lap070
lap070
Местный

Москва

12.04.2022 в 19:09:26

index200 написал: На мой взгляд это наоборот недостаток, мотор дороже, электроники больше. Или я неправ ?

Ну вообще много всяких роликов в инете есть по этому поводу. Если вкратце то вы правы и не правы одновременно. Правы в том, что электроники больше, цена остаётся на совести производителей и продавцов. В принципе сам двигатель на мой взгляд даже дешевле обходится производителю чем щёточный. Но так как именно в бесколлекторном двигателе электроника играет первую скрипку то рассматривать их раздельно недопустимо, то получается что повышенная стоимость бесколлекторного двигателя оправдана. А не правы в том, что считаете это не достатком так как прирост мощности в 15% обусловлен именно бесколлекторным двигателем.

0
firebie
firebie
Новичок

Лимасол

12.04.2022 в 19:10:08

index200, В таком случае эталон надёжности - обычная отвёртка. Там просто нечему ломаться.

0
Nemez
Nemez
Эксперт

Москва

12.04.2022 в 19:17:15

index200, не прав . Вес , габариты . Если эти параметры не важны , то щеточный ваш выбор .

0
index200
index200
Местный

Новороссийск

13.04.2022 в 22:03:24

lap070 написал: Ну вообще много всяких роликов в инете есть по этому поводу. Если вкратце то вы правы и не правы одновременно. Правы в том, что электроники больше, цена остаётся на совести производителей и продавцов. В принципе сам двигатель на мой взгляд даже дешевле обходится производителю чем щёточный. Но так как именно в бесколлекторном двигателе электроника играет первую скрипку то рассматривать их раздельно недопустимо, то получается что повышенная стоимость бесколлекторного двигателя оправдана. А не правы в том, что считаете это не достатком так как прирост мощности в 15% обусловлен именно бесколлекторным двигателем.

Может тогда имеет смысл посмотреть в сторону безщёточных китайцев, как вы считаете ? Есть у них приличные компактные модели ?

firebie написал: В таком случае эталон надёжности - обычная отвёртка. Там просто нечему ломаться.

Я вас понял. Продолжайте вести наблюдение.

0
lap070
lap070
Местный

Москва

14.04.2022 в 05:21:55

index200 написал: Может тогда имеет смысл посмотреть в сторону безщёточных китайцев, как вы считаете ? Есть у них приличные компактные модели ?

Приветствую господа. Сам по себе ТИП двигателя мало влияет на прирост мощности шурика ( ну греется меньше соответственно нагрузки более высокие способен выдержать, более высокие обороты способен развить. Вот преимущества бесколекторника перед щёточником из чисто механической разницы устройства ). Бесколлекторный двигатель даёт прирост мощности только в сочетании с управляющей электроникой. У брендовых представителей управление возбуждения катушками происходит интеллектуально, персонально для каждой катушки отдельно. У "китайцев" управление катушками бесколлекторного двигателя происходит по простому алгоритму последовательности. Просто в чип прописывается очерёдность возбуждения определённых пар катушек без зависимости нагрузки и оборотов двигателя. По этому и получается, что двигатель вроде бесколлекторный, а от щёточника по КПД мало отличается, а то и вообще остаётся на том же уровне. Принцип же работы этих двух двигателей абсолютно идентичен разница только в возможности управлять возбуждением катушек статора. У щёточного они не управляемы, а у бесколлекторника они управляемы. Это если вообщем и вкратце описывать данную проблему. По этому смотреть в сторону китайцев расчитывая поиметь все плюшки бесколлеторного двигателя наверно не стоит. Я на основе своего 20 летнего опыта использования аккумуляторного шурика Метабо сделал выбор в пользу сетевого шурика. Появится бесколлеторный СЕТЕВОЙ шурик задумаюсь о покупке его.

0
sanya1965
sanya1965
Эксперт

Москва

14.04.2022 в 17:34:15

Georg III написал:

Мне нужно разово набегом из квартиры на кладбище, откуда и надо удалить пень. Ограничился бы мощным коловоротом, да нет их сейчас

Georg III, я думал пахать шуриком собрались. Или боронить.... Ан нет .. для пня нужны колун и кувалда.

0
index200
index200
Местный

Новороссийск

14.04.2022 в 18:10:15

lap070 написал: СЕТЕВОЙ шурик

У меня уже был сетевой шуруповёрт, помогали выбирать тоже на этом форуме несколько лет назад. Крайне не понравились две его особенности: развесовка и очень слабый момент на низких оборотах, да и шумный он для квартиры. С шумом и моментом я ещё готов мириться, но вот с развесовкой нет. Или за шесть лет что то изменилось в этой категории электроинструмента ?

0
lap070
lap070
Местный

Москва

14.04.2022 в 18:43:36

index200 написал: развесовка и очень слабый момент на низких оборотах

О развесовке несколько постами выше я писал уже, что нужно реально перед покупкой подержать в руках. Так это уже вторая козырная карта от вас, Вы непросто подержали в руках, а имели его в наличии, вот как. А про меленький крутящий момент при низких оборотах у сетевых дрель шуруповёртов можно сказать одно. Да это так в отличии от аккумулятора сеть 220В неспособна в значительной степени увеличить токоотдачу, максимальная мощность инструмента достигается только на полных оборотах. Но дела будут обстоять намного лучше когда бесколлекторные движки станут применяться в сетевом инструменте.

index200 написал: Или за шесть лет что то изменилось в этой категории электроинструмента ?

Да скорей всего ничего не изменилось, сетевым инструментом к сожалению занимаются по остаточному принципу.

0
index200
index200
Местный

Новороссийск

14.04.2022 в 21:58:15

lap070 написал: Да скорей всего ничего не изменилось, сетевым инструментом к сожалению занимаются по остаточному принципу.

А каково ваше мнение про единственный брендовый сетевик с быстрозажимным патроном - Makita DF0300 ? https://www.dns-shop.ru/product/cde3aad2d2e93333/drel-surupovert-makita-df0300/

0
lap070
lap070
Местный

Москва

15.04.2022 в 06:35:12

index200 написал: А каково ваше мнение про единственный брендовый сетевик с быстрозажимным патроном - Makita DF0300 ?

На сколько я знаю это инициатива китайского подразделения макита, локальное распространение. Шурик уровня интерскола, по-моему у него ещё нет тормоза шпинделя редуктора. По этому затягивать оснастку приходится двумя руками. Конечно внутренности по качеству материалов отличаются в лучшею сторону у макиты но из за отсутствия стопора вала я отказался в своё время от покупки этого шурика. А так по мощности судя по роликам из инета нормальный в меру мощный аппарат. P.S. Сверлом 32мм от дюваль как мне кажется сверлит пошустрее чем мой Зубр.

0
index200
index200
Местный

Новороссийск

15.04.2022 в 18:40:12

lap070 написал: Шурик уровня интерскола, по-моему у него ещё нет тормоза шпинделя редуктора.

А есть что-нибудь лучше и с блокировкой вала ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу