуруповертом Sparky HD 10.8 Professional
Видимо BR2 10.8 Li HD?
Вячеслав И. написал: значит не искали..,все зависит от того,что требуется - все можно найти.
Прям так и всё. Тебе ж сказали - кнопочку надо. Артикул подскажу - 185146. Ищи. Найдешь по вменяемой цене - свистни. Колхозинг с допилингом не предлагай. Это не спортивно и не красиво.
14.08.2021 в 08:32:41
На 3-м году эксплуатации - заклинило Вихрь 12Л, как и обещал, возиться не стал , заказал такой же новый с кейсом и 2 АКБ за 2199р.(через пару дней цену подняли). Всеинструменты.ру работает нормально, через два дня проверял новый - все нормально.Но пока ждал - не выдержал разобрал неисправный - шуруповерт оказался непричем, через вентиляционное отверстие примагнитило кусок скобы от степлера и заклинил. Снял скобку, и движок заработал. Разобрал основательно до шестеренок. Кстати несмотря на дешевизну - конструкция основательная-шестерни металлические, сборка аккуратная. А вот собрать оказалось не так просто - взрыв схемы редуктора не нашел, есть похожий на Ytube, но не он. Пришлось мыслить самому. Редуктор не вставляя в шурик раз 10 собирал и разбирал. Наконец собрал правильно. Смазан хорошо был. Собрал шуруповерт - заработал нормально. Пару недель как пользуюсь. Мораль - не всегда надейтесь на Интернет, надо было самому снимать разборку.
16.08.2021 в 15:39:18
Anatoly47, разбирать как бы и не сложно - раскладываешь поочередности и само все собирается после,вот с бошем на 9,6 вольт получится пришлось,но нашел схему и по ней собрал. А получилось что при снятии муфты у меня все рассыпалось..,как то так...
17.08.2021 в 08:10:53
Когда вытряхнул редуктор на ладонь, то все перемешал,а когда добрался до трещетки передо мной была куча запчастей. Сам виноват. Чего утешает,что сейчас отлично работает, у нового зарядил оба АКБ и убрал - старый хорошо работает. Ближе к зиме переберу к старому АКБ. Хорошие шурики - удобные, тем более приделал к ним тесемку - можно на плечу или на руку повесить.
17.08.2021 в 19:12:28
Venid написал: Метабо просьба не предлагать не понравился,как лежит в руке
Ну не знай-не знай... Приобрел очередную "сладкую парочку", в руке сидят отлично оба. Может дело не в бобине? :flirt ПыСы. Метабка радует отличной аккумуляторкой. Долгое время не знал, на какой инструмент приземлиться (многочисленное разношерстное поголовье автономных начало напрягать). Сел на метабку и не ошибся...хотя диолд на пятки наступает ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу