14.04.2022 в 17:34:15
Georg III написал:
Мне нужно разово набегом из квартиры на кладбище, откуда и надо удалить пень. Ограничился бы мощным коловоротом, да нет их сейчас
Georg III, я думал пахать шуриком собрались. Или боронить.... Ан нет .. для пня нужны колун и кувалда.
14.04.2022 в 18:10:15
lap070 написал: СЕТЕВОЙ шурик
У меня уже был сетевой шуруповёрт, помогали выбирать тоже на этом форуме несколько лет назад. Крайне не понравились две его особенности: развесовка и очень слабый момент на низких оборотах, да и шумный он для квартиры. С шумом и моментом я ещё готов мириться, но вот с развесовкой нет. Или за шесть лет что то изменилось в этой категории электроинструмента ?
14.04.2022 в 18:43:36
index200 написал: развесовка и очень слабый момент на низких оборотах
О развесовке несколько постами выше я писал уже, что нужно реально перед покупкой подержать в руках. Так это уже вторая козырная карта от вас, Вы непросто подержали в руках, а имели его в наличии, вот как. А про меленький крутящий момент при низких оборотах у сетевых дрель шуруповёртов можно сказать одно. Да это так в отличии от аккумулятора сеть 220В неспособна в значительной степени увеличить токоотдачу, максимальная мощность инструмента достигается только на полных оборотах. Но дела будут обстоять намного лучше когда бесколлекторные движки станут применяться в сетевом инструменте.
index200 написал: Или за шесть лет что то изменилось в этой категории электроинструмента ?
Да скорей всего ничего не изменилось, сетевым инструментом к сожалению занимаются по остаточному принципу.
Мои Альбомы
(https://www.mastergrad.com/albums/1125745/)
14.04.2022 в 21:58:15
lap070 написал: Да скорей всего ничего не изменилось, сетевым инструментом к сожалению занимаются по остаточному принципу.
А каково ваше мнение про единственный брендовый сетевик с быстрозажимным патроном - Makita DF0300 ?
15.04.2022 в 06:35:12
index200 написал: А каково ваше мнение про единственный брендовый сетевик с быстрозажимным патроном - Makita DF0300 ?
На сколько я знаю это инициатива китайского подразделения макита, локальное распространение. Шурик уровня интерскола, по-моему у него ещё нет тормоза шпинделя редуктора. По этому затягивать оснастку приходится двумя руками. Конечно внутренности по качеству материалов отличаются в лучшею сторону у макиты но из за отсутствия стопора вала я отказался в своё время от покупки этого шурика. А так по мощности судя по роликам из инета нормальный в меру мощный аппарат. P.S. Сверлом 32мм от дюваль как мне кажется сверлит пошустрее чем мой Зубр.
Мои Альбомы
15.04.2022 в 18:40:12
lap070 написал: Шурик уровня интерскола, по-моему у него ещё нет тормоза шпинделя редуктора.
А есть что-нибудь лучше и с блокировкой вала ?
15.04.2022 в 20:14:28
index200 написал: А есть что-нибудь лучше и с блокировкой вала ?
ЗУБР, выбирайте из этого бренда, ШТУРМ тоже можно посмотреть. Но, Вы как я понял готовы до 10Кр. потратить, так ищите среди аккумуляторных, я то осознано покупал сетевой шурик зная все минусы и плюсы относительно аккумуляторного варианта. Короче, покупайте брендовый аккумуляторный шурик, до момента полного уничтожения аккумулятора он вам прослужит лет 5-7.
Мои Альбомы
15.04.2022 в 20:22:27
index200,
lap070 написал: А про меленький крутящий момент при низких оборотах у сетевых дрель шуруповёртов можно сказать одно. Да это так в отличии от аккумулятора сеть 220В неспособна в значительной степени увеличить токоотдачу, максимальная мощность инструмента достигается только на полных оборотах.
Мои Альбомы
15.04.2022 в 20:46:40
lap070 написал: ЗУБР, выбирайте из этого бренда, ШТУРМ тоже можно посмотреть. Но, Вы как я понял готовы до 10Кр. потратить, так ищите среди аккумуляторных, я то осознано покупал сетевой шурик зная все минусы и плюсы относительно аккумуляторного варианта. Короче, покупайте брендовый аккумуляторный шурик, до момента полного уничтожения аккумулятора он вам прослужит лет 5-7.
Понял, благодарю.
16.04.2022 в 00:26:32
sanya1965 написал: Ан нет .. для пня нужны колун и кувалда.
Вы далеки от реальности. Так Вам и позволят на кладбище работать колуном и кувалдой. Все подмосковные кладбища постоянно шмонаются сотрудниками (в большинстве случаев - на велике или скутере), как и багажники авто, кстати.
16.04.2022 в 05:25:14
Freddie написал: У вас сеть 220 из "радиолапши"?
Да нет, как и у всех по видимому, соответствует ГОСТ 29322-2014 согласно п.3.1 номинал сетей переменного тока 230 В и 400 В. Или более подробно номинальное – 230 В: наибольшее используемое для питания – 253 В; наименьшее для питания – 207 В; наименьшее используемое – 198 В.
Freddie написал: В равной степени, что для АКБшного, что для сетевого.
Ну и для понимания вопроса Как известно еще с уроков физики, ток – это движение заряженных частиц, которое возникает под воздействием на них электромагнитного поля, разности потенциалов и напряженности. Основная характеристика любого напряжения – это зависимость от времени. Исходя из этого, различают постоянную и переменную величины. Значение постоянного с течением времени практически не изменяется, а переменного – изменяется. Так что если есть желание продолжить обсуждать данный вопрос надо создавать новую тему и желательно на другом форуме.
Мои Альбомы
16.04.2022 в 11:53:47
Freddie написал: У вас сеть 220 из "радиолапши"?
Под сетью 220 lap070 имеет ввиду переменное напряжение и соответствующий ему двигатель. Я надеюсь вы не будет оспаривать тяговое превосходство двигателей постоянного тока перед переменными, при прочих равных условиях ?
16.04.2022 в 12:11:51
index200, Напишите что купите в итоге . Интересно .
16.04.2022 в 13:45:45
Nemez написал: Напишите что купите в итоге . Интересно .
Напишу. Тем более выбор для меня сложный, много достойных моделей. Вот их неполный перечень.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу